2653

Богатая добыча

Я сидел за мониторам, а мой кот расположился на коленях. Услышав шуршание, кот встрепенулся, взбодрился и ринулся за добычей. Его ждал очередной успех! Вот только вместе с мышью кот захватил и шнур от блока питания монитора. И тут как в сказке про Репку. Рычит, тянет–потянет, а вытянуть не может! И добычу не бросает.

Фотоаппарат у меня обычно под рукой. Сделал я несколько кадров. А уж потом стал спасать шнур от монитора. Погладил кота. Он успокоился и у меня получилось аккуратно извлечь шнур. А разносчик эпидемий в виде мыши погиб не за правое дело.
PS Кот голубоглазый. На фото этого не видно, но возможно фото с ним ещё будут.

Богатая добыча Анекдот, Нарочно не придумаешь, Домашние животные, Животные, Юмор, Кот, Место встречи изменить нельзя

На мой взгляд анекдотично–юмористическая ситуация... Впрочем, люди разные... Некоторые будут жалеть мышь, которая разносчица эпидемий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
331
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по пыли в компе- кот убийством спас мышь от мучительной и долгой смерти.

раскрыть ветку (24)
51

Это разве пыль? Там, наверно, даже кулеры ещё крутиться в состоянии.

раскрыть ветку (5)
29

Вы компьютерный мастер? Посмотрите, пожалуйста, что-то компьютер сильно греется..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
19

Это он к зиме оброс?

7
Вы одеялочку-то выньте
2

Нужно драйвера переустановить по 500 руб/шт и настроить систему за 5К.

0
Но это не точно
10

не так много на самом деле. у меня вон куллер оброс за лето(за лето и май на самом деле) в открытом корпусе. я уже не знаю как с пылью бороться. полки за неделю покрываются слоем.

раскрыть ветку (13)
3

не понимаю откуда столько пыли. я всё лето с открытыми окнами, не сказать, что исключительный чистюля, но такое даже за пару лет не набирается в компе

раскрыть ветку (6)
7

старый жилой фонд. под окнами центральная дорога города, на углу дома пересечение с оживленной улицой. низкий этаж.
из окон летит очень знатно. подоконник покрывается моментально.
полка рядом с окном за неделю. и это ещё на фото выглядит лучше чем в реальности.

3

Вот оттуда пыль и может быть. Я возле двух дорог живу, при сухой погоде можно каждый день спокойно пыль протирать с мебели и полов, на следующий день как будто неделю не убиралась. Та, что прилетает с улицы еще такая тяжелая, черная. От животных, как ни странно, пыли может быть не особо много, по сравнению с пылью от текстиля, человека и улицы. В феврале кот умер, думала, что пыли и шерсти меньше будет, нефига, только шерсти чутка поменьше ( как оказалось, главные генераторы шерсти в доме - я, и коврик овечий)
Еще вопрос где компьютер стоит: на полу, на столе, в активно обитаемой комнате - гостиной/спальне или кабинете/балконе, и как давно делался ремонт. То, что у комментатора выше у меня за год точно наберется. И это с учетом, что сетки-пыльники и кулера каждую неделю пылесошу.

раскрыть ветку (4)
3

Да, угловой дом в сельской местности, рядом с трассой.
Комп, стоит в комп столе. Не на полу, но в где-то в 5 см над ним.
Время от времени чищу.
Баллончик со сжатым воздухом. Но подумываю о компрессоре. Ещё не выбрал, какой. Пылесосом не очень удобно, даже с насадками.

раскрыть ветку (3)
2

тоже думал о компрессоре... но переживал, что дунешь им и компоненты разлетятся. Купил воздуходувку (за 1 585руб. брал эту 1930409630 артикул озона) на днях перебирал комп всю пыль выдул, результатом доволен.

раскрыть ветку (2)
0

:-) :-) Благодарю :-) :-)
Поищу воздуходувку обязательно.
Вот и меня беспокоила мысль о том, что компоненты могут повредиться. Хотя знакомые из комп магазина видеокарты, очищая от пыли, обрабатывали с помощью компрессора.
Но вот загадка какова его мощность?

раскрыть ветку (1)
0

Хороший вопрос :) Что то наверно маломощное. может автомобильный насос?

2
Переезжайте на 20+ этаж, там вроде пыли сильно меньше, чем на нижних. Плюсом комаров нет, не дрлетают
1

У одной моей одноклассницы, имеющей трёх невероятно пушистых котов, комп был затянут в тонкие капроновые колготки. Они раз в пару месяцев становились на 99,99% шерстяными.

Если системник стоит на полу, поднимите на стол, тумбу. Чаще протирайте стол от пыли. Кулер издалека не втянет, только то, что в воздухе витает и лежит рядом. Смахивайте пыль пару раз в день, до включения компа и после выключения, со стенок корпуса.

Ну и подумайте... Хрен с ним, с системником, новый собрать можно. Но вы ведь этой пылью тоже дышите. И те, кто с вами живёт. Уверены, что не стоит сменить место жительства? Новые лёгкие, ЖКТ и прочая прочая так легко, как новый комп, не купить.

раскрыть ветку (2)
3

"сменить место жительства" это не за хлебом сходить. темболее в современном мире с текущими ипотеками и кредитами.
я и говорю что устал с пылью бороться. на системник то пофиг глобально.

раскрыть ветку (1)
0

Вот такая хрень собирается из говна и веток, фильтры моющиеся, называется cr box.

0
Нужно поменьше сычевать.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, не совсем соглашусь. Мы и про грязь с дороги говорим «дорожная пыль».

Раньше жила в квартире с выходом окон на оживлённое шоссе, подоконники за пару часов покрывались серой массой. Хоть три без остановки.

Сейчас живу подальше от дороги, подоконник желтеет только в сезон цветения берёзы и тополя.

6
От аллергии
3

фу, таким быть язвой. можед это мышешерсть везде))

1
За мониторАм блять......Я даже читать дальше не стал
0

ПОходу мышь стала разносчиком после посещения внутрянки его компа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку