1026

Будни копирайтера. Про бывалого парня...

Вышел на меня один посетитель одного очень крутого развлекательного сайта (гусары, молчать). И с ходу говорит: че, движешь сайты? Я отвечаю: ну да, бывает. Он в ответ - вот мой телефон.

Звоню ему, говорю, так и так, мы делаем то и то, вот такие результаты. Мужик перебивает:

- Слушай, это все херня. Делаем-не делаем. У меня солидный бизнес с многомиллионными контрактами. Конкретно, за сколько будешь меня продвигать?

- Не знаю. Вначале проведу аудит, скажу, что за ситуация, и оттуда будем плясать.

Смотрю его интернет-магазин. Обычный Вордпресс, порядка 200 единиц товара. Только нет ничего, кроме фоточек и табличек с ТТХ. Нет ни тайтлов, ни дескрипшен, ни альтов.

Черт-возьми, нет даже якорного текста "О нас", а на главной странице отсутствуют ключи "купить ХХХХХ" или "купить ХХХХХ  в Екатеринбурге". В общем, сайт есть, контента нет.

- Слушайте, работы - непочатый край. Можно делать долго и эффективно, можно очень быстро и еще эффективнее. По деньгам - минимально тысяч 15 в месяц.

- Гм... пятнашка.... ну я тебя понял-понял.... Для моего бизнеса это не напряжно, смогу выделить такую сумму.

- Хорошо, тогда дело за вами.

- Ну давай, я соберу нужную сумму и позвоню.

- В смысле, соберу нужную сумму?

- Ну, у меня бизнес, конечно, солидный. Ну а че ты думаешь, что у меня лишняя пятнашка на кармане?

- Ну..... эээ...мммм....

- Я те говорю, не ссы: у меня, конечно, миллионы крутятся, но надо деньги собрать. Давай я тебя наберу, как деньги будут.

Прошло примерно 3 месяца, мужика откровенно жалко: в бизнесе миллионы крутятся, а он 15 тысяч собрать не может.