Божественные грибы на закуску
Нам надо:
• Шампиньоны свежие - 20 шт.
• Сметана - 1 Уп.
• Чеснок - 1 головка
• Соль, специи по вкус
Процесс готовки:
1. Шампиньоны моем, чистим, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Чеснок измельчаем, добавляем в сметану, соль и приправы туда же. Перемешиваем.
3. В получившуюся смесь высыпаем грибы.
Мне удобнее было это делать в обычном пакетике, так как проще натереть смесью шампиньоны.
4. Оставляем пропитаться на полчаса.
5. Духовку разогреваем на 200 градусов , закидываем наши подготовленные грибы и ждём ещё полчаса (зависит от духовки, + -)
Ещё есть вариант маринада с соевым соусом и ч. л. ябл. уксуса. без сметаны по тому же принципу.
"Выжить на сотку" -
экономная кулинария 🥘
Приятного аппетита!