1026

Будни копирайтера. Про бывалого парня...

Вышел на меня один посетитель одного очень крутого развлекательного сайта (гусары, молчать). И с ходу говорит: че, движешь сайты? Я отвечаю: ну да, бывает. Он в ответ - вот мой телефон.

Звоню ему, говорю, так и так, мы делаем то и то, вот такие результаты. Мужик перебивает:

- Слушай, это все херня. Делаем-не делаем. У меня солидный бизнес с многомиллионными контрактами. Конкретно, за сколько будешь меня продвигать?

- Не знаю. Вначале проведу аудит, скажу, что за ситуация, и оттуда будем плясать.

Смотрю его интернет-магазин. Обычный Вордпресс, порядка 200 единиц товара. Только нет ничего, кроме фоточек и табличек с ТТХ. Нет ни тайтлов, ни дескрипшен, ни альтов.

Черт-возьми, нет даже якорного текста "О нас", а на главной странице отсутствуют ключи "купить ХХХХХ" или "купить ХХХХХ  в Екатеринбурге". В общем, сайт есть, контента нет.

- Слушайте, работы - непочатый край. Можно делать долго и эффективно, можно очень быстро и еще эффективнее. По деньгам - минимально тысяч 15 в месяц.

- Гм... пятнашка.... ну я тебя понял-понял.... Для моего бизнеса это не напряжно, смогу выделить такую сумму.

- Хорошо, тогда дело за вами.

- Ну давай, я соберу нужную сумму и позвоню.

- В смысле, соберу нужную сумму?

- Ну, у меня бизнес, конечно, солидный. Ну а че ты думаешь, что у меня лишняя пятнашка на кармане?

- Ну..... эээ...мммм....

- Я те говорю, не ссы: у меня, конечно, миллионы крутятся, но надо деньги собрать. Давай я тебя наберу, как деньги будут.

Прошло примерно 3 месяца, мужика откровенно жалко: в бизнесе миллионы крутятся, а он 15 тысяч собрать не может. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Тут семерку заправить не на что, а ты 15к! Гдеж он такие бабки найдет то?

раскрыть ветку (13)
70

Все в бизнесе, брат, все в бизнесе

раскрыть ветку (10)
37

Я вот тоже иногда думаю вложится в бизнес, прям вложить все что есть, но потом все равно покупаю себе шаурму.

раскрыть ветку (7)
13

Экий ты прожженный. Я вот собираю на Ламборгини. Но потом срываюсь и покупаю пирожок с картошкой.

раскрыть ветку (6)
4

Да я смотрю ты тоже высоко берёшь!

раскрыть ветку (5)
10

Надо стремиться к большему. Я раньше про Бентли мечтал, а сейчас про Ламборгини

раскрыть ветку (4)
5

Да хоть майбах, тут дело вкуса, мне вот например бентли не нравится совсем, а камаро 2015 года, желтый, это прям дайте!

раскрыть ветку (3)
4

Про Бентли мечтать круче, чем про Камаро

раскрыть ветку (2)
3

Бентли , Майбах , Ламбра...Лабро...Ламборджини тьфу ты... Шаурму с зарплаты куплю и буду счастлив!

раскрыть ветку (1)
0

Тоже откладываю на тачку с зарплаты, но потом приходится покупать носки! Ибо старые порвутся обязательно.

7

слышал как-то от одного знакомого бухгалтера "у нас основные поступления от клиентов приходятся на конец месяца, платим зарплату, счета, в общем расходуем. К середине месяца поступлений мало, платим уже по-мелочи, ещё нужно аванс выплатить, поэтому внезапно взять и оплатить что-то незапланированное бывает просто невозможно. Бывают месяцы когда реально наскребаешь".

Однако, это явно не тот случай.

раскрыть ветку (1)
2

У меня был тырнет-магазин шин и дисков. На сайте 10 тыщь позиций, но товара не было.

0

Да уж, за один вечер не натаксует.

раскрыть ветку (1)
0

15к за вечер? Точно врятли. У меня друг в яндекс такси работает, у него за день чистыми выходит около 1100-1200р.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку