2629

Богатая добыча

Я сидел за мониторам, а мой кот расположился на коленях. Услышав шуршание, кот встрепенулся, взбодрился и ринулся за добычей. Его ждал очередной успех! Вот только вместе с мышью кот захватил и шнур от блока питания монитора. И тут как в сказке про Репку. Рычит, тянет–потянет, а вытянуть не может! И добычу не бросает.

Фотоаппарат у меня обычно под рукой. Сделал я несколько кадров. А уж потом стал спасать шнур от монитора. Погладил кота. Он успокоился и у меня получилось аккуратно извлечь шнур. А разносчик эпидемий в виде мыши погиб не за правое дело.
PS Кот голубоглазый. На фото этого не видно, но возможно фото с ним ещё будут.

Богатая добыча Анекдот, Нарочно не придумаешь, Домашние животные, Животные, Юмор, Кот, Место встречи изменить нельзя

На мой взгляд анекдотично–юмористическая ситуация... Впрочем, люди разные... Некоторые будут жалеть мышь, которая разносчица эпидемий.

148
Автор поста оценил этот комментарий
"Нихуясебе поворот.."
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Это всё же репортаж, а не монтаж :-)

17

Создаётся впечатление, глядя на фото, что кот использует мышь как снаряд в рогатке.

раскрыть ветку (1)
4

Да, есть такое дело :-)
В тегах можно даже написать "КотоПульта :-)
Походу упустил я этот тэг, хотя и планировал.

7

Классный кадр! Котяра — умница :)

раскрыть ветку (1)
4

:-) Благодарю :-)
PS Лайкнул коммент :-)

25

У нас на работе мышь завелась. От соседей пришла, стопудово. Еды мы у себя не держим, мышей давно не видели. Положили отраву мышачью. У соседей таскали немного, затащили под батарею и бросили. А наша матерая попалась. Снесла весь пакетик хз куда. Посмотрим, что будет после выходных. А. Как мы поняли, что мышь - сучка обосрала нам половину столов. И на следующий день тоже. Чем ей срать, когда никакой еды вокруг??

раскрыть ветку (1)
7

Тут любители мышей, минус поставили, я плюсанул.

1
Для этого нужно боковые крышки на место ставить, а если "греется", то корпус выбран неправильно, необходим продуваемый, чтоб 3 кулера спереди и 1 на выдув, спереди пылевой фильтр, раз в год корпус продувать и там будет чисто, пылевой фильтр мыть под краном можно. От такого говнища внутри, кстати тоже греется всё и диски в том числе. Такой засраный комп, говорит о том, что в помещении не чисто, как-будто гараж или мастерская, хотя там точно нужны пылевые фильтры, корпус нынче стоит подобный совсем не дорого
раскрыть ветку (1)
6

Собственно комп и вскрывался для чистки.

Но пришёл кот, а значит внимание живому существу, а не бездушному железу.

3

Вот оттуда пыль и может быть. Я возле двух дорог живу, при сухой погоде можно каждый день спокойно пыль протирать с мебели и полов, на следующий день как будто неделю не убиралась. Та, что прилетает с улицы еще такая тяжелая, черная. От животных, как ни странно, пыли может быть не особо много, по сравнению с пылью от текстиля, человека и улицы. В феврале кот умер, думала, что пыли и шерсти меньше будет, нефига, только шерсти чутка поменьше ( как оказалось, главные генераторы шерсти в доме - я, и коврик овечий)
Еще вопрос где компьютер стоит: на полу, на столе, в активно обитаемой комнате - гостиной/спальне или кабинете/балконе, и как давно делался ремонт. То, что у комментатора выше у меня за год точно наберется. И это с учетом, что сетки-пыльники и кулера каждую неделю пылесошу.

раскрыть ветку (1)
3

Да, угловой дом в сельской местности, рядом с трассой.
Комп, стоит в комп столе. Не на полу, но в где-то в 5 см над ним.
Время от времени чищу.
Баллончик со сжатым воздухом. Но подумываю о компрессоре. Ещё не выбрал, какой. Пылесосом не очень удобно, даже с насадками.

показать ответы
5

Мышь как вредитель должна быть поймана. Мышь как питомец, делайте че хотите, колесо для бега и лабиринт покупайте, только у себя дома

раскрыть ветку (1)
3

:-) Определённо согласен :-)
Даже если это, возможно, маленькая крыса.

53

"стал спасать шнур от монитора". А надо было спасать от кота

раскрыть ветку (1)
3

Так ведь шнур под электричеством :-D , а не кот :-D

7

домашние кошки обычно не едят мышей, просто убивают.
Плюс они вакцинированы и регулярно глистогонятся.

Ну и, конечно, среднестатистическая мышь в центральных регионах, не переносит и половины перечисленного (либо чтобы заболеть животное должно быть очень ослабленным). Обычно реально опасны лептоспироз и гельминты. Еще есть пироплазмоз, но кошки крайне редко болеют, это больше актуально для песелей.

раскрыть ветку (1)
7

Да, именно так мой кот и поступает. Поиграет и убьёт, но не ест.
Лет надцать назад, мой кот, другой, у крыс только мозги выгрызал, а сами тушки кот не трогал.

показать ответы
16
паника в глазах.
раскрыть ветку (1)
4

Наглядный пример выражения " У страха глаза велики".

3

Честь и хвала Котею, Голубоглазому защитнику и Хранителю хозяйского спокойствия! Слава ему, слава!

раскрыть ветку (1)
2

:-) Другой бы спорил, а я не буду :-)
И даже, с удовольствием, лайкну :-)

4
раскрыть ветку (1)
2

:-) Благодарю за эмоции :-)

показать ответы
0

Частный дом, надеюсь?)

раскрыть ветку (1)
4

Совершенно верно. Ваши надежды оправдались :-) :-)

26

Чистенько у вас)))

раскрыть ветку (1)
2

:-D Так всю пыль системный блок всосал :-).

показать ответы
0

есть конкурсы фото природы,животных.в том числе и международные.

раскрыть ветку (1)
1

:-) Да, есть. Я Участвую в таких, в основном под патронажем FIAP и PSA. На природе нельзя чтоб были видны на фото следы деятельности человека. И убирать их нельзя.

показать ответы
1

Это шедевр.Фотку надо отправить на какой-нибудь конкурс.

раскрыть ветку (1)
1

:-) :-) Благодарю :-)
Разве что на Юмор. Но такие конкурсы сейчас редкость...
Или из жизни кошек...

показать ответы
2
Сосед как-то раз решил выпустить морскую свинку погулять по травке. Моя кошка не разбиралась в видах мышей и моментально отгрызла голову этой "крысе"....
раскрыть ветку (1)
1

:-) :-D
Вспомнился анекдот:
«— Эта ваша крыса...
— Это не крыса!
Это короткошёрстный карликовый королевский терьер.
— Если мой кот сожрал, то значит крыса...»

0

Он ее съел?

раскрыть ветку (1)
1

Нет.
Поигрался и бросил.

2
Тот редкий случай, когда мне понравилось фото котика. Не в плане ми-ми-ми, а вот прямо что-то интересное.
раскрыть ветку (1)
1

:-) Благодарю :-)

3
Фото - топ! Выражение морд, сама ситуация достойны мема, ящщщитаю.
Поздравляю с удачным кадром!
раскрыть ветку (1)
1

Лайк и от души спасибо за комментарий :-),
С удовольствием принимаю поздравление :-).

2

тоже думал о компрессоре... но переживал, что дунешь им и компоненты разлетятся. Купил воздуходувку (за 1 585руб. брал эту 1930409630 артикул озона) на днях перебирал комп всю пыль выдул, результатом доволен.

раскрыть ветку (1)
0

:-) :-) Благодарю :-) :-)
Поищу воздуходувку обязательно.
Вот и меня беспокоила мысль о том, что компоненты могут повредиться. Хотя знакомые из комп магазина видеокарты, очищая от пыли, обрабатывали с помощью компрессора.
Но вот загадка какова его мощность?

показать ответы
2
Кот +++
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю :-)
И коту передам все плюсы :-)

1

Т.е. монитор под напряжением, а Вы кота фоткаете? :/

Кадр классный

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за классный кадр :-)
Так искусство требует жертв...

Или, хотя бы, пожертвований :-D

1

+ в карму за первый пост в ленте не про хохлов и не про коммунизм

раскрыть ветку (1)
0

:-) Благодарю :-), +в карму всегда пригодится :-)

0

Судя по размеру, окрасу, морде и хвосту, это крыса а не мышь.

раскрыть ветку (1)
0

Другой бы спорил, а я не буду :-)

0

Некоторые будут жалеть мышь, которая разносчица эпидемий.

а мне жаль кота, рано или поздно он может поймать мышь, которая съела отраву...

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас коты уже не едят мышей.

Во всяком случае ни мои ни соседские. Да и люди пишут об этом. Видно сообразили котики, что вредно для здоровья...

0
Ну очень похожа на полёвку, а они ГЛПС нормально так доставляют
раскрыть ветку (1)
0

Это ж станица, а не столица. Да и заготпункт рядом. Так что и крысы встречаются.
Особенно после того как в Лабинске БАК лабораторию прикрыли.

62

мыша (после кота) это самое чистое и безопасное что есть в твоей хате похоже

раскрыть ветку (1)
0

Очень чистое :-D :-D
Основные заболевания, переносимые крысами и мышами:

Иерсиниоз. Поражает любые органы и системы. Передается через овощи, загрязненные выделениями грызунов, которые хранились в овощехранилищах: морковь, свекла, капуста, яблоки и т.д. Признаки заболевания: боль в мышцах и суставах, слабость, повышенная температура, головная боль, рвота, жидкий стул, тошнота.

Сальмонеллез. Это заболевание, распространяемое грызунами, встречается нередко. Чаще всего заражение происходит в результате употребления загрязненных продуктов питания, а причиной летальных исходов становится развившийся гастроэнтерит.

Лептоспироз. Носителями этого смертельно опасного заболевания являются непосредственно крысы и мыши. Чаще всего инфекция проявляет себя в умеренных и тропических районах. Некоторые люди, зараженные лептоспирозом, могут не иметь никаких симптомов, у других же заболевание протекает очень тяжело. Кроме грызунов носителями бактерий и распространителями инфекции через мочу могут быть и некоторые виды диких и домашних животных, например, крупный рогатый скот, свиньи, собаки, еноты. Самыми распространенными причинами заражения человека является инфицирование почвы и воды.

Бешенство. Инфекция опасна для человека и может привести к смерти. Вызывает воспаление тканей головного и спинного мозга. Передается при укусе или ослюнении. Симптомы: первые признаки болезни почти всегда появляются в месте укуса (ощущение зуда, тянущие и ноющие боли); явными признаками наступившего заболевания являются: возбуждение, повышение чувствительности к резким звукам, яркому свету, водобоязнь. Общее возбуждение может перейти в ярость, агрессию. Стадия возбуждения сменяется паралитической стадией и больной погибает.

Туляремия. Поражается лимфатическая система, кожные покровы, легкие. Заражение происходит при непосредственном прикосновении и через вдыхаемую инфекционную пыль. Признаки: высокая температура, лихорадка, пониженное давление, воспаление оболочки глаза.

Бубонная чума. Переносчиками бубонной чумы являются в основном крысы, но инфекция может передаваться и от блох, паразитирующих на этих животных. Укус зараженных чумой блох или вдыхание всего нескольких клеток бактерий чумы может убить человека буквально в течение нескольких дней. К счастью, своевременное лечение антибиотиками позволяет избавиться от недуга.

Содокоз, или лихорадка укуса крыс. Развивается вследствие попадания в организм бактерий или грибков и сопровождается воспалением кожных покровов, рвотой, болями в мышцах.

Ленточные черви рода Hymenolepis часто живут в организме крыс и могут передаваться человеку посредством употребления продуктов питания и воды, загрязненных крысиным пометом, при несоблюдении правил личной гигиены (если не мыть руки перед едой).

Геморрагическая лихорадка. Передается заболевание через дыхательные пути и приводит к сердечно-сосудистой и почечной недостаточности, кровоизлиянию на коже или кровотечению. Симптомы проявляются практически сразу: головная боль, высокая температура, болезненные ощущения в мышцах, сыпь.
https://logrcge.by/zozh/2291-bolezni-peredayushchiesya-chelo...

показать ответы
16

*разносит эпидемии, если эти эпидемии есть.

раскрыть ветку (1)

В грызунах живут микробы и прочая враждебная человеку и особенно детям, "живность." И именно их разносят и мыши.
И когда их слишком много, то и наступают эпидемии.
Эпидемиямассовое распространение инфекционной болезни, значительно превышающее уровень обычной заболеваемости ею на конкретной территории.
Вот когда грызунов и размножится до ключевого количества, то и эпидемии начнутся. А кошки, как и другие животные, включая птиц, регулируют количество грызунов.
И это из школьной программы, времен СССР известно детям.

показать ответы
15

Разносчик. Раз-нос-чик. Любая мышь может быть и заразной, и не заразной. Просто когда их много, болезни быстрее "перемещаются".

Сами по себе мыши не вызывают никаких заболеваний. Если жить в городе под стерильным куполом, где нет ни одного возбудителя инфекции из "мышиного списка", там может жить сколько угодно мышей и никто не заболеет.

А вы так пишите, как будто сами мыши генерируют инфекцию в зависимости от того сколько их на квадратный метр.

*бедные лаборанты и те кто разводит мышей для питания животных. Они и не в курсе что уже всем заболели.

раскрыть ветку (1)

Посмеялся :-D.
Ведь очевидно, что лабораторные мыши живут в стерильных условиях, в отличии от природных.
И мышей, живущих в разных условиях, нельзя сравнивать между собой ;-).
Но если кому хочется, то можно. сравнивать простых мышей и со слонами. :-D.

показать ответы
7
Со времен СССР детей уже нет.
Удивительно, что вы опираетесь на знания школьной программы, тогда как сами использовали текст ии.
раскрыть ветку (1)

Посмеялся :-)
Читайте внимательно "И это из школьной программы, времен СССР известно детям."
Я нигде не писал, что сейчас есть дети СССР. :-).
Насчёт ИИ, смотрим скриншот.
Хотя эти определители, такие забавные. :-).
Я проверял тесты доИИшные :-), С забавным результатам.
Как и вырванные из контекста, несколько страниц определялись как ИИ, но в составе большего объёма, весь текст определялся 100% написанный человеком :-)