9

Будни автоинструктора #6

Всем здря!

Опытного инструктора хр фиг чем удивишь!

Вообще, часто ученики путают лево и право находясь за рулем учебного автомобиля. Некоторые из них признаются, что это с ними происходит и в повседневной жизни. Однако, многие утверждают, что не знают почему так происходит только за рулем автомобиля. У инструкторов даже, своего рода, поговорка есть "инструктор всегда прав потому, что справа".

Я даже подумывал прикупить такой значок, но мне обещали подарить.

Жду.

Очень жду

Очень жду

Последние несколько дней часто сталкивался со следующей ситуацией и решил поделиться.

Все Большинство людей при словах о повороте руля налево или направо воспринимают происходящее так

Стандартная ситуация

Стандартная ситуация

Это, как бы логично и понятно.

Но на моей практике я 2 раза сталкивался с ситуацией из ютюбчиков, когда ученики крутят руль.... В противоположную сторону...

И если в первый раз, после долгих попыток объяснить, я с этим смирился и мы пришли к выводу, что нужно "просто запомнить", то во второй раз я уловил взгляд ученика и понял почему это происходит..

Тадааааам

Тадааааам

И, вот, с этим не поспоришь. Действительно, если смотреть в эту точку, то все выглядит логично, мы крутим руль налево поворачивая его направо, ну, и наоборот. Шах и мат.

Надеюсь я поднял вам настроение и добавил пару седых волос от осознания, что кто-то из них ваш сосед по потоку)

Всем удачи на дорогах! (=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому-что надо говорить не о повороте руля налево, а просто о повороте налево.

раскрыть ветку (11)
Ну-ка, пожалуйста, изобразите фразу "крути руль налево".
И почему при повороте направо, задним ходом автомобиль поворачивается налево?
раскрыть ветку (10)
0

"крути руль налево" - против часовой стрелки, направо соответственно наоборот, хз как это ещё изобразить.

раскрыть ветку (9)
Имею ввиду относительно Вашей фразы о "просто повороте налево". Если бы все было так просто..
раскрыть ветку (8)
0

Ну для меня всегда было просто, едем мы направо или налево относительно тебя сидящего в водительском кресле. т.е. движение направо задним ходом и движение налево передним ходом будут смещать машину в одну сторону относительно её текущего положения, и руль поворачивать в этом случае надо тоже в одну сторону. ХЗ как это ещё объяснить.

раскрыть ветку (7)
Поздравляю Вас! Вы ничем не примечательное большинство)
раскрыть ветку (6)
0

Ну меня просто изначально зацепила фраза о повороте руля, не от инструктора в школе, не от инструктора, когда уже нормально сдавал, не от принимающего гаишника не слышал фразу о повороте руля, всегда поворачивай туда-то сюда-то.

раскрыть ветку (5)
Задача инспектора дать команду, поэтому они и говорят "налево/направо". А задача инструктора научить. И да, есть те, кому это сложно, есть те, кто ни разу в жизни не ездил на велосипеде. Поэтому никогда не стоит судить о простоте задачи, если она не вызывает трудностей конкретно у Вас.
раскрыть ветку (4)

Так разве принцип, куда поворачиваешь руль, туда и машина едет не самый простой? Если человек не может даже и этого понять, может его в принципе не стоит учить водить, чисто ради безопасности других водителей.

раскрыть ветку (3)
0
Если человек при рождении не умеет ходить, читать, писать, да много чего не умеет, его тоже следует изолировать от общества и ничему не учить?
Еще раз повторю, Вы судите сейчас других по себе. Многие из тех у кого были трудности на первых занятиях, в итоге, в конце обучения, ездят лучше многих идиотов вокруг.
раскрыть ветку (2)
0

Так я не про то, что обучить/не обучить. Я про разбиение задачи с которой могут возникнуть трудности на более просты подзадачи.
В вашем посте говориться про путаницу с фразой повернуть руль налево/направо.
Изначально объяснить человеку всё это на примере механических часов и не давать команды поверни руль туда-сюда, а давать команды поверни машину туда-сюда гораздо проще и с гораздо меньше вероятность вызовет проблемы.
У меня у самого были проблемы с право/лево, но немного в другом плане, у меня по жизни есть проблемы с тем, что когда мне командуют в какую сторону ехать я могу перепутать, хотя когда это делаю сам в мозгу или смотрю на линию движения на навигаторе всё работает нормально.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку