4

Большая идея (2.6)

Радость от того, что я услышал её голос быстро отступала. Разговор пошёл не по плану и я всё ближе и ближе подходил к краю, устланного туманом обрыва.

- Я тебе говорила, что ты мой друг. Ты нравишься многим девушкам, попробуй с ними. Просто мне не нужны сейчас отношения. Прости.

- Не помню, чтобы ты мне такое говорила.

- Я говорила тебе это. Я точно помню. Ты хороший парень, но, к сожалению, мне не нужны отношения. Я устала, что кто-то мне говорит, как я себя веду или мне не ходить туда. На тебя каждая девушка клюнет. Правда.

- Что ты заладила про других, если я сейчас говорю с тобой, то стоит подумать, что другая мне не нужна, а нужна именно ты.

Алиса тяжело вздохнула.

- И вообще, может в живую поговорим, такие разговоры по телефону не решают.

Я стоял и смотрел на её окно.

- Может я зайду?

- Я не дома, уехала. А сказать именно сейчас захотела.

- Почему тогда раньше не сказала, а тянула время.

- Сначала думала можем мы быть вместе, потом поняла, что отношений я не хочу.

- А что повлияло на твоё мнение?

- Я на этот вопрос не буду отвечать, хорошо? Это уже мой секрет!

- Как скажешь, - делать уже нечего, - ладно, не буду доставать тебя, приедешь тогда и поговорим, заранее спокойной ночи.

Вот и поговорил, себе на погибель.

- Я шут судьбы, я у судьбы дурак.

Вовремя всплывшие в памяти слова как нельзя точно описали всю абсурдность ситуации. Но это был финальный аккорд. Не успел я убрать телефон в карман, как в её окне зажегся свет. Вскоре я увидел и её, но была она не одна. Вот и причина её ухода, но к чему было обвинять меня в разрыве, что всему виной я.

В памяти всплыли слова предостережения Игоря, предостережение к которому я не прислушался.

Тогда, давно, уже, словно в иной, юной жизни мы собрались в баре. Тогда же я в первый раз представил Алису своим друзьям. Дезмонд, благодаря Милене, знал о нашем романе, а вот для Игоря это знакомство оказалось неожиданностью. Из-за работы в колледже он вспомнил её, хоть и не подал тогда вида.

- Я сейчас, - встав Алиса, вышла из-за стола и направилась к барной стойке.

Дождавшись, пока она отойдёт на нужное расстояние, Игорь тут же повернулся ко мне.

- Так, я весь вечер молчал, но требую ответов. Почему эта малая здесь и где Каринка?

Игорь наклонился в мою сторону, ожидая немедленного ответа.

- Каринка ушла на вторые роли. А Элли походу готовиться занять её место подле меня.

- Ты что собака на два фронта мутить собрался?

- Да я бы не против. Но думаю, они не согласятся.

По Игорю было понятно, что он не оценил моего юмора.

- Не, с Кариной походу всё.

- Смотри друг, за двумя зайцами погонишься, от обоих по ебалу и получишь!

Как же он был прав, и как же я был глуп всё это время. Не усвоив урок я от всей души, с добротным замахом, дважды получил по ебалу.

И тогда, после увиденного, хотелось лишь одного, хорошенько напиться, и забыться. Стереть из памяти всё, чтобы был лишь чистый, белый лист.

Хоть и знал, что уже бесполезно что-то говорить. Особенно учитывая, что всего полчаса назад я видел её в объятьях другого. Но твёрдое чувство недосказанности поселилось в мыслях. Словно я что-то упустил, чего-то недосказал и тем самым поспособствовал тому, что произошло.

Но видимо судьбу не обманешь. Видимо нам всё же было суждено оказаться снова вместе. Поэтому сейчас Карина покинула сцену, и на подмостках остались лишь два главных героя романа. Я и Алиса, и наши пусть и странные, но всё же отношения.

Алиса так и не появилась, ни позвонила, ни написала. Видимо решила сразу направиться в бар. А вот я к вечеру что-то совсем заленился и не хотел сдвигаться с места. Променять тишину и покой квартиры, на шумное помещение набитое толпой хмельного народа. Так себе перспектива. Возможно, если бы кто-то и позвонил, Дэз, или Игорь я бы сполз с дивана. В компании друзей всё же веселей. Но телефон молчал весь вечер.

Получается всё прошло, как и планировал, вместо бара остался дома. Может стоило позвонить Алисе, а то некрасиво, придёт, а меня нет. Хотя она обещала заехать, может вообще ещё занята и не освободилась.

Взяв со стола сигареты, я накинул шлёпки и вышел в подъезд. В тишине вышел во двор и сел на лавочку. Фонарь на доме не горел. Ночь была безлунная, и двор был окутан густой тьмой, настолько, насколько это возможно в середине лета. В воздухе чувствовалось приближение дождя, даже ветер затих, готовясь смениться, и принести с собой влагу.

Где-то в соседнем подъезде, из открытых окон звучала музыка, и несколько весёлых голосов. Может это та прекрасная девушка? Которую видели мы с Игорем утром? Интересно, кто она? Как выглядит, как смеётся, о чём мечтает? Если посиделки у неё, жаль, что я не там. Да, время уже не то, это в общаге можно было зайти за солью – первой струной от гитары, в шумную комнату, и прописаться там до утра. Сейчас же всё было куда, странней что ли.

- Хорошо вам, вы вон как отдыхаете.

Закурив, я запрокинул голову и стал смотреть в ночное небо, в ожидании падающей звезды. Чтобы успеть загадать перемен к лучшему для всех. Для себя, для Алисы, для Карины. Пусть всё у всех наладиться и мы больше не будем играть роли антагонистов в жизни друг друга. Пусть чёрная полоса, наконец, закончится, и на горизонте забрезжит новый рассвет, для каждого свой.

Не успел я подумать об этом как телефон оповестил о сообщении.

«Жертва найдена. Горизонт».

На пару минут я реально завис, пытаясь вдуматься в слова, словно от сосредоточенного взгляда они обретут иной смысл. Или что-то проявится меж строк. Твою мать, она серьёзно. Или это обида за то, что я не пошёл в бар. И придя туда она осталась одна, а это своеобразная месть. Да не, бред она бы тогда позвонила. Спросила где я.

«Вроде не первое апреля. Шутка не понята, и не зашла».

Сообщение было отправлено, но ответа так и не было. Закурив очередную сигарету, я запрокинул голову к ночному небу, и устало закрыл глаза.

- Как же блядь всё заебало.

- Почему ты такой грустный?

Прозвучал тихий голос, верно ангела.

- Потому что я устал. Устал от себя самого.

- Жаль.

Осмотревшись, я понял, кто же говорил со мной. На балконе вновь была моя уже менее таинственная соседка.

Было темно, и я видел лишь её очертания, и вновь и вновь гадал кто же она.

- Доброй ночи. Тоже не спится?

- Да рано ещё, время детское. Скучно правда, так что может и стоит лечь. Утро вечера мудренее.

- Если уж совсем скучно, то выходите во двор, отвлеку вас светской беседой. Так и время быстрей пойдёт. Хотя, признаться сейчас я не самый лучший собеседник.

- Предложение заманчивое, но я, пожалуй, откажусь.

- Жаль, очень жаль. Моё дело предложить.

- Но всё равно спасибо за предложение.

Вот и верно. А то я, опять не поставив точки в отношениях, начинаю мигать левым поворотником.

«Это не шутка. Прости, но мы договаривались».

Сердце забилось чаще, а вот дыхание стало перехватывать. Захотелось дико заорать, и что-нибудь разбить в мелкую пыль. Но словно оцепенев я просто остался сидеть на лавке, таращась в звездное небо.

- Ну что, Тихая река, - предъявил я ярко сияющей Кассиопее, - в тихом омуте черти водятся. Хотя какой он там тихий, видимо это лишь я всё видел по-своему. И маски Алисы оказались вовсе не масками.

И что же, по её мнению, я должен просто признать своё поражение и, как и договаривались просто уйти со сцены. Оставив её в объятьях своей новой жертвы. Которую она нашла намного быстрее, чем я ожидал. И вполне возможно все её эти зависания в телефоне с улыбочкой и были налаживанием мостов к новой цели. Прямо у меня под носом.

Будь бы это голливудский фильм, сейчас бы в его лучших традициях играла медленная полная чувств песня, что-нибудь скажем из Шерил Кроу. Но это была жизнь, сраная, реальная, полная лжи и предательства жизнь.

Внутренний голос воззвал к разуму, потянув в парк, к воде, к месту моего некогда паломничества. Да будет так, вернувшись в квартиру я стал собираться на ночную прогулку.

Взяв с полки книгу, я забрал письмо, уже очень давно хранящееся между страниц. В прошлый раз мне не удалось вручить его Алисе, не наступило такого момента и в этот раз. Пришло время попрощаться с этими иллюзиями. Устроим ритуальное сожжение. Надо будет помянуть и письмо, и одни из самых недолговечных отношений в моей жизни. И я решил, что традиционно купленная на финал романа бутылочка вина удачно подходит для этого.

Собравшись к выходу, я понял, что никуда уже не хочу. Ни вина, ни в парк, ничего. Пожалуй, завалюсь я спать и пошло всё на хуй. Всё и все, строем и прямой наводкой!

Проспал я, считай до вечера следующего дня. За весь день я так никому и не понадобился. Ни звонков, ни сообщений. О событиях ушедшей ночи не было желания даже думать. Чтобы хоть как – то себя отвлечь я вновь сел за пишущую машинка. И начал набирать просто рандомные слова. Стали вспоминаться свои утренние слова в отношении Алисы. Слова сплетались, превращаясь в строки…

Лангвидер подобно, меняешь ты лица,

Каждый день ты другой человек.

И если решит, кто-то всё же влюбиться,

Не будет покоя, знать он во век…

Авторские истории

39.2K поста28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.