79

Будни алкоголика. Я таким никогда не стану

"Я таким никогда не стану". Очень часто я повторял эту фразу про себя, намного реже вслух. В моей памяти печальный опыт людей, родственников, которые ушли из этого мира благодаря этанолу. От 33 лет и до 48, 15 человек. И вот казалось бы, смотри, какие последствия бухла. Хочешь рано подохнуть - равняйся. Вот мне и хотелось жить, жить долго, да и сейчас хочется. Однако, мысли о жизни теперь поменялись.
Напомню, впервые я попробовал в 8-10 лет, примерно. Затем школьные годы, выпивка была, но в то время даже и не задумывался о каких то проблемах. Потому что пришел с гулянки в 5 утра, а в 7ч ты уже спокойно на сенокос погнал еще не зная что такое похмелье. В студенческие годы немного по тяжелее. Уже иногда побаливает голова. Проспать первую пару - это для здоровья, так сказать. И вот уже выхожу во взрослую жизнь, технарь окончен, вали куда хочешь. Устраиваюсь на работу, веду "обычный" образ жизни. Ну это такой, знаете, 5/2 работаю, в выходные посиделки с друзьями.
Поскольку по жизни приходилось крутиться и зарабатывать бабло, мой уровень жизни постоянно повышался. Я думал: вот я красавчик, бабки зарабатываю, недвижку взял, семью обеспечиваю, и всё то у меня збс. Поскольку много работал, мало  отдыхал. Какой отдых можно получить быстрее всего? Конечно, наркотический. Я выбрал алкоголь, как менее опасный(но это не точно).
И я стал работать и бухать, бухать и работать. На первых порах очень даже получалось совмещать. Но со временем работать хотелось меньше, а бухать - больше).
И тут я сам не заметил как за долгие годы, я имею ввиду любое употребление, во мне сформировалась зависимость от алкоголя, настолько сильная, что вопреки нежеланию жить как "они"(люди, которые скончались от этанола), и что у меня семья,  иду в очередной раз за алкоголем и уже не для получения кайфа, а только для того чтобы не сдохнуть. Потому что люблю близких и в ответе за них, но бухло диктует свои правила против которых тяжело пойти и приходится сквозь скрежет пьяного: "да брось ты на хер всё", помнить что: "это не ты говоришь, ты другой, лучший".
Поймут скорее всего только зависимые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уже лет 10-12 пью каждый вечер по 1-1,4 литра пива, крепкое. Выпиваю за вечер, примерно 4-5 часов, чаще пиво кончается раньше) Отходняка нет. На утро выхлопа нет, трезвый как стекло(алкотестер подтвердит), ум ясный, состояние адекватное, голова не болит. Иногда пиво остается, но больше бутылки не пью, за редким исключением. Даже эксперименты проводил, чтобы быть под шафэ и чувствовать себя комфортно, это 0,38-0,45 мг/л. Все что больше, становится только хуже, головокружение, пьяная походка и т.п. Короче дискомфорт.

Алкоголиком себя не считаю. Просто выпиваю под настроение и все. А не с целью напиться и уснуть. В запои не ухожу. Трезвею довольно быстро (один раз 0,4 водки за 8 часов "испарилось" что алкотестер 5 раз показал 0). И да, видимо пока не столкнешься, но я не понимаю алкоголиков...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно, пока не столкнешься. Я и сам не понимал, думал да как люди не могут стопорнуться. Столько причин для этого, но они пьют. Вот и сам в этой группе оказался теперь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку