79

Будни алкоголика. Я таким никогда не стану

"Я таким никогда не стану". Очень часто я повторял эту фразу про себя, намного реже вслух. В моей памяти печальный опыт людей, родственников, которые ушли из этого мира благодаря этанолу. От 33 лет и до 48, 15 человек. И вот казалось бы, смотри, какие последствия бухла. Хочешь рано подохнуть - равняйся. Вот мне и хотелось жить, жить долго, да и сейчас хочется. Однако, мысли о жизни теперь поменялись.
Напомню, впервые я попробовал в 8-10 лет, примерно. Затем школьные годы, выпивка была, но в то время даже и не задумывался о каких то проблемах. Потому что пришел с гулянки в 5 утра, а в 7ч ты уже спокойно на сенокос погнал еще не зная что такое похмелье. В студенческие годы немного по тяжелее. Уже иногда побаливает голова. Проспать первую пару - это для здоровья, так сказать. И вот уже выхожу во взрослую жизнь, технарь окончен, вали куда хочешь. Устраиваюсь на работу, веду "обычный" образ жизни. Ну это такой, знаете, 5/2 работаю, в выходные посиделки с друзьями.
Поскольку по жизни приходилось крутиться и зарабатывать бабло, мой уровень жизни постоянно повышался. Я думал: вот я красавчик, бабки зарабатываю, недвижку взял, семью обеспечиваю, и всё то у меня збс. Поскольку много работал, мало  отдыхал. Какой отдых можно получить быстрее всего? Конечно, наркотический. Я выбрал алкоголь, как менее опасный(но это не точно).
И я стал работать и бухать, бухать и работать. На первых порах очень даже получалось совмещать. Но со временем работать хотелось меньше, а бухать - больше).
И тут я сам не заметил как за долгие годы, я имею ввиду любое употребление, во мне сформировалась зависимость от алкоголя, настолько сильная, что вопреки нежеланию жить как "они"(люди, которые скончались от этанола), и что у меня семья,  иду в очередной раз за алкоголем и уже не для получения кайфа, а только для того чтобы не сдохнуть. Потому что люблю близких и в ответе за них, но бухло диктует свои правила против которых тяжело пойти и приходится сквозь скрежет пьяного: "да брось ты на хер всё", помнить что: "это не ты говоришь, ты другой, лучший".
Поймут скорее всего только зависимые.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Прибухиваю прям ежевечерно 8 лет. Перерывы на болезни (ОРВИ - встать сил нет, не то, что..) Девочка, 45 лет. Начались отёки на лице, не пью месяц. Хочу красивой оставаться))) найди свою мотивацию!))
раскрыть ветку (1)
3

У меня у жены, двоюродная сестра начинает винишком злоупотреблять. Пару бокалов за вечер. Только это уже два года происходит. Я вижу как она на алкоголь подсаживается, близкие пока не замечают. Ей 25. Я в свои 25 тоже баловался. В 28 все обернулось иначе.

показать ответы
7
Мне 52, пью уже лет 30. Последние 3 года начался лютый пиздос. И пить не могу, и не пить не могу. Неделя запоя, блядь, неделя выхода. Выход - 2-е суток рвота, слабость, головокружение, судороги. Потом полное отсутствие сна вплоть до делирия. Борьба с делирием - 300 водки и сон. Потом ремиссия. Сейчас не пью 3 недели. Кодировки - хуйня полная.
раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже самое, только мне 32. На кодировку не иду, т.к тоже считаю что это не сработает, потому что знаю как этот метод работает. Хотя, некоторым помогает.

показать ответы
0
Я хрен знает как вы алкашами становитесь, всю жизнь с 18 лет пью только по выходным и норм, 36 лет, полет нормальный, родители так же, уже старые, здоровье нормальное. Главное наверно, это пить начинать после семи вечера и никогда с утра
раскрыть ветку (1)
2

Генетическая предрасположенность. Если она имеет место быть, то очень высок риск пойти по стопам предков.

показать ответы
3
Да. Сам бухаю лет с 15. В своё время бухал каждый вечер водкой. Потом был годичный перерыв, с 27 лет потихоньку опять начал. Сначала раз в неделю, потом два... Сейчас опять каждый вечер. Иногда прямо не хочешь...вот просто не понимаешь, зачем, а снова берёшь. И пьёшь. Хотя и работа нормальная и семья любимая. А не бухать не могу.
раскрыть ветку (1)
2

"Иногда прямо не хочешь...вот просто не понимаешь, зачем, а снова берёшь. И пьёшь. Хотя и работа нормальная и семья любимая. А не бухать не могу."
Друг, я тебя понимаю как никто другой. Ты встал на пьяные рельсы. Ты, может быть, сейчас в это и не поверишь, но интернет всё помнит) Отметься для камрадов, когда сделаешь трезвый подвиг.
Нормальная работа и семья, это до поры до времени. Ты, вероятно даже не в курсе как жена переживает. Если она виду не подает, то это не значит что она ничего не видит. В употреблении будь внимателен к своей семье. Семья, важнее любых наркотиков. Даже если тебе сейчас наркота говорит, возьми дозу. Возьми столько, чтобы перекумариться/похмелиться, а завтра попробовать еще раз пожить человеком. Да, будет тяжело. Но это не смертельно. Я проверял.

показать ответы
DELETED

Фу, алкаш

раскрыть ветку (1)
2

Расскажи про себя.

0

Алё, алё.

Приём, приём.

Ты жив, товарисч? Как борьба с алкоголем?

раскрыть ветку (1)
1

Привет. 9 месяцев не пью)

показать ответы
0
Блин, прочитала Ваш пост и задумалась, на выходные пить это уже тоже алкозависимость?
раскрыть ветку (1)
1

Да нет, бухло под выходные еще не означает что вы зависимы.

ну так ты руку в штаны засунь, яички нащупай. Срашно ему)) Говоришь, что бухаешь, а на самом деле ноешь.

зы. но если не нащупал - сочувствую...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да нащупал, всё на месте. По остальным фронтам жизни у меня все нормально складывается, хотя из-за бухла возникают сложности уже. Скорее всего у тебя нет зависимости, раз ты так рассуждаешь.

0

grow your own....  Бухать - не плохо) Потому что плохо, когда бухаешь и не понимаешь зачем... и уж тем более, что.    всё никак не соберусь, а хочется попробовать самому себе пива сделать.

"Я таким никогда не стану" - то же так думал, а потом задумался - каким?! Ведь пример алкоголиков у нас с детства перед глазами, мы их не понимаем, относимся, почти всегда, отрицательно. А повзрослев, ловим себя на мысли, что сами в поисках любви и сочувствия, ныряем в бессознанку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, что даже смертельные примеры близких уже не останавливают. От этого еще страшнее.

показать ответы
1

Уже лет 10-12 пью каждый вечер по 1-1,4 литра пива, крепкое. Выпиваю за вечер, примерно 4-5 часов, чаще пиво кончается раньше) Отходняка нет. На утро выхлопа нет, трезвый как стекло(алкотестер подтвердит), ум ясный, состояние адекватное, голова не болит. Иногда пиво остается, но больше бутылки не пью, за редким исключением. Даже эксперименты проводил, чтобы быть под шафэ и чувствовать себя комфортно, это 0,38-0,45 мг/л. Все что больше, становится только хуже, головокружение, пьяная походка и т.п. Короче дискомфорт.

Алкоголиком себя не считаю. Просто выпиваю под настроение и все. А не с целью напиться и уснуть. В запои не ухожу. Трезвею довольно быстро (один раз 0,4 водки за 8 часов "испарилось" что алкотестер 5 раз показал 0). И да, видимо пока не столкнешься, но я не понимаю алкоголиков...

раскрыть ветку (1)
1

Все верно, пока не столкнешься. Я и сам не понимал, думал да как люди не могут стопорнуться. Столько причин для этого, но они пьют. Вот и сам в этой группе оказался теперь.

3
Признать себя алкоголиком самое сложное. Надо бороться с болезнью. Не пью уже 25 дней, сложно,
но держусь.
раскрыть ветку (1)
1

У меня были перерывы по 10мес, по 3мес. Последний срыв был спустя 3мес, на новый год. Я обманул в очередной раз сам себя. Придумал оправдание что мол, что я как ущербный, не могу себе позволить немного вина выпить на НГ, и как я теперь без посиделок с друзьями, как на гитаре играть по трезваку?) Ну и позволил себе, вот только потом начал закидывать по 0.5-0.7 коньяка, ежедневно. Сначала неделю, потом две недели, потом снова неделю. Вот и сейчас уже 5й день кваса идет, снижаю дозу. Если резко перестаю, то давление 150-100 херачит и панические атаки. Протрезвею нормально, пойду пробовать искать выход в АА.

показать ответы
0
DELETED
Могу вас огорчить. Алкоголик "чуть-чуть" и "как все" уже не может. Этот этап уже пройден и возврата нет. Теперь или полный завяз или дальше под горку. Выбирайте. Я выбрал. Не пью вообще около трёх лет. И да - не хочется. Вообще. Даже чуть-чуть, за компанию и по праздникам. Как я этот весь непростой путь прошел описал в постах. Если есть желание - почитайте.
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно прочитаю.

0
Так ты не врач, а алкаш? Не знаю, я сижу сейчас играю в киберпанк, выпиваю ( у нас уже вечер) и чувствую себя замечательно
раскрыть ветку (1)
0

Да, я не врач а алкаш. Я тоже помню гонял в Свитки и Ведьмака под пивко, да в Доту вечерком под пару полторашек с чипсами. Было кайфово. И я бы не против чтобы так и было по сей день. Но в итоге вышло как вышло.

показать ответы
0
Что это было? Я как будто побывал на приеме у врача. Нихрена не понятно, но очень интересно
раскрыть ветку (1)
0

Я уже много всего изучал по поводу зависимости от психоактивных веществ, к коим алкоголь тоже относится. Да и с наркологами общался. Проблема зависимостей лежит намного глубже чем кажется.

показать ответы
1
Один фиг не пойму, почему мозг этих людей не может понять, что чтобы и пить и жить, нужно всего лишь, выпивать по вечерам выходных, не опохмеляться и ждать неделю, профит. К чему крайности? Просрать жизнь и бухать или не бухать совсем... Дибилизм
раскрыть ветку (1)
0

Да мозг то понимает. Такое впечатление что у алкоголика их два, мозга. Один сознательный а другой животный, которому только кайф подавай. При интенсивном употреблении идет физическая перестройка мозга, дофаминовых рецепторов становится все больше и их рост после прекращения останавливается, но меньше их уже никогда не будет. Поэтому чтобы "накормить" эту пачку, нужно много алкоголя и часто.

показать ответы
0
Вот я тоже это читал,вчера пошёл на работу,пот рекой тёк,в обед думаю дайка вмажу сотку,а то организм сума сойдет.В итоге дожил до вечера вмазал 250 перед сном.Уснул..смотрю на время,а проспал то я часа два только.И так до утра с провалами с сон,кошмары снились...штук 5-7 за всё это время просмотрел.Уснул только ближе к часа 6 утра.Проснулся,чувствовал что тяжко ещё..в толчок ходишь а моча какая то с темным оранжевым оттенком.Сейчас вроде норм.Теперь сижу и думаю,сегодня наверное не усну вовсе.Читаю в интернете что можно принять из медикоментов,чтобы более менее уснуть без алкодопинга.. Страшно что будет дальше,не помереть бы,от того что организм привык к алкоголю.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже на работе в обед бегать начал за соткой когда очень тяжело. Вечером тоже мимо КБ не пройду. Но вечно так длиться не может и приходится пережить абстиненцию. Тут всё стандартно: сон по 15-20 минут в течении ночи, кошмары такие что хоть фэнтази снимай, пот рекой, то жар то холод.

показать ответы
0
DELETED
Так вы пока только осознали куда катитесь или собираетесь прекратить катиться? Осознание иногда и есть первый шаг
раскрыть ветку (1)
0

Осознал проблему год назад, примерно. Но временами мозг прибалтывает меня, типа, раз ты в курсе проблемы, значит ты можешь ее контролировать. Ты можешь употреблять умеренно. И я соглашаюсь. И каждый запой все сильнее. Вот реально, если однажды тормоза потерял, то всё, на всю жизнь в зоне риска.

показать ответы
0

Мне "Бифрен" (действующее вещество фенибут) помогает со сном, ну и с душевным равновесием. Я не врач, так что говорю только за себя, ничего не рекомендую..

раскрыть ветку (1)
0

Про фенибут наслышан, как только выведу алкоголь начну принимать. А так, я уже из-за своей пагубной привычки изучил много препаратов для восстановления. Ноотропы, витамины, гепапротекторы, транквилизаторы и т.п. Все это я в себя заливаю после бухача. Типа вот, вроде подлечился. Может поэтому органы еще молчат. Хотя иногда с похмелья тянущее и сдавливающее чувство в голове. Сразу мысли: не пизданул бы инсульт или эпилептический приступ. И от страха я тут же мчусь в магаз за опохмелом.

0

и уже не для получения кайфа, а только для того чтобы не сдохнуть.

Выходит, вы очень долго, не прекращая, по сути, пьёте? Просто если вылезти, останется только теоретическое желание бухнуть, без "чтобы не сдохнуть". Я так себе 2ю стадию заработал в 21 год (многие лет по 15 до неё пьют). Вы б сначала вышли из запоя, медленно снижая дозу, как вам уже порекомендовали, и, как выйдете (уж хз, как у вас там всё серьёзно, от пары дней до недели) и перетерпите ещё и эмоциональный лютый даун, вот тогда сядьте и подумайте.

Это если я вас правильно понял.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот и собираюсь так сделать, снижать дозу. Потом попробую в АА сходить. Все равно хуже уже некуда.

показать ответы
0
У меня отчим бухарик со стажем. Когда не пьёт золото, а не мужик. И всё по дому сделает и из дерева всё что угодно сделает. Как накидается, сложно человеком даже его назвать. Мать его и кодировала и прокапывала. Даже подагра ему не помеха, пока бухает у него всё заебись, как перестаёт все болячки вылезают. И подагра и печень и почки. Не бухайте мужики, сам с этим борюсь. Приём алкоголя свёл к минимуму. Только др и новый год. Пока модод и алко не помеха, только подсаживаешься не заметишь как. А потом слезать очень тяжко.
раскрыть ветку (1)
0

Слышал что болячки могут вылезти, когда бросишь. Честно говоря, сам на этот счет напрягся.  Организм, дескать в а*уе, этанол уже в метаболизм организма плотно встроился и его отмена выгрузит кучу побочек. Читал ветку на форуме, дескать у алкашей самые чистые сосуды. Объясняется это тем, что этанол вымывает холестирин и прочюю закупорку. Вот только вместе с эти у человека быстрее посадится печень и почки, а то и того хуже, мотор заглохнет.

показать ответы