45

Булочки с начинкой

Еще один классный способ, как спрятать начинку в булочку! Тесто вкусное и замес интересный, с кипятком. Начинка вообще шикарная, так бы съел! Смотрите и пеките вместе с нами, будет вкусно!
Для этого теста заварим три ложки муки и ложку сахара кипятком. Быстро перемешиваем, должна получится густая кашица. Хорошо остужаем.

Рецепт:

тесто:

мука 275 гр,

сахар 25 гр,

молоко 110 мл,

сливочное масло 25 гр,

вода (горячая) 25-40 мл,

соль щепотка,

дрожжи прессованные 3 гр,

яйцо 1 шт,

начинка:

копченный балык 100 гр,

сливочное масло 30 гр,

зеленый лук,

желток для смазки.

Пока заварное тесто остывает подготовим быструю опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи, ложку сахара и муки. Даем постоять минут 10, после чего все соединяем в чашке с мукой.

Тесто хорошо вымешиваем, слегка липнет, но не забивайте мукой. Даем тесту расстоятся около часа в теплом месте.

Для начинки мягкое масло смешиваем с зеленым луком (мелко порезанный). Копченный балык тонко режем на пластики.

Тесто обомнем и делим на 10 равных частей. Каждый колобок (пусть полежат после обминки несколько минут под пленкой) растягиваем руками в небольшую лепешку. В центр кусочек балыка и хорошо защипываем. Делаем небольшой надрез, что бы открылась начинка и отправляем на противень.

Булочкам даем немного расстоятся (10-20 минут пока греется духовка). Смажем желтком и в каждую булочку кладем масло с зеленым луком.

Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 7-10. подаем булочки теплыми, очень вкусные. Масло с луком протечет в булочку, копченный балык, мягкое тесто - лучше не придумаешь! Готовьте на здоровье!

Подробности смотрите на видео.