Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Brave New Europe: страны НАТО заставили Украину отказаться от мирных переговоров с Россией в марте 2022

США, Великобритания и НАТО в целом не были заинтересованы в мирном сосуществовании Украины и России. Отказ Киева от планов вступления в альянс американцы и их европейские сателлиты расценили бы как поражение.

Brave New Europe: страны НАТО заставили Украину отказаться от мирных переговоров с Россией в марте 2022 Политика, Запад, НАТО, Владимир Зеленский, ООН, Россия, Россия и Украина, Переговоры, Владимир Путин, Евросоюз, Вести

Экс-советник генсека ООН Михаэль фон дер Шуленбург, профессор Свободного университета Берлина Хайо Функе и бывший председатель Военного комитета НАТО Харальд Куят в статье для издания Brave New Europe отметили, что Вашингтон был не готов отказаться от мечты об однополярном мире, в котором доминируют Соединенные Штаты.

Эксперты далее напомнили, что через месяц после начала спецоперации ВС РФ Москва и Киев были готовы подписать мирное соглашение. Украина по факту согласилась на демилитаризацию в обмен на сохранение территорий за исключением Крыма.

"Нет никаких сомнений в том, что эти мирные переговоры провалились из-за сопротивления со стороны НАТО", – говорится в статье.

"Российско-украинские мирные переговоры были исторически уникальной особенностью, ставшей возможной только потому, что русские и украинцы хорошо знали друг друга, говорили на одном языке и, вероятно, даже знали друг друга лично", – отмечают авторы.

Зеленский признал выгодность результатов переговоров для Киева, но отступил под давлением Запада. Это возлагает ответственность за тот ущерб, который понесла Украина, на тех, кто выступал за вооруженное противостояние, заключают эксперты.

Ссылка

Лига Политики

14.9K пост13.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere