Брезаола
Начитавшись посты про это мясо решил и сам попробовать. В общем 5 недель назад на рынке было куплено 1,5 килограмма телятины.
Делим на 2 части и преправляем
Из трав: тимьян, базилик, сушеный чеснок, размарин. Все советовали брать крупную соль, но вспомнил об этом только во время готовки, так что использовал обычную.
Заливаем вином. Использовал довольно дешёвое вино(примерно за 300-400 рублей), что стало БОЛЬШОЙ ошибкой. Но не буду спойлерить. Сделал шапку из оливкого масла.
В холодильнике простояло 2 недели, по истечении, выглядело так себе:
Опять обтер солью, опять забыл про крупную соль, в марлю и на 3 недели в холодильник
Примерно неделю назад половину достал из холодильника и повесил к батарее. В качестве эксперимента.
Сегодня все было развёрнуто и распробовано.
Выводы: На удивление мне не очень понравилось. Не знаю в чем причина: в вине, соли, травах или моих руках. Мясо довольно жёсткое и сухое, особенно то что провисело в тепле. Вкуса мяса почти нет, очень чувствуют я травы.
Вердикт: под пиво - очень пойдёт, буду ли ещё делать? Неет, проще купить готовый продукт в магазине.
P. S. Про вино - им провонял весь холодильник, после того как приготовили, пришлось ещё и холодильник отмывать(
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г