79

Будни алкоголика. Я таким никогда не стану

"Я таким никогда не стану". Очень часто я повторял эту фразу про себя, намного реже вслух. В моей памяти печальный опыт людей, родственников, которые ушли из этого мира благодаря этанолу. От 33 лет и до 48, 15 человек. И вот казалось бы, смотри, какие последствия бухла. Хочешь рано подохнуть - равняйся. Вот мне и хотелось жить, жить долго, да и сейчас хочется. Однако, мысли о жизни теперь поменялись.
Напомню, впервые я попробовал в 8-10 лет, примерно. Затем школьные годы, выпивка была, но в то время даже и не задумывался о каких то проблемах. Потому что пришел с гулянки в 5 утра, а в 7ч ты уже спокойно на сенокос погнал еще не зная что такое похмелье. В студенческие годы немного по тяжелее. Уже иногда побаливает голова. Проспать первую пару - это для здоровья, так сказать. И вот уже выхожу во взрослую жизнь, технарь окончен, вали куда хочешь. Устраиваюсь на работу, веду "обычный" образ жизни. Ну это такой, знаете, 5/2 работаю, в выходные посиделки с друзьями.
Поскольку по жизни приходилось крутиться и зарабатывать бабло, мой уровень жизни постоянно повышался. Я думал: вот я красавчик, бабки зарабатываю, недвижку взял, семью обеспечиваю, и всё то у меня збс. Поскольку много работал, мало  отдыхал. Какой отдых можно получить быстрее всего? Конечно, наркотический. Я выбрал алкоголь, как менее опасный(но это не точно).
И я стал работать и бухать, бухать и работать. На первых порах очень даже получалось совмещать. Но со временем работать хотелось меньше, а бухать - больше).
И тут я сам не заметил как за долгие годы, я имею ввиду любое употребление, во мне сформировалась зависимость от алкоголя, настолько сильная, что вопреки нежеланию жить как "они"(люди, которые скончались от этанола), и что у меня семья,  иду в очередной раз за алкоголем и уже не для получения кайфа, а только для того чтобы не сдохнуть. Потому что люблю близких и в ответе за них, но бухло диктует свои правила против которых тяжело пойти и приходится сквозь скрежет пьяного: "да брось ты на хер всё", помнить что: "это не ты говоришь, ты другой, лучший".
Поймут скорее всего только зависимые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня отчим бухарик со стажем. Когда не пьёт золото, а не мужик. И всё по дому сделает и из дерева всё что угодно сделает. Как накидается, сложно человеком даже его назвать. Мать его и кодировала и прокапывала. Даже подагра ему не помеха, пока бухает у него всё заебись, как перестаёт все болячки вылезают. И подагра и печень и почки. Не бухайте мужики, сам с этим борюсь. Приём алкоголя свёл к минимуму. Только др и новый год. Пока модод и алко не помеха, только подсаживаешься не заметишь как. А потом слезать очень тяжко.
раскрыть ветку (11)
0

Слышал что болячки могут вылезти, когда бросишь. Честно говоря, сам на этот счет напрягся.  Организм, дескать в а*уе, этанол уже в метаболизм организма плотно встроился и его отмена выгрузит кучу побочек. Читал ветку на форуме, дескать у алкашей самые чистые сосуды. Объясняется это тем, что этанол вымывает холестирин и прочюю закупорку. Вот только вместе с эти у человека быстрее посадится печень и почки, а то и того хуже, мотор заглохнет.

раскрыть ветку (10)
2
Абстинентный синдром. Не раз наблюдал, если сразу слезть с алко, это фактически удар кувалдой по всему организму, который выстроился по приёму алкоголя. Придётся слезать уменьшая дозу, один раз я провалился в эту яму. Мать мне помогла, с ориентировала как действовать, чтобы не угробится, ведь отмена алкоголя очень угнетает психику кажется что всё вокруг серое, унылое. Радости и счастья нет. Поэтому по началу снижай дозу, не бутылка, а 250, потом 50. Потом медикаменты и психологическая помощь. Мне мельдронат с абстинентным синдромом помогал справлятся. В итоге сейчас не пью почти. Сам не пью и работа не позволяет, дисциплинирует крепко.
раскрыть ветку (9)
0
Вот я тоже это читал,вчера пошёл на работу,пот рекой тёк,в обед думаю дайка вмажу сотку,а то организм сума сойдет.В итоге дожил до вечера вмазал 250 перед сном.Уснул..смотрю на время,а проспал то я часа два только.И так до утра с провалами с сон,кошмары снились...штук 5-7 за всё это время просмотрел.Уснул только ближе к часа 6 утра.Проснулся,чувствовал что тяжко ещё..в толчок ходишь а моча какая то с темным оранжевым оттенком.Сейчас вроде норм.Теперь сижу и думаю,сегодня наверное не усну вовсе.Читаю в интернете что можно принять из медикоментов,чтобы более менее уснуть без алкодопинга.. Страшно что будет дальше,не помереть бы,от того что организм привык к алкоголю.
раскрыть ветку (8)
0

Я тоже на работе в обед бегать начал за соткой когда очень тяжело. Вечером тоже мимо КБ не пройду. Но вечно так длиться не может и приходится пережить абстиненцию. Тут всё стандартно: сон по 15-20 минут в течении ночи, кошмары такие что хоть фэнтази снимай, пот рекой, то жар то холод.

раскрыть ветку (2)
0
Вчера уснул примерно в 23.00,проснулся в 2.20 ночи,уснул еле еле ,очередной кошмар приснился,хоть реально кино снимай,в одном сне меня избили в гаражах,последний что помню в здании американской полиции искали бомбу.Короче проснулся в 7 утра,надеюсь сегодня сон будет лучше.
0
Вчера уснул примерно в 23.00,проснулся в 2.20 ночи,уснул еле еле ,очередной кошмар приснился,хоть реально кино снимай,в одном сне меня избили в гаражах,последний что помню в здании американской полиции искали бомбу.Короче проснулся в 7 утра,надеюсь сегодня сон будет лучше.
0
Тут замкнутый круг. Тяжёлый день, бухнул полегчало, на слеующий день тяжело с похмелья, день маешься, вечером принял легче. Так вырабатывается система и привычка. А на счёт сна не даром говорят : сон алкоголика краток и тревожен. Фазы быстрого сна при опьянении практически отсутствуют.
0

Мне "Бифрен" (действующее вещество фенибут) помогает со сном, ну и с душевным равновесием. Я не врач, так что говорю только за себя, ничего не рекомендую..

раскрыть ветку (3)
0

Про фенибут наслышан, как только выведу алкоголь начну принимать. А так, я уже из-за своей пагубной привычки изучил много препаратов для восстановления. Ноотропы, витамины, гепапротекторы, транквилизаторы и т.п. Все это я в себя заливаю после бухача. Типа вот, вроде подлечился. Может поэтому органы еще молчат. Хотя иногда с похмелья тянущее и сдавливающее чувство в голове. Сразу мысли: не пизданул бы инсульт или эпилептический приступ. И от страха я тут же мчусь в магаз за опохмелом.

0
И как вы его принимали?
раскрыть ветку (1)
0

Принимаю как в инструкции написано, одна таблетка (250 мг.) перед приемом пищи 3 раза в день. Если туго со сном-думаю можно принять больше

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку