Брезаола- Итальянская вяленая говядина.

Начитавшись здесь постов про  брезаолу , решил попробовать сделать её  сам.

Первый опыт был не совсем удачным, так как изначально взял слишком маленькие куски говядины, и они получились суховаты. Второй раз делал с учетом своих ошибок.

Взял два куска говядины, по 1 кг каждый.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Лучше выбирать, чтобы волокна были вдоль, но у одного куска волокна получились поперек, и это не испортило готовый продукт.Из специй взял готовые " прованские травы", ушло полтора пакетика, 30 гр. примерно. Обвалял в специях мясо.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Уложил в тару, и добавил несколько нарезанных долек чеснока.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Для маринада требуется сухое натуральное вино, я купил такое.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Залил в мясо, чтобы полностью его покрывало.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Поверхность вина закрыл тонким слоем оливкового масла.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Все это поставил на две недели в холодильник. По прошествии двух недель вынул из холодильника, слил вино.

.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Слегка промыл мясо. Получились такие куски.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Немного просушил мясо, натер  его смесью: нитритная + обычная соль  в пропорции 50/50, завернул в марлю и перевязал шпагатом.Куски получились размером примерно - 9х9х20см.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

И ещё поставил  на три недели в холодильник. Не утерпел, вытащил чуть раньше срока, через 19 дней.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Что сказать,  брезаола удалась, присутствует очень приятный привкус вина и трав, сама говядина получилась вопреки опасению мягкая и нежная!

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Домашняя колбаса, сыр, рыба

804 поста16K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый уникум взялся вялить мясо следующим образом. Парную говядину (телку зарезал) нарезал кусками но килограмму, натер солью и развесил в гараже. Что бы могло пойти не так? ))) В каждом куске завелись личинки, мясо начало гнить, а не вялиться. Боле менее живое мясо он законсервировал в банки. Еще и угощать пытался.

раскрыть ветку (12)
48
Автор поста оценил этот комментарий

Более-менее живое - это самих личинок?

21
Автор поста оценил этот комментарий
Когда выкидывать жалко и есть страшно
14
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то моей бабушке рассказала "добрая" соседка, что свежего кабана можно разделать и сразу ещё горячее мясо разложить по банкам, без соли, дескать оно же только из свиньи, стерильное.

Так и испортилось много мяса, от совета "эксперта"

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, как-то в начале 90-х, когда я был еще достаточно пиздюком, к нам пришла мамина подруга! :) После огорода..
И решила она замочить бобы, чтобы не пропали и тд.. И стали выпивать они короче :)

Спустя сутки запах был такой... - шо писец)) матушка моя, помню, еще долго материла "эксперта по бобам" :)

46
Автор поста оценил этот комментарий

А что конкретно не то? В холодосе надо? Я не в курсе, не хуярьте палками, не будьте росгвардейцами

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Марля для начала

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Марля препятствует разложению?

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

препятствует высадке мух

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Все мясо пропало??ох и дурень ваш сосед,,даже не дурень а ебанутый!!
Автор поста оценил этот комментарий

Просолить нормально надо было, а не просто натереть.

Я и окорок и обычные куски по кг просто закапываю в соль и держу из расчета сутки или чуть больше на 1 кг веса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку