Борьба с онкологией ч4
Лечить онологию это как бить больного кирпичем по голове в надежде что рак умрёт первым. Это я услышала в каком то фильме или сериале. И эта фраза отлично описывает процесс лечения.
Между химиями даётся перерыв примерно 2,5 недели,чтоб пациент восстановился. Количество лекарств на полке росло в геометрической прогрессии...назначения были от гастроэнтеролога,от кардиолога, а так же поддерживающие препараты по типу нексиум для желудка, противорвотные, энторос гель,и прочее...за первые 2 недели после первой химии в аптеку было отнесено порядка 14тысяч, в будущем суммы будут увеличиваться.
После первой химии на 12й день у мамы поднялась температура,я вызвала скорую потому что это были выходние+праздники (23е февраля), приехала скорая ,осмотрели маму,почитали бумаги которые были на руках и сказали мы не знаем почему поднялась температура, звоните своим врачам. В группе вк "онкология" пообщавшись с другими больными я выяснила что скачек температуры на 12-14й день после химии это нормально,значит что упали лейкоциты,нужно сбивать её ибупрофеном и подождать пару дней,если через пару дней не пройдёт тогда ехать в поликлинику, на следующий день температуры не было,но после каждой химии на 12й день как по щелчка у мамы поднималась температура на 1 день. В каждых анализах которые мама сдавала перед химией лейкоциты были +/- в норме. Значит что скачки были незначительные.
На вторую химию анализы были собраны как всегда в срок и без происшествий,ко дню 2ой химии мама чувствовала себя очень хорошо. Химия прошла так же,через 5 дней маму выписали домой, поймав за все это время один раз врача химио-терапевта в отделения мама спросила его что делать со стоматитом? Он ей рекомендовал полоскать ромашкой,он вообще на все вопросы всем рекомендовал настой ромашки...чудо доктор...
Вена в которую маме вливали 1ю химию сгорела...Вена в которую вливали 2ю тоже сгорела...когда мама поступила на 3ю химию ей установили а подмышку катетер (штука очень мудреная ,крайне не удобная, мочить её нельзя и пластырь менять тоже...),почему не установили порт осталось тайной...
Во время сборов на 3ю химию случился казус с анализами, на пятницу на 9.30 мама была записана на сдачу крови анализа на Вич,сифилис,гепатит. Когда мы приехали к назначенному времени нам в кабинете сказали что сегодня анализы уже не берут,колбы закончились,что на день выделяется 30 колб на анализы на всю поликлинику,дескать санкции и мы экономим,колб мало,я спросила что делать ,мне сказали приходите в понедельник к открытию поликлиники в 7.30 тогда может и сдадите. А тут проблема,анализ изготавливается 10 дней,и если мама его не сдаст сегодня в пятницу,то он не будет готов ко дню поступления в онкологию. Медсестра в процедурном кабинете посоветовала сходить к заведующей, заведущюю я поймала в коридоре , очень приятная но строгая женщина, я объяснила ей все ситуацию она повела нас в другой кабинет,где сдают кровь люди проходящие платную медкомиссию. В итоге маму приняли там. Когда мама выходила из кабинета она сказала что там у них осталось 3 колбы и они боятся выходить к людям в очереди...
Потом в поликлинике все наладили,но стресс был не слабый. Я очень боялась что с анализами будет накладка и придётся сдвигать сроки химии.
С каждой химией побочки очень сильно выматывали маму,сил было все меньше,но мы держались на чистом позитиве,постоянно шутили и смеялись,наверно только за счёт этого не сошли с ума)
После 3ей химии у мамы заболел зуб,приехав в стоматологию её приняли в этот же день по цито, хирург побоялась рисковать вырывать зуб и позвала заведующего,он запретил дёргать зуб потому что был риск зазвития некроза,в итоге на зуб поместили лекарство и он перестал болеть.
Так же нервировала очень заведующая которая подписывала маме больничный, постоянно бубнила на маму и рычала что мол она работать не хочет поэтому сидит на больничном...меня к ней в кабинет мама не пускала,иначе был бы скандал.
История болезни
5.8K постов6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются