1698

Будни аналитика/разработчика 1С11

Бухгалтер: я не могу закрыть месяц, документы нужно исправить, сделайте.

Я: это ваша работа.

Бухгалтер: Ппц, ничего не умеете.

=====

Рук. Продаж: у вас отчеты кривые, в одном цифры прибыли больше, в другом меньше.

Я: в одном вы с НДС смотрите, в другом без НДС.

Рук. Продаж: вы что несете, в отчетах явно не 20% разница.

Я: изучите как считается процент. *он думал что из 20руб НДС должно получаться из 100рублей*

=====

Кладовщик: ваша 1С не работает, не могу переместить товар.

Я: какую ошибку пишет?

Кладовщик: "нет товара на складе"

Я: *да блять* ну так разберитесь с остатками на складе.

=====

Закупщик: от меня требует заполнить статью расхода, а у меня ее нет в документе

Я: *узнаю, что он изменил форму документа, и САМ себе скрыл множество реквизитов в документе* Так вы сами скрыли данный реквизит, зачем?

Он: я им не пользуюсь, мне мешает.

=====

P. S. У нас в компании аналитики и разработчики не занимаются консультацией или обучением пользователей, но пользователи все равно считают, что им все должны.

Мы еще можем спокойно относиться к продажникам, которые первый раз видят 1С, но когда глав.бух спрашивает как ей себестоимость по товарам посмотреть, это вызывает вопросы.

1C:Предприятие 8

385 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мне, блять, не понятно!

Почему ребёнок, которому 5 лет! который толком НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ!!

Может установить себе на планшет или компьютер игру, нажимая большие зелёные кнопки!

Даже на английском языке подписанные!

А в отдельных случаях даже папкину карту к ним прикрутить, и оплатить платный контент!

Посмотрите не приложение Баттлнет - оно ЮЗЕРФРЕНДЛИ!

Почему 1С не юзерфрендли?

Почему, покупая 1С все постоянно должны с ней ебаться, обращаясь то к одним специалистам, то к другим? То ко всем одновременно?

Сопряжение терминала эквайринга с 1С? Легко - звоните договаривайтесь с банком, потом звоните кассовикам, потом подключите 1С-еров - и всё сделаем!

Почему во всём мире, покупая новый девайс (мышь, клавиатуру, виаршлем и много чего) нужные настройки либо сами применяются, либо имеют простой и интуитивно понятный софт, в котором школьники разберутся.

Почему покупая 1С, кассовый аппарат, терминал эквайринга и прочую ХНЮ, я ещё должен нанимать каждый раз несколько специалистов по настройке и обслуживанию???

Вы там совсем акуели, одинэсеры отечественные???

Почему обновлять прошивку нужно отвозить ККТ кассовикам и платить на каждом шагу?

Дармоеды криворукие!

раскрыть ветку (62)
19

да дело не в 1с. ребёнок если у него что то не получается, сходит в гугл и там найдёт всё.

а примерно половина взрослых не способна прочитать что написано в окне ошибки и хоть как то это осознать. А то что есть в программах справка и поиск в интернете - это вообще для них высшая магия.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

самая боль, когда ебучий сапорт не может не то что гугл прочитать, поиском воспользоваться и документашку почитать. Долбоёбы, блять.

0

Ну так - у них работа им некогда.

23

Доколе! Купил дорогой автомобиль, ещё и обслуживай его! И мастеров разных нанимай!
Мойщик, собака, не хочет масло менять!
А шиномонтажник движок чинить не хочет, падла!

А, самое главное. Дедок с заправки не может ОСАГО выписать! Криворукие дармоеды!

раскрыть ветку (1)
4
Комментатор вообще о другом. В вашей аналогии он сравнивает детскую игрушку машину в которой руль, педали, бибика и поехали и дорогущий автомобиль, который покупаешь в виде запчастей. платишь за сборку и после нее руль оказывается на уровне колен, чтобы ее завести надо выйти из машины, все кнопки одинаковые и неподписанные.
28

1С изначально и по сей день разрабатывалась для людей, которые будут ей пользоваться, только пройдя минимальные курсы.

Она никогда себя не позиционировала для "казуальная программа для всех".

Просто раньше ею реально пользовались по большей части к примеру бухи, которые проходили курсы.

А сейчас она ушла в массы и ей пользуются все кому не лень.

1С это колоссально огромный продукт, большинство использует около 5% функционала из имеющегося в ней.

Кстати, если хотите простенькую для понимая 1С, есть УНФ, она прекрасно подходит как раз для людей, которые впервые работают в 1С и стартапов. Там можно освоиться самостоятельно по базовым вещам не шибко напрягаясь.

раскрыть ветку (29)
2

Возьми аккуратно УНФ, и положи в мусор, и больше от туда не доставай.

2
Как бух, привыкший к рег учету - меня потряхивает от бухучета в УНФ) хотя по отзывам программистов это довольно крепкая самописная конфа. Но я больше люблю БП и ЗУП
раскрыть ветку (6)
1

Как бух, привыкший к рег учету - меня потряхивает от бухучета в УНФ) хотя по отзывам программистов это довольно крепкая самописная конфа. Но я больше люблю БП и ЗУП

УНФ - это полный п...! Оно списывает товар, вообще не контролируя дату поступления. Вы можете оформить поступление, скажем, в 3150 год Р.Х, а списать сейчас, в 2024м. И УНФ вам все прекрасно спишет, посчитает себестоимость и т.п.!

раскрыть ветку (5)
2
Разве там нет настройки запрета списания в минус?
раскрыть ветку (1)
0

Оно контролирует "списание в минус". Ты не спишешь, если товар не оформлен на складе как "присутствующий". Но спишет оно тебе все что найдет, не смотря на порядок движений по дате/времени.

Пусть сегдня 01.07. Ты оформил некий приход материала по складу. А через 5 минут мастер вспоминил, что он вчера забыл заполнить требование-накладную по выдаче. Забивает и по ошибке включает сегодняшний товар, как будто он вчера его получил. Ну или лень ему, и он во вчерашний день забивает и вчера полученное, и сегодня, в один док.

И у тебя списание товара попадает в 30.06, во второй квартал. И в расчет себестоимости, и в прибыль и во все подряд.

2

Не знаю, конечно, как в УНФ, но в ЕРП/УТ это контролируется следующими параметрами конфигурации

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

это товары организации, выше речь идет о товарах на складе, там настройка в самом складе

0

Видимо изменили, давно не сталкивался. Не было такой настройки ранее, насколько помню.

Очень хорошо, что вы осведомлены статистикой!

Мир не стоит на месте, а развивается!

Вы не хотите развивать 1С?

Делать её доступнее, проще и понятнее?

Как все, в этом мире, не?

Я не хочу простую программу, я хочу ЮЗЕРФРЕНДЛИ!

Два раза уже капсом написал, что не понятно?

Простая и юзерфрендли - это разные вещи!

Соберитесь уже там у себя в главном офисе 1С и попробуйте понять разницу между этими двумя терминами.

раскрыть ветку (20)
13

Вы вот серьезно думаете, что все 1С программисты как-то непосредственно связаны с компанией 1С, чтоб собираться там и что-то решать? Что там мнение этих самых программистов кого-то волнует? И что там, в компании 1С, кого-то волнует, что Вы хотите дружественный интерфейс? Компания практически монополист, ее продукты и так купят. Вот чего ради им деньги на Вас тратить? Цель любой компании максимизация прибыли при минимизации затрат.

раскрыть ветку (4)
9

Тебе вообще ничего не говорят?? Мы ежемесячным голосованием решаем, кто в этом месяце будет кодить базовые продукты непосредственно в фирме 1С. И кому из пользователей побольше подосрать. К примеру, @MidNightSalmon в топе этого и прошлого месяца.

+++ Я тогда просто негодую! И сокрушаюсь!

Ну а вдруг - кто-то увидит для себя возможность быстро и недорого, создать софт круче 1С в пять раз и быстро захватить рынок!

Пока 1С чешет себя в правый бок.

И сделает дружественным интерфейс, и всё будет в один клик.

Свято место пусто не бывает.

В 1С столько проблем - что давно пора создать конкурента.

раскрыть ветку (2)
10

А, вот всё к чему. Очередной гениальный стартапер.
Давай, фигачь. Создавай.
А, точно. Тебе ещё исполнитель нужен, который эту гениальную задумку воплотит. Но денег сейчас нет, потому ты готов выделить ему от щедрот своих процентов, скажем, 10 с будущей выручки, да? А пока будет работать на перспективу.
НАРОД, НАЛЕТАЙ! ТУТ ОХУЕННЫЕ УСЛОВИЯ!

4

быстро и недорого, создать софт круче 1С в пять раз и быстро захватить рынок!

Я редко вижу такого тупого человека.

Этого не происходит, потому, что это невозможно. Включите мозги и подумайте минут 5.

14

Я понимаю о чем вы говорите, но приоритеты у компани 1С совершенно другие как мне кажется. (Сугубо мое личное мнение)

Цель монополизация, расширения функционала, чтобы покрыть потребности любого бизнеса.

+делать юзерфрендли в таком монстре по функционалу как 1С, это космические трудозатраты.

К примеру вносятся изменения в законопроекте, и им приходится перелопачивать все свои продукты, а их десятки. А пока внедряли, обязательно, что-то где-то отвалится, иногда даже не по вине 1С.

В целом важнее сделать, чтобы вся страна смогла запустить процесс, а какими нервами и силами, это не так важно.

По ККТ понимаю, сам провозился неделю, но второй раз я сделаю все за несколько часов.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
смотрим пример эпл и андроид, юзерфрендли не нужно? монополизация послав юзеров нахер? с такой политикой в гроб компанию
3

Что вашем понимании ЮЗЕРФРЕНДЛИ? В игрушке выполняется одна опрация, поэтому делается одной кнопкой. В 1С вы делаете сотни операций и делаются они сотней кнопок.

3

То что для вас юзерфрендли не значит, что будет для других так же. И так уже сделали ввод первички как для абсолютных даунов, куда уж юзерфрендлей?

1

>Делать её доступнее, проще и понятнее?

что именно делать проще понятнее?

0

Так мир не становится проще и понятнее, мир становится сложнее. Законов больше, налогов больше, считать их сложнее, бухучет усложняется. Возникает всё больше разных нюансов при работе.

Простой пример: как только ты сделаешь кнопку "сделать заебись" бухгалтерам для какой-нибудь вроде бы стандартной ситуации, сразу возникнет десяток случаев, когда эта кнопка всё поломает, потому что у них блять данных необходимых нет по клиенту, или у них отрицательные задолженности, или договоры просроченные, или ещё какая херня, с которой "сделать заебись" не работает. И они такие: "А нам норм, мы тут умеем, отличаем, что вот для этого клиента "-1" - это косяк, а для другого - задолженность, которую он погасить должен".

И вот насчет юзерфрендли. Линукс делают сколько лет, уже больше 30? И проблемы с драйверами, например, так никуда и не делись, и приходится ебаться с ними постоянно, и вот сообщество из тысяч людей по всему миру не может сделать юзерфрендли интерфейс для одних несчастных ебаных драйверов Nvidia. А ты хочешь, чтобы тут сделали юзерфрендли для такой огромной законодательной базы, для такого огромного спектра решений и ситуаций.

Ну и опять же - покажи, хоть кто-то сделал юзерфрендли? SAP может быть? Axapta?

раскрыть ветку (2)
0
Пример у вас отличный,
Драйвера должны делать производители, а не пользователи или создатели ОС, и драйвера Нвидии были закрыты - отсюда руками сделать очень сложно (невозможно).
А на счет того, что для разных клиентов разное поведение при одинаковых данных тоже очень круто, очевидно, что сложно запутаться и, наверно, в настройках можно настроить это, а нет, скорее всего нельзя и это не логично
раскрыть ветку (1)
0

Так производитель их и сделал для Линукс. Только все равно устанавливаются они через танцы с бубном.

6
Вы требуете какого-то неведомого юзерфрендли от специализированного инструмента для определённой категории специалистов. Это всё равно что я, будучи нулём в обработке графики, открою Фотошоп, нихера не пойму и буду орать, что он говно. А специалист, работавший даже в других программах, разберётся очень быстро. Аналогично бухгалтер в БП или кадровик в ЗУП всё прекрасно быстро найдут, даже если видят программу в первый раз - достаточно внимательно просмотреть разделы и содержащиеся в них документы. Всякие продажники, работающие под урезанными правами в Рознице и УТ, тоже обучаются этому на раз-два.
И если вам не нравится так сказать отечественное ПО - посмотрите на программу SAP, ныне ушедшую из России, раз считаете, что это российские разработчики принципиально кладут болт на потребности клиентов.
6
Ну ты сравнил развлекательное ПО и профессиональные системы учёта
37
Хуйню написал какую-то. Кассу как ни странно прошивают кассовики, а банковский терминал настраивают банковские работники. А в 1с это всё подключается в три клика, прям как в твоём ебаном батллнете. А если ты не можешь открыть яндекс, вбить как подключить кассу в 1с, и открыть первую ссылку, ну тогда плати деньги хули.
раскрыть ветку (14)
12

Согласен. А договор эквайринга с банком заключает директор или иное доверенное лицо (например ком.дир).

А не сисадмины программисты.

ещё комментарии
5

Лел.

Знаете, посидев 4 года на аксапие, а потом увидев 1с и его возможности, я сразу перестал понимать топов прошлой фирмы, что выбрали аксапиу, вместо 1с. Ещё и кучу денег вылили на допил, тогда как 1с из коробки настроить проще. И тогда было дешевле.

И обучаться программам - нужно. Если человек знает, как пользоваться программой на уровне обезьяны (показали - он запомнил), и не понимает, как работает вся эта система, то он проф. Не пригоден. И это рано или поздно выстрелит говном в отчёте. Или затиранием данных или любой другой фигнёй, что приведёт к потере денег.

5

Почему 1С не юзерфрендли?

А скажите тогда какая программа юзерфрендли? Вы вообще САП видели? Это же жуть из 90х, там настолько убого все, что 1С покажется раем.

Давайте, покажите нам сложную ЕРП систему с юзер френдли

раскрыть ветку (1)
0

Не ломай человеку мозг.

1

Ты бы хоть в вопросе разобрался, прежде чем пиздеть.

1
Напиши хороший код и бизнес заплатит тебе за него один раз.
Напиши плохой код - за него бизнес будет платить тебе много лет.
0

Бляяя, ты под наше законодательство хочешь сделать юзерфрндли программу? Или под все компании страны, которые занимаются разной деятельностью с разными бизнес процессами? Ух какой диванный воин.

Да, кстати, сап посмотри на предмет юзерфрндли, охуеешь.

0

Если у вас возникает такой вопрос, то вы просто нецелевая аудитория. Ваше - это хомяка тапать, юзерфрендли. Насчет "почему во всём мире", ну попробуйте в США сделать ремонт чего-нибудь без лицензии строителя или лицензированного спеца, попадете.

Кстати, специалисты именно по 1С с розницей неохотно связываются, ибо количество персонажей от МП, которые убеждены, что все им должно быть условно-бесплатно просто зашкаливает. Поэтому есть те, кто шарятся по днищу оказывают услуги по настройке 1С в рознице, ККМ, терминала оплаты и т.д..

0
Юзай СБИС++
раскрыть ветку (2)
3

Жестокий вы человек)))

0

Это ещё что за херня?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку