79

Будни алкоголика. Я таким никогда не стану

"Я таким никогда не стану". Очень часто я повторял эту фразу про себя, намного реже вслух. В моей памяти печальный опыт людей, родственников, которые ушли из этого мира благодаря этанолу. От 33 лет и до 48, 15 человек. И вот казалось бы, смотри, какие последствия бухла. Хочешь рано подохнуть - равняйся. Вот мне и хотелось жить, жить долго, да и сейчас хочется. Однако, мысли о жизни теперь поменялись.
Напомню, впервые я попробовал в 8-10 лет, примерно. Затем школьные годы, выпивка была, но в то время даже и не задумывался о каких то проблемах. Потому что пришел с гулянки в 5 утра, а в 7ч ты уже спокойно на сенокос погнал еще не зная что такое похмелье. В студенческие годы немного по тяжелее. Уже иногда побаливает голова. Проспать первую пару - это для здоровья, так сказать. И вот уже выхожу во взрослую жизнь, технарь окончен, вали куда хочешь. Устраиваюсь на работу, веду "обычный" образ жизни. Ну это такой, знаете, 5/2 работаю, в выходные посиделки с друзьями.
Поскольку по жизни приходилось крутиться и зарабатывать бабло, мой уровень жизни постоянно повышался. Я думал: вот я красавчик, бабки зарабатываю, недвижку взял, семью обеспечиваю, и всё то у меня збс. Поскольку много работал, мало  отдыхал. Какой отдых можно получить быстрее всего? Конечно, наркотический. Я выбрал алкоголь, как менее опасный(но это не точно).
И я стал работать и бухать, бухать и работать. На первых порах очень даже получалось совмещать. Но со временем работать хотелось меньше, а бухать - больше).
И тут я сам не заметил как за долгие годы, я имею ввиду любое употребление, во мне сформировалась зависимость от алкоголя, настолько сильная, что вопреки нежеланию жить как "они"(люди, которые скончались от этанола), и что у меня семья,  иду в очередной раз за алкоголем и уже не для получения кайфа, а только для того чтобы не сдохнуть. Потому что люблю близких и в ответе за них, но бухло диктует свои правила против которых тяжело пойти и приходится сквозь скрежет пьяного: "да брось ты на хер всё", помнить что: "это не ты говоришь, ты другой, лучший".
Поймут скорее всего только зависимые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, прочитала Ваш пост и задумалась, на выходные пить это уже тоже алкозависимость?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, бухло под выходные еще не означает что вы зависимы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку