Брезаола- Итальянская вяленая говядина.
Начитавшись здесь постов про брезаолу , решил попробовать сделать её сам.
Первый опыт был не совсем удачным, так как изначально взял слишком маленькие куски говядины, и они получились суховаты. Второй раз делал с учетом своих ошибок.
Взял два куска говядины, по 1 кг каждый.
Лучше выбирать, чтобы волокна были вдоль, но у одного куска волокна получились поперек, и это не испортило готовый продукт.Из специй взял готовые " прованские травы", ушло полтора пакетика, 30 гр. примерно. Обвалял в специях мясо.
Уложил в тару, и добавил несколько нарезанных долек чеснока.
Для маринада требуется сухое натуральное вино, я купил такое.
Залил в мясо, чтобы полностью его покрывало.
Поверхность вина закрыл тонким слоем оливкового масла.
Все это поставил на две недели в холодильник. По прошествии двух недель вынул из холодильника, слил вино.
.
Слегка промыл мясо. Получились такие куски.
Немного просушил мясо, натер его смесью: нитритная + обычная соль в пропорции 50/50, завернул в марлю и перевязал шпагатом.Куски получились размером примерно - 9х9х20см.
И ещё поставил на три недели в холодильник. Не утерпел, вытащил чуть раньше срока, через 19 дней.
Что сказать, брезаола удалась, присутствует очень приятный привкус вина и трав, сама говядина получилась вопреки опасению мягкая и нежная!
Домашняя колбаса, сыр, рыба
804 поста16K подписчик
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.