105

Боткинская тропа - Мекка для пеших туристов

Сегодня был просто потрясающий день. Несмотря на непогоду, мы решились идти на Боткинскую тропу. Ветер, все это время игравший на нашей крыше и не дававший, последние дни, спокойно спать наконец успокоился. И, несмотря на то, что солнце нас так и не порадовало своими лучами в этот день, мы наслаждались февральской прогулкой по одному из самых потрясающих и доступных маршрутов над Ялтой - Боткинской тропе.

Боткинская тропа - Мекка для пеших туристов Крым, Путешествия, Пешие прогулки, Поход, Туризм, Тропа здоровья, Весна, Водопад, Горы, Ялта, Длиннопост

В какой-то момент, при подъеме, опустился туман, мистическая атмосфера окутала нас. Казалось, он такой плотный, что его можно укусить, или как минимум дотронуться через влажное покрывало на деревьях и кустах.

Боткинская тропа - Мекка для пеших туристов Крым, Путешествия, Пешие прогулки, Поход, Туризм, Тропа здоровья, Весна, Водопад, Горы, Ялта, Длиннопост

В это время источники бьют в полную силу - и Яузлар, и родники, и даже появилось несколько весенних водопадов на пути. К некоторым мы шли отдельно, а сквозь другие ведет сама Боткинская тропа.

К сожалению, в такой туман очень сложно делать фотографии - он окутывает своими щупальцами линзы объектива, не давая тем ни малейшего шанса разглядеть что-то дальше пары метров.

Но с хорошими и интересными попутчиками это разве проблема? На Боткинской тропе я никогда раньше не видел подснежников, а бывал тут немало раз, и для меня это принесло особое счастье и чувство скорого прихода весны, которую я с нетерпением жду.

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в своем колхозе (Ленинградская область) непривычные к хождению по лесу за деньги и по указателям. Поэтому нам интересен весь механизм.

- вся зона указанная на карте заповедника теперь платная или платное только перемещение по указанным маршрутам?

- оплата только на сайте?

- обязан ли я подтверждать уполномоченным лицам свое право нахождения на маршруте/в заповеднике или нет?

- могу ли со своим лабрадором свободно гулять в пределах заповедника (в местах, где это не будет мешать другим людям) или обязан везде таскать ее в наморднике и на метровом поводке как на Дворцовой площади (вопрос не про деньги)?

раскрыть ветку (1)
0

Дружище ты почитай сайт еще раз, а не в избранное добавляй) На сайте есть контакты администрации заповедника если тебе, что-то там не понятно. Я так понимаю, в комментариях нет администрации, что бы тебе давать ответы от имени заповедника.

Однако отвечу на что смогу:

-В заповеднике нельзя находится где-либо кроме указанных троп на которых выписан пропуск, это заповедник а не парк развлечений. Нахождение где-либо вне тропы и пропуска штраф 4000 рублей.

-оплата на сайта

-именно пропуск дает тебе право прохода по конкретным тропам, естественно ты его должен показать инспекторам

-не можешь, обязан таскать в наморднике и на метровом поводке при этом только если у тебя есть пропуск. Нахождение в заповеднике без пропуска - запрещено, штраф.

-Местные могут оформить себе пропуск - бесплатно

показать ответы
0
Из-за потепления абрикосы подохнут, почки набухли, по крайней мере в Нижнегорском районе.
раскрыть ветку (1)

сейчас дубак пойдет через пару дней

показать ответы

Фото прям очень качественные, на что снято?

раскрыть ветку (1)

Xiaomi mi a1, шучу Canon 6d, 50 mm Sigma art 1.4, думаю можно было и получше, но на экскурсии нет времени развлекаться с фотоаппаратом, другие цели.

1

Классно! Настоящих подснежников вблизи ни разу не видел.
В тех местах еще интересно геокешингом заниматься ;)

раскрыть ветку (1)

это точно, программа на этот год с геокешингом.