2653

Богатая добыча

Я сидел за мониторам, а мой кот расположился на коленях. Услышав шуршание, кот встрепенулся, взбодрился и ринулся за добычей. Его ждал очередной успех! Вот только вместе с мышью кот захватил и шнур от блока питания монитора. И тут как в сказке про Репку. Рычит, тянет–потянет, а вытянуть не может! И добычу не бросает.

Фотоаппарат у меня обычно под рукой. Сделал я несколько кадров. А уж потом стал спасать шнур от монитора. Погладил кота. Он успокоился и у меня получилось аккуратно извлечь шнур. А разносчик эпидемий в виде мыши погиб не за правое дело.
PS Кот голубоглазый. На фото этого не видно, но возможно фото с ним ещё будут.

Богатая добыча Анекдот, Нарочно не придумаешь, Домашние животные, Животные, Юмор, Кот, Место встречи изменить нельзя

На мой взгляд анекдотично–юмористическая ситуация... Впрочем, люди разные... Некоторые будут жалеть мышь, которая разносчица эпидемий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

*разносит эпидемии, если эти эпидемии есть.

раскрыть ветку (15)

В грызунах живут микробы и прочая враждебная человеку и особенно детям, "живность." И именно их разносят и мыши.
И когда их слишком много, то и наступают эпидемии.
Эпидемиямассовое распространение инфекционной болезни, значительно превышающее уровень обычной заболеваемости ею на конкретной территории.
Вот когда грызунов и размножится до ключевого количества, то и эпидемии начнутся. А кошки, как и другие животные, включая птиц, регулируют количество грызунов.
И это из школьной программы, времен СССР известно детям.

раскрыть ветку (14)
16

Разносчик. Раз-нос-чик. Любая мышь может быть и заразной, и не заразной. Просто когда их много, болезни быстрее "перемещаются".

Сами по себе мыши не вызывают никаких заболеваний. Если жить в городе под стерильным куполом, где нет ни одного возбудителя инфекции из "мышиного списка", там может жить сколько угодно мышей и никто не заболеет.

А вы так пишите, как будто сами мыши генерируют инфекцию в зависимости от того сколько их на квадратный метр.

*бедные лаборанты и те кто разводит мышей для питания животных. Они и не в курсе что уже всем заболели.

раскрыть ветку (8)

Посмеялся :-D.
Ведь очевидно, что лабораторные мыши живут в стерильных условиях, в отличии от природных.
И мышей, живущих в разных условиях, нельзя сравнивать между собой ;-).
Но если кому хочется, то можно. сравнивать простых мышей и со слонами. :-D.

раскрыть ветку (1)
6

Дядя, ты дурачок? Любая из этих мышей может переносить хоть весь список заболеваний. Любая. Это не зависит от того сколько их развелось.

От количества зависит только скорость распространения болезни.

Ну ты же понимаешь идею стерильных условий, додумай дальше.

Че не вызывают, погуглите. И даже бешенство. И переносят клещей- привет, энцефалит

раскрыть ветку (5)
7

Переносят. Что у вас за проблемы с этим словом? Они переносят, а не вызывают их одним своим существованием.

раскрыть ветку (4)

И что? Энцефалит это вирус, через клещей передается человеку от теплокровных животных, в том числе мышей. А бешенством можно непосредственно заразиться при укусе. Вирус бешенства,, поразив мозг мыши, обеспечит ее неадекватность и нападение.

раскрыть ветку (3)
2

Я не понимаю в чем вопрос. Никто не спорит с тем что мышь может заразить человека. Разговор лишь о том что автор поста, по какой-то причине, считает что это зависит только от их количества.

Как будто собравшись бандой среди мышей сама собой появляется какая-то болезнь.

раскрыть ветку (2)
2

Концентрация есть такое понятия, правда не про мышей. Ну вот как ковид, сидите дома и больных станет меньше, не концентрируйтесь в местах массового скопления. Если между мышами 100 м, они могут не встретиться и не обменяться заразами, а во если их на квадратный метр три штуки, то они активно взаимодействуют и увеличивают количество инфекций на одну мышь, то есть всем, что есть болеет все поголовье

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю. Но читая пост и комменты автора ощущение что он думает что именно толпа мышей создает заболевание. Как будто сама по себе.

Любая из них может переносить хоть все эти заболевания пачкой. Количество влияет лишь на скорость распространения.

5

Мышь как вредитель должна быть поймана. Мышь как питомец, делайте че хотите, колесо для бега и лабиринт покупайте, только у себя дома

раскрыть ветку (1)
3

:-) Определённо согласен :-)
Даже если это, возможно, маленькая крыса.

7
Со времен СССР детей уже нет.
Удивительно, что вы опираетесь на знания школьной программы, тогда как сами использовали текст ии.
ещё комментарии
0
Скажи еще чуму разносят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку