БРЫНЗА / МЯГКИЙ РАССОЛЬНЫЙ СЫР / Пошаговый рецепт
РЕЦЕПТ: пропорции, из которых я готовила.
Молоко коровье (сырое) - 6 л
Закваска для мягких и рассольных сыров БакЗдрав - чуть больше, чем 0.5 бол. мерная ложечка.
Фермент Сыр - чуть больше чем 1/4 бол. мерной ложечки
Кальция хлорид - 6 гр (для зимнего и весеннего молока)
Двухстороннюю мерную ложечку компания БакЗдрав дарит при заказе сырных заквасок.
НО ВСЕ НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО, НА ТО КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА, ИЗ КОТОРОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ.
Вам понадобится:
Молоко
Заквасочная культура “Мягкие и рассольные сыры” БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока*)
Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока)
Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.8K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules