БРЫНЗА / МЯГКИЙ РАССОЛЬНЫЙ СЫР / Пошаговый рецепт

https://youtu.be/9jMF6JF93oM


РЕЦЕПТ: пропорции, из которых я готовила.

Молоко коровье (сырое) - 6 л

Закваска для мягких и рассольных сыров БакЗдрав - чуть больше, чем 0.5 бол. мерная ложечка.

Фермент Сыр - чуть больше чем 1/4 бол. мерной ложечки

Кальция хлорид - 6 гр (для зимнего и весеннего молока)

Двухстороннюю мерную ложечку компания БакЗдрав дарит при заказе сырных заквасок.

НО ВСЕ НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО, НА ТО КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА, ИЗ КОТОРОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ.

Вам понадобится:

Молоко

Заквасочная культура “Мягкие и рассольные сыры” БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока*)

Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока)

Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules