79

Будни алкоголика. Я таким никогда не стану

"Я таким никогда не стану". Очень часто я повторял эту фразу про себя, намного реже вслух. В моей памяти печальный опыт людей, родственников, которые ушли из этого мира благодаря этанолу. От 33 лет и до 48, 15 человек. И вот казалось бы, смотри, какие последствия бухла. Хочешь рано подохнуть - равняйся. Вот мне и хотелось жить, жить долго, да и сейчас хочется. Однако, мысли о жизни теперь поменялись.
Напомню, впервые я попробовал в 8-10 лет, примерно. Затем школьные годы, выпивка была, но в то время даже и не задумывался о каких то проблемах. Потому что пришел с гулянки в 5 утра, а в 7ч ты уже спокойно на сенокос погнал еще не зная что такое похмелье. В студенческие годы немного по тяжелее. Уже иногда побаливает голова. Проспать первую пару - это для здоровья, так сказать. И вот уже выхожу во взрослую жизнь, технарь окончен, вали куда хочешь. Устраиваюсь на работу, веду "обычный" образ жизни. Ну это такой, знаете, 5/2 работаю, в выходные посиделки с друзьями.
Поскольку по жизни приходилось крутиться и зарабатывать бабло, мой уровень жизни постоянно повышался. Я думал: вот я красавчик, бабки зарабатываю, недвижку взял, семью обеспечиваю, и всё то у меня збс. Поскольку много работал, мало  отдыхал. Какой отдых можно получить быстрее всего? Конечно, наркотический. Я выбрал алкоголь, как менее опасный(но это не точно).
И я стал работать и бухать, бухать и работать. На первых порах очень даже получалось совмещать. Но со временем работать хотелось меньше, а бухать - больше).
И тут я сам не заметил как за долгие годы, я имею ввиду любое употребление, во мне сформировалась зависимость от алкоголя, настолько сильная, что вопреки нежеланию жить как "они"(люди, которые скончались от этанола), и что у меня семья,  иду в очередной раз за алкоголем и уже не для получения кайфа, а только для того чтобы не сдохнуть. Потому что люблю близких и в ответе за них, но бухло диктует свои правила против которых тяжело пойти и приходится сквозь скрежет пьяного: "да брось ты на хер всё", помнить что: "это не ты говоришь, ты другой, лучший".
Поймут скорее всего только зависимые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 52, пью уже лет 30. Последние 3 года начался лютый пиздос. И пить не могу, и не пить не могу. Неделя запоя, блядь, неделя выхода. Выход - 2-е суток рвота, слабость, головокружение, судороги. Потом полное отсутствие сна вплоть до делирия. Борьба с делирием - 300 водки и сон. Потом ремиссия. Сейчас не пью 3 недели. Кодировки - хуйня полная.
раскрыть ветку (6)
2
У меня под копирку все было, но за исключением я стал понимать и искать способы завязать. Первая кодировка лазером, обьебаловка конечно, но я год не пил. И тут подходит срок, день в день отметили шампанским, ну типа вылечился, ага сча. Бухать стал больше, начались запои, 3-5 дней пьешь, неделю отходняк. Максимум что я держался это 3 месяца и снова запой. Вообще заебло, ходил по всем шарлотанам, эффект дыра в кармане. Один в наркологии понравился, типа мы тебя закодируем, а захочешь бухать раскодируем ))) Вообщем стало понятно или по пьяной лавочке меня прикопают, или вязать надо наглухо. Нашел я дохтора бывшего нарколога, захерачил он мне укол в шею, х.з почему в шею, видать для страху. Но я уже понимал, что это всё херня на 3 месяца максимум. Но я хотел бросить и бросил, да через укол и пох как. После 2 лет тяга есть, пиво хочется хорошего, но есть понимание процесса, Вообщем ни капли в рот, иначе все сначала, а мне трезвому быть понравилось, да есть и бывает желание, но уже реже и пох, люди без рук и ног живут, а тут бухло. Вообще завязал и не жалею
раскрыть ветку (1)
0
А я вчера развязался. Ну как, чекушку за ужином. Сегодня литр. Бля, завтра на работу. Похмеляться не буду. И да, вся эта наркология - объёб страшный. Просто не пить. Но как?
2

У меня тоже самое, только мне 32. На кодировку не иду, т.к тоже считаю что это не сработает, потому что знаю как этот метод работает. Хотя, некоторым помогает.

раскрыть ветку (2)
4

Помогает, бро!Просто это работает так, я бросил пить прямо с этого момента, когда закодировался. Не завтра, не в понедельник, а уже, я не пью. Кодировка дает отчет, после которого ты бросил пить, убирает отмазки о том, что брошу после праздников и т.д. И да, ничего стыдного в помощи врача нет, стыдно, если и дальше выглядишь быдлом перед людьми под градусом, но не признаешь себя алкашом. У меня есть знакомые, которые спились наглухо, но кодироваться - да та что, я же не алкаш! А то что с того света несколько раз откачивали, так это булочка была несвежая. Не бойся кодироваться, если понял, что зависим и хочешь избавиться от синьки. Но если желания избавиться нет, то и смысла в кодировке тоже нет. Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
0

Именно так! Кодировка сосредотачивает

0

Такая же тема с выходом из запоя, две-три недели бухаешь, потом неделю отходняк с рвотой,судорогами, бессонницей и другими ништяками к которым мы так стремимся.У меня такие путешествия на марс происходят раз в год,жесть полная,раньше пил немного,но чаще,был момент не пил около 5 лет,было веселее, хорошо что командующий с работы не увольняет,он сам раньше пил запоями ,бросил пить курить в один день лет 20 назад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку