Брезаола по следам рецепта на Пикабу

Прочитав пост http://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusno..., пикабушника @hellsq, я решил не откладывать дело в долгий ящик и приготовить мясо по данному рецепту, благо я как раз закупил мясо к Новому году:

Брезаола по следам рецепта на Пикабу Мясо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Завтрак, Еда, Длиннопост

На пробу взял кусок мяса граммов на 400, самое сложное было – найти нитритную соль. Процесс поиска достоин описания в отдельном посте :) Так как у нас маленькими порциями по 100-200 гр. не продают, пришлось купить упаковку на 5 кг.

И вот долгие, томительные 5 недель прошли, наступил день доставания мяса из холодильника. Мы с женой в нетерпении разворачивали мясо! Наши ожидания себя полностью оправдали, мясо получилось просто великолепное и очень вкусное, огромное спасибо @hellsq, за рецепт, которым я еще не раз воспользуюсь.

А вот и фото получившегося продукта:

Брезаола по следам рецепта на Пикабу Мясо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Завтрак, Еда, Длиннопост

Вот так мы в этот день позавтракали:

Брезаола по следам рецепта на Пикабу Мясо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Завтрак, Еда, Длиннопост

Фотографировал на Honor 6 plus.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А как получилось по вкусу? Тоже решил сделать, но пока нахожусь на стадии "в вине"

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусно! :) не могу по другому описать. солоноватое сыровяленное мясо. Аромат и привкус вина и трав присутствует, чеснока кидал пару зубчиков, жена сказала , что мало, надо было больше.

С коньяком вообще огонь! :) Только нарезать надо тооооненько  

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Понял)) надеюсь тоже получится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку