5215

Будни турагентства. О весеннем обострении.

Пост для размышления о том, ну как такие люди вообще живут в нашем современном мире?

Без долгих вступлений.

Сегодня утром в офис заходит клиентка (спойлер, девушка такая ... несколько летящая и в своем каком-то мире. Таких сразу видно) лет 20,  присаживается к коллеге,  далее клиентка - К, менеджер -М.

К: мне нужен билет до Лондона на сегодня.

М: стоимость N рублей, устраивает?

К:да.

М:давайте паспорт.

Коллега проверяет паспорт и не наблюдает в нем визы. Осторожно интересуется:

М: вы впервые в Лондон едете?

К:да. К моему молодому человеку. Сюрприз ему буду делать.

М: а у вас виза есть?

К: а что в Лондон виза нужна?

М: да...

К:...

М:...

К:а зачем в Лондон виза? Я же ненадолго....к молодому человеку...и что, я теперь не смогу сегодня вылететь?

М: нет.

К:совсем?

М: да. совсем.

К: так ну ,а зачем вообще в Лондон виза?

М: таковы правила въезда в данную страну. Нужна виза.

К: а сколько стоит виза? И сколько по времени ее делать?

М: Через туроператора 8000 за визу, но мы делаем визу только под тур. Как правило делается около трех недель, подаем за 1,5 месяца до вылета.

К: О_О!!! ЧТООО?! Так долго?!

М: да...

К:  8 000 за весь тур?

М: нет. это только виза. Стоимость тура рассчитывается отдельно, отталкиваясь от дат, в которые вы решите поехать.

К: я сегодня хочу улететь.

М: Сегодня не получится. У вас же визы нет.

К: а если я хочу сегодня?Мне же сюрприз надо сделать! Мне надо к нему.

М: сегодня никак не выйдет. Вас не выпустят из страны без наличия визы. Вы даже на самолет не поднимитесь и просто потеряете деньги и время.

К: Но у меня же сюрприз...я его так люблю. Мне надо к нему.

М: Я все понимаю, но без визы никак. А он наверное очень счастлив, что его так любят?

К: не знаю...наверное...

М: ?

К: ну, я его в инстаграме увидела. И решила к нему приехать.

М: так вы с ним не знакомы? О_О

К: еще нет. Но скоро познакомимся.

Лицо моей коллеги и мое:

Будни турагентства. О весеннем обострении.

Офисные будни

6.6K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

209
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек идет только за билетом в турагенство, с ним уже что-то не так.

раскрыть ветку (1)
92
DELETED

не поверите, но таких много. И у них, видимо, перелетный сезон -  У меня за последние 2 недели ежедневно продажи авиа билетов.

показать ответы
176

Не, у меня реально к такой девушке куча вопросов))) Если она даже про визы не знала, знает ли она английский язык? Или сказала бы ему "давай по русски, я на забугорном не балакаю"? Где она планировала остановиться? У него?? А если вдруг она ему не понравится, или у него есть девушка, тогда "вазвращай деньги, скааатинаааа"?? 😄 😄 😄 

раскрыть ветку (1)
68
DELETED

вот-вот о том и речь. Весеннее обострение - у всех мечты да любовь, голова отключается.

показать ответы
637

Да уж, точно на своей волне... Было бы прикольней если бы виза оказалась. И к англичанину прилетела абсолютно незнакомая девица

раскрыть ветку (1)
114
DELETED

пока своими глазами не увидела, не верила до конца, что такое бывает.

показать ответы
31

А насколько это менее выгодно по сравнению с самостоятельной покупкой?

раскрыть ветку (1)
56
DELETED

у нас на загран 7% наценка, на РФ 300 рублей..

показать ответы
126

И дочка такая: мама, но я хочу замуж. А мама: я пробовала, ничего интересного

раскрыть ветку (1)
44
DELETED

я взоржала, но потом поняла, что это ни фига не смешно. И таких мамаш много.Неужели они не понимают, что портят жизнь своим детям?

показать ответы
50

Есть пара способов попасть в Англию без визы легально, может она к вам поэтому и обратилась, вы же турагент....

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Расскажите, как?

показать ответы
70

Лицо моей коллеги и мое:

Молодо выглядите, в магазине поди паспорт спрашивают?)

раскрыть ветку (1)
85
DELETED

мы девушки ухоженные.

показать ответы
28

Отвечаю, как человек у которого такие родители, только чуть помягче.

Они действительно не понимают, что творят и в общем то они на самом деле очень сильно любят своих детей, настолько сильно, что не хотят их никуда отпускать. И для них их дети ВСЕГДА будут казаться несамостоятельными, маленькими, пугливыми. И у таких родителей как правило вырастают люди с травмированной психикой, которые потом по психотерапевтам ходят (как я например, лол). Потому что они жизни своим детям нормальной не дают. И иногда всё до отделения неврозов психоневрологического диспансера доходит.

И от них надо съезжать в срочном порядке, иначе так и не станешь полноценной личностью, а будешь придатком своих родителей.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

признаюсь - у меня такая же мама.

От ее гиперопеки я сбежала в 17 лет в другой город.Она меня и там доставала - ежедневный контроль. Была против моей подработки (репетитором 3 раза в неделю). Была против моего мужа. Но постепенно -постепенно я ее перевоспитала))) И работала и жила как мне нравится и замуж вышла за того, против кого она мне закатывала истерики на протяжении 3 лет.

показать ответы

лучше бы вы ей всё это в лицо сказали. Да, вы получили бы выговор от начальства и потеряли клиента, но у девочки появился бы шанс вылезти их этого пипца. Такие нечасто попадаются (или часто?). можно иногда побыть человеком а не "работником предприятия" рядом с ними. Я не в укор вам это говорю, просто жалко её и очень тошно от всей этой ситуации.

С такой мамой её нигде не будет свободы. Да и без неё. она же будет контролировать всё даже на расстоянии.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

1)есть такое понятие, как такт.

2) Есть такое понятие, как лицо компании. Я, будучи лицом компании, не имею права грубить клиенту и учить их жизни. Я единственный раз отругала клиентку, которая купила билеты на ж\д и утверждала, что они у нее датированы одним числом, а по факту оказалось, что другим (на 2! дня позже), так она еще и не хотела за ними идти (дома оставила) и пришла ко мне - забронируйте мне отель. Я точно помню, что с такого-то у меня билеты. Я ей: принесите, покажите. Вдруг, другое число, принесла. Смотрю и спрашиваю: а вот, если бы вы приехали 13 го июня в Сочи, а отель у вас с 15го, вы бы где ночевали? На вокзале? ( там бабуля с внуком) - это мой максимум.

3) Есть такое правило у меня: не лезть с поучениями в чужую жизнь. Тем более к чужим людям.

Да, мне ее очень жаль. Она - замечательный человек. Но лезть в их жизнь у меня нет никакого права. Кто я им, чтобы поучать?

показать ответы
4
DELETED
Ну иногда на чартеры имеет смысл.
раскрыть ветку (1)
31
DELETED

честно, нет. Я сама себе всегда смотрю на скайсканере и потом напрямую покупаю, если разницы в тарифах нет.

показать ответы
69
DELETED

у нас постоянно такие любвеобильные девочки приходят и с удивлением узнают о необходимости каких-то там виз.
одна выдала перл недавно, когда обсуждали какие документы нужны на визу: "главное, чтобы мама не узнала!" (девушке 35 лет). потом еще выяснилось, что в Данию она хочет поездом, потому что самолетом боится, а когда узнала, сколько стоит сделать загранник, сказала "ой дорого как!".
короче, треш, угар и содомия :)

раскрыть ветку (1)
117
DELETED

Блиииин, вот вы мне напомнили. У меня недавно туристка была 35-летняя (или около того, точно не помню), которая очень хотела в Эйн Бокек и оттуда на экскурсию по Святым местам. Так вот, пришла она ко мне на консультацию одна, а оформляться с МАМОЙ. Из разговора я поняла : живет она с ней (сама туристка ну до такой степени милая и положительная, что хочется обнять и плакать - на столько она вызывает положительные эмоции), работает учителем русского языка в местной школе, ВПЕРВЫЕ едет заграницу. Копила-копила денежку и вот накопила на Мертвое море. Сделаю, говорит, процедуры для лица и тела, впервые побалую себя. Не все же работать. А потом на денек и для самообразования по Святым местам, чтобы узнать что это вообще такое, прикоснуться к истории. Интересноооо....- мечтательно и улыбаясь.

Вступает мамО: так. Я не поняла, зачем тебе надо ехать на Мертвое море?! Что ты там делать собралась? Взяла бы 3ку в Эйлате, на этом Мертвом море делать нечего. НЕ-ЧЕ-ГО! Я против.

Моя туристка тихонечко ей: но, мама, я хотела грязевые процедуры, в спа сходить, я ведь ни разу не пробовала такого...

Мамо: я пробовала - ничего особенного.

Туристка: мам, но мне интереснее Мертвое море.

Мамо: бронируем Эйлат и точка.

Мне так хотелось ей (ее маме) треснуть по голове, правда. Зачем заставлять человека ехать туда, куда ему менее интересно? И ее дочь 30+ живет под постоянным ее жестким контролем  прессингом! у НЕЕ НИ РАЗУ даже и мужчины, похоже, не было...Мне  стало так ее жаль. Ведь, она очень хороший человек и хотелось бы ей хорошего мужчину и счастливую жизнь. Ээх.

показать ответы
7

Рада, что вам удалось вырваться из под этого контроля. А то очень грустно смотреть на людей, которые так и живут под тотальным контролем.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

меня новая волна ее контроля настигла в 30 лет - "давай детей рожай, и так уже старородящая" звучала при каждом телефонном разговоре в период 23-30 лет. 7 лет постоянного давления.

DELETED
Россиянам же английскую визу в аэропорте дают на 24 часа, если есть билет обратно.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Требования Транзитной визы:

*путешествовать исключительно на самолёте;

*вылететь из Королевства в течение 24 часов после прибытия в аэропорт;

*иметь билет на авиарейс, следующий в третье государство;

*остановка в Британии должна иметь логическое объяснение. К примеру, перелёт через Лондон покажется более чем странным, если иностранец совершает путешествие из Санкт-Петербурга в Париж.

КОРОЧЕ проще нормальную визу получить.

показать ответы

ВПЕРВЫЕ едет заграницу

Мне чуть за 40, я дальше Украины нигде не был(и то еще при СССР):))И загранпаспорта нет и ни разу не было. У меня родственники в Краснодарском крае, в Карелии, на Урале, в Крыму и Северном Кавказе. Нахрена мне этот забугор?:)

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Не удивили. У меня таких туристов  много.  Крым, Анапа,Сочи пользуются спросом.

показать ответы
15
Мне ваша история напомнила одну встречу.  Был период в моей жизни, когда я  относительно часто ездила через белорусско-польскую границе на поезде. Об этом как-то не особо говорят, но там собирается очень много беженцев ( в основном чечены из России), типо от политических репрессий бегут, все дела.

Ну и сидим там все вместе в предбаннике, ждем погранцов. Рядом со мной девушка, совсем молодая, уже с 3 детьми. Ну один из ее малых ко мне подбежал, я ему улыбнулась - короче заговорились с этой девушкой. Ну я ее спрашиваю "А вы-то куда едите? Где осесть планируете? - В Австралии. - В  Австралии?? Это ж на другом континенте! На самолете лететь надо! - Не-не, это тут недалеко. - Может в Австрию? - А да-да, точно. В Австрию мы"

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

классика. Еще часто путают Кипр и Крит. Искью и  Истрию. Сербию и Сирию.

показать ответы
6

я помню, брал так через skyscanner, билет выходил 5500, перехожу по ссылке оформлять - хуяк, цена изменилась - 7200

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

видимо тариф пропал, но на сайте агрегатора не успел измениться.

показать ответы

Я бы если честно банил авторов за такую котолампу. Но блин нет же, народ такое выводит в горячее. Просто ппц :)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

спасибо. Не задерживаю. Могли бы и не читать.

2
Она бы ещё паспорт РФ дала и удивилась, что какой-то другой хотят
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Пха! Меня таким не удивишь! На моей 3 случая, когда туристы искренне удивлялись, что в Болгарию\ЧЕХОСЛОВАКИЮ\Венгрию нужен загран!

показать ответы

На кота с лампой чуть-чуть не дотягивает, но поржал.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Уже вижу разные интерпретации моей истории, как недавний бум с бабками в очереди.

3

а может они просто подбухивают перед работой)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

за подбухивание увольняют. Поэтому точно не наш вариант.Только таблеточками закидываемся XD

показать ответы

интересно та девушка все таки сделала визу?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

это было сегодня утром. Так что вряд ли так быстро.

показать ответы
9

Ну, по хорошему, визу можно за 3 дня сделать

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

если самостоятельно. Через туроператора все сложнее и дольше.

показать ответы
10
Дура тупорылая. У нас таких на работе в офисе полно, ебанашки полные. Знали бы вы о чем они межу собой говорят когда я пересекаюсь с ними в столовой. Хорошо что работать мне с ними не приходится.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

о чем?

2

Ой, да продали бы ей билет. Опытным путем до таких незамутненных лучше доходит. Разок завернули бы в аэропорту - потом на всю жизнь воспоминание: "О! Нужна виза!"

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Ну,зачем? Карма штука жестокая.

Кстати о карме.

Был подобный случай. Сильно вкратце.

В 2011 у меня была коллега .. кхм...весьма своеобразная женщина.Она любила ПРОУЧИТЬ.Делала это весьма оригинально и дико, как по мне.

Забронировала туристов и допустила ошибку еще на этапе договора в номере паспорта одного из туристов.Туристов могли в аэропорту развернуть.Они пришли к ней за документами, решили проверить, а там в билетах ошибка. Они ей: что за??? А она их носом ткнула в договор: видите, здесь тоже ошибка. Подписали? Подписали. С вас 50 у.е. за исправление выписанных документов ( это требование практически каждого туроператора , а не ее. ) Они ей: какого х*** мы должны платить за вашу ошибку?! Она им: так ошиблась я, но ВЫ не проверили договор. Бронирую я по тем данным, что в договоре. Поэтому ВЫ должны платить. Они заплатили. Улетели.

Я не знаю, чем бы закончилось, если бы они пошли в суд. Но в течении года, что работала в том офисе, ни так и не вернулись, видимо смирились.

Так вот к чему я это. Карма однажды долбанула ее.Она в том офисе работала лет 10. Пришел управляющий, который ей сразу не понравился.Она не шла с ним на контакт никак. Огрызалась. А тот мужчина (ну как мужчина, наполовину, если вы понимаете о чем я),естественно,  невзлюбил за это ее. И начал капать на уши нашему генеральному, что пора бы ее убрать. Пару раз сделал так, чтобы на ней оказались серьезные косяки. И однажды генеральный ее вызвал на ковер и уволил одним днем.

Это я к чему все : надо быть человечными и лояльными.

показать ответы
0

Опоздала, это ещё было поздно вечером,  но в итоге ей новый билет купили, и она все таки добралась до аэропорта

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

кошмар. бедный человек.

8

Белогород и Белград, Словения и Словакия, марьино ( станция в Москве в метро) и марьина роща которая на другом конце этой очень длинной ветки

А однажды таксист  увёз одну иностранную девушку не в аэропорт Шереметьево а в деревню Шереметьево которая где-то в другом месте  - хз как там так вышло, ей заказывали такси

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

С Шереметьево - знатно. погуглила - Коломенский район -  вообще в другой стороне. Иностранка-то хоть не опоздала на самолет?

показать ответы
30
-Что совсем никак?
-Совсем никак.
-А может как-нибудь можно?
-Нет.
-А может все-таки как-то можно?
-Неееет!!!!!!
У вас там ,наверное,валерьянка литрами уходит.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

неа, только таблеточки тенотена. Сейчас грядет лето. Летом только на нем. Утром закинулась и целый день спокойная, как слон.

показать ответы
4
Ща бы сотрудника с 10 летним стажем уволить одним днём по хотелке управляющего, потому что он не нашёл контакт.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

да это я очень сильно сократила.Все бродят мысли в моей голове рассказать о той истории, состоящей из  скандалов-интриг-расследований-предательств-подстав - человеческой сущности и скотстве. Там все намнооооого интереснее, чем в этой сокращенной версии. Просто это прямо будет разоблачение и всем станет понятно, как в одной  компании работают в серую и одним днем увольняют всех неугодных  и оставляют только приближенных к семейному бизнесу.

4

Знать о потенциальных проблемах и не рассказать их - да.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

именно поэтому мы ее и отправили восвояси. Мы не идем на такие подставы ради наживы.

Мой отпуск часто не всегда возможен, например сейчас накопилось уже 11 недель, потому я не могу спланировать поездку заранее. А так хочется в горы. Жизнь боль :(

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

11 недель - круто!

Если б у меня столько отпуска было, то я бы пару -тройку недель по Европе бы поколесила и недельки три-четыре по США - на машине, или трейлере.

А на остаток махнула бы в Таиланд или Вьетнам , или Доминикану, а, если б нервишки к тому времени восстановились, то в Индию.

показать ответы
7
У меня хорошая знакомая так ездила на встречу с объектом своей любви, которого она нашла в Интернете, и, по-моему, даже напрямую с ним не общалась. Но как-то по его комментам в сети она пришла к выводу, что тоже ему небезразлична. "Последней каплей", повлиявшей на её решение, стала его фраза где-то в комментах под объявлением о том, что он организует такого-то числа литературный вечер: "Кому я нужен, тот придёт" (не дословно, конечно, но смысл такой). И подружка моя полетела, заняв у меня денег, так как сама была в глубоком кризисе. Благо лететь нужно было всего лишь до Москвы. Пришла она на этот вечер, дождалась окончания и выхода молодого человека, и спросила, можно ли пригласить его на чашечку кофе. Он ответил: "Нет", и ушёл. А она в слезах прилетела обратно и долго переживала из-за этой истории. В соцсетях он её заблокировал, после того, как она стала ему писать сообщения в попытках разобраться в ситуации, и всё так и закончилось.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

кошмар...

По ТВ кстати какой-то шлак смотрела типа шоу давай поженимся что ли. Несколько лет назад это было. Так вот и там сцена была, что к парню приходит жууууутко странная девица. У него шок и непонимание, шоу под угрозой срыва. И он рассказывает, что эта ненормальная его преследует, под окнами его караулит и вот даже в Москву к нему приехала на это шоу.

показать ответы
0

С какой стороны похож?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

со стороны пузяо и мордяо XD

19
После постов на пикабу для меня стало понятно, что весна не время любви, а обострение психически ослабленных людей.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

еще осень.

показать ответы

Турагентство?  О_о Они разве еще существуют? Кем надо быть, чтоб не смочь купить билет на самолет в интернете? Или не смочь заполнить анкету на визу хотя бы на английском. Неужели не интересно самому выбирать маршрут, отели и все остальное вместо того, чтоб общаться с какими-то тетками в турагентствах и платить им непонятно за что.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

есть люди, которые не умеют-не знают-не могут. Не все ориентируются в поисковиках. Вы же тоже не во всех сферах профи.

показать ответы
8

За что штраф? Я вот приобретаю билеты через интернет, и никто там визами не интересуется. Вопрос подготовки всех документов для выезда - исключительно на совести самого путешественника, разве нет?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

лет 10 назад у нас парень узбек хотел вылететь в Турцию, не имея штампа МВД. Ему влепили штраф за нарушение правил выезда.

показать ответы
1

Что тут непонятного

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

а блииииин! он даже похож на этого очкарика. Издалека вообще одно лицо!

показать ответы
4

А еще человеку может быть тупо лень, он работает по 12 часов и хочет поехать куда-то отдохнуть без ебли самому себе мозга. И реально проще посидеть в турагенстве, послушать и тыкнуть пальцем в то что больше нравится, чем лопатить интернет. Особенно если речь идет не о Европе, а о Камбодже какой-нибудь, например. Я ездила несколько раз, и без услуг туроператора, и с ними. И когда я покупала тур, мне было проще заплатить, чем тратить два-три дня (в лучшем случае) на поиски и бронь, потому что этих двух-трех дней у меня тупо не было.

Так можно про что угодно сказать, вот нахуя жрать в ресторанах, они еще существуют? О_О Неужели не интересно самому выбирать продукты, готовить и тд...

вот нахуя платить няне, они еще существуют? О_О Неужели не интересно самому сидеть с ребенком?
вот нахуя идти к парикмахеру, они еще существуют? О_О Неужели не интересно самому себя стричь?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

все правильно написали.

3

Я очень много езжу, и то, о чем вы рассказываете -- полный бред, провокация, фантазии. Особенно, если туристы самостоятельные, которые сами себе купили билеты, сделали визы, забронировали гостиницы. Возможно, вы говорите о дешевом пляжном отдыхе, куда выезжают семьи "толстая мамо -- тщедушный бытовой алкашик -- невоспитанные и упитанные дети", тогда может быть. Но я такое встречаю все реже и реже.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

скорее всего да - именно об этой категории быдлотуристов говорят.

Комментарий удален. Причина: порнографическое содержание или чрезмерно откровенная эротика.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ой, такое под клубничку надо прятать.

показать ответы

Ну газовый баллон починить - это да, надо быть профи, т.к. это опасно для жизни. Но чтоб заполнить анкету на визу, не надо им быть. В 21 веке не уметь хотя бы прочитать по-английски анкету, ну это как-то.. как комп не уметь включать. Хотя мне подруга рассказывала, что даже в турагентствах не оч с языками.. Казалось бы, где, если не там.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понимаете, сейчас много людей именно ленивых. О чем рассуждать, если даже моя коллега не в состоянии была  заполнить анкету на грин карту  В США? Я ей помогала. А там, ведь,  элементарные (для меня) вопросы. А это только анкета. А у человека мысли туда переехать. Я ее аккуратно, чтобы не обидеть, спрашиваю, дарахая, а как ты собралась там жить, если с англицким беда и ты даже анкету не смогла сама заполнить? Она: а там я потом разберусь! И это- моя коллега, которая анкеты на визы заполняет. Ей просто лень было сесть и для себя это сделать. Проще других попросить.

А тут - туры, это надо искать, разбираться, смотреть и сравнивать. Людям проще прийти, сесть, и смотреть, что тебе предлагают.А потом ткнуть пальцем- вот это хочу.

показать ответы
0
Три человека почувствовали себя долбоебами и заминусовали мой комментарий.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не переживайте. У моего поста 124 минуса. А казалось бы - просто веселая история о летящей по жизни девушке.

А вы тут с критикой и всего 3 минуса.

показать ответы
История хорошая, даже чуть смешная, но из-за мемасика с ребенком поставил минус. Не люблю детей. От их "рожиц" передергивает так, как будто по всему телу у меня бегают мелкие пауки. Бррр короче)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в следующий раз буду котиков вставлять. Котиков всех любят. А вы?

показать ответы
3

Я помню как получала визу) это был маленький адреналин- узнаешь о том, поставили тебе ее в паспорт или нет, в день вылета, за несколько часов( так у нас получилось). Вскрываешь конверт, достаёшь паспорт и вуаля)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

опа-па! Вот это историю вы мне напомнили! Обязательно запилю  про получение паспортов в аэропорту.

показать ответы
0

Спорить не буду, в целом так, просто ждать в России сервис и цены как в Доминикане точно не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

полностью согласна!

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да.Вы все верно пишете.

Доминикана, конечно, выгоднее. Я смотрела просто минимальные цены.

В Карелии коттедж  смотреть надо на букинге, или через частников вообще.

Перелет до Пунта Каны около 90 000 на двоих сейчас на сентябрь-октябрь.

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

смотрите, для примера сентябрь.

Отель на двоих, билеты на одного туда-обратно.

Нормальная Доминикана от 120 000 на двоих будет

показать ответы
1
Куки дают понять авиокомпании откуда ты пришел на их сайт, чтобы выплатить комиссионные за покупку.
Допустим, у них вознаграждение 5% от чека. Тогда, в зависимости от жадности скайсканера, и прочих настроек, цена при прямом заходе с другого компа может пойти вниз, вверх, или оставаться неизменной.
А есть еще кешбек сервисы 😉 которые ставят свои куки всюду, и потом пилят с вами вознаграждение за покупки, (если оно есть).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо, очень полезно!

Автор, как получить Шенген не имея работы(декрет), билетов на самолет и брони гостиницы?? В Амстеердам хочу))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а справку с работы спокойно заменяет справка из банка или спонсорское от родственника. с этим проблем нет.

Автор, как получить Шенген не имея работы(декрет), билетов на самолет и брони гостиницы?? В Амстеердам хочу))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в моей практике - никак.Без брони, билетов, страховки -никак. Вы должны доказать основания прилета.

показать ответы
10
DELETED
Почему вы удивляетесь, что в35 и не была за границей, вы же работник турагентство и вполне можете знать, что около 70 % россиян не имеют загран паспорта и 60 % не были за границей, увы и ах но заграница пока для многих роскошь , а не поседневность
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

поняла, что не мне, простите)

5
Я тоже поддерживаю его мнение. В Чехии почти все кто прилетают говорят на русском. Им похер. Лишь процентов 10. Общаются на английском. Но это обычно более адекватные люди.
А остальные ни здравствуйте, ни до свидания, все им тут обязаны чем то. Можете минусами заваливать. Но действительно это раздражает. Веди себя как человек, будь вежлив, хотя бы к тем, кто не отвечает грубостью.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

когда я таких вот, которым все должны, вижу за границей, притворяюсь не русской. Я обычно сразу лицо кирпичом и не бельмешегельме по -русски.Не дай бог ко мне обратятся, по-англицки молвлю: дондандерстенд, май френд, сорри.

показать ответы
9
DELETED

Это сродни логике "вы купили у нас просроченное масло, мы конечно не правы, но вы должны были проверить!!!".

Она может быть права юридически сколько угодно, но больше эти люди в эту турфирму не придут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот, да.согласна.

0

Это не совсем мой личный опыт. Скорее профессиональный.

Цитата с сайта Консульства UK:

«Служба Иммиграции и Визовой Поддержки Великобритании стремится принять решение по делам с ускоренным рассмотрением, и информировать Вас о их готовности, в течение 5 рабочих дней с момента сдачи биометрических данных.»

На практике - 3 дня.

Стоит 184£

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а через туроператора моей коллеге вот в прошлом месяце делали 27 дней. Напрямую делать всегда лучше, конечно, в такие страны, как США,Великобритания,Германия, Бельгия.

показать ответы
Этот пост сделал мой день!!! Спасибо!👍
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да не за что! Наслаждйтесь. Может еще чего вспомню.

5
Бздынь !!! Вас снимала скрытая камера !
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ахахах, если бы!

показать ответы
0

Неужели даже у вас в курсе про штамп узбекского МВД, без которого нельзя вылетать из СНГ?:)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это история была с моей коллегой. Там был такой скандал, что, естественно, я после этого  всех входящих спрашиваю, не узбеки ли они и паспорта проверяю на наличие штампа.