2653

Богатая добыча

Я сидел за мониторам, а мой кот расположился на коленях. Услышав шуршание, кот встрепенулся, взбодрился и ринулся за добычей. Его ждал очередной успех! Вот только вместе с мышью кот захватил и шнур от блока питания монитора. И тут как в сказке про Репку. Рычит, тянет–потянет, а вытянуть не может! И добычу не бросает.

Фотоаппарат у меня обычно под рукой. Сделал я несколько кадров. А уж потом стал спасать шнур от монитора. Погладил кота. Он успокоился и у меня получилось аккуратно извлечь шнур. А разносчик эпидемий в виде мыши погиб не за правое дело.
PS Кот голубоглазый. На фото этого не видно, но возможно фото с ним ещё будут.

Богатая добыча Анекдот, Нарочно не придумаешь, Домашние животные, Животные, Юмор, Кот, Место встречи изменить нельзя

На мой взгляд анекдотично–юмористическая ситуация... Впрочем, люди разные... Некоторые будут жалеть мышь, которая разносчица эпидемий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

мыша (после кота) это самое чистое и безопасное что есть в твоей хате похоже

раскрыть ветку (21)
22
Ещё история в браузере))
0

Очень чистое :-D :-D
Основные заболевания, переносимые крысами и мышами:

Иерсиниоз. Поражает любые органы и системы. Передается через овощи, загрязненные выделениями грызунов, которые хранились в овощехранилищах: морковь, свекла, капуста, яблоки и т.д. Признаки заболевания: боль в мышцах и суставах, слабость, повышенная температура, головная боль, рвота, жидкий стул, тошнота.

Сальмонеллез. Это заболевание, распространяемое грызунами, встречается нередко. Чаще всего заражение происходит в результате употребления загрязненных продуктов питания, а причиной летальных исходов становится развившийся гастроэнтерит.

Лептоспироз. Носителями этого смертельно опасного заболевания являются непосредственно крысы и мыши. Чаще всего инфекция проявляет себя в умеренных и тропических районах. Некоторые люди, зараженные лептоспирозом, могут не иметь никаких симптомов, у других же заболевание протекает очень тяжело. Кроме грызунов носителями бактерий и распространителями инфекции через мочу могут быть и некоторые виды диких и домашних животных, например, крупный рогатый скот, свиньи, собаки, еноты. Самыми распространенными причинами заражения человека является инфицирование почвы и воды.

Бешенство. Инфекция опасна для человека и может привести к смерти. Вызывает воспаление тканей головного и спинного мозга. Передается при укусе или ослюнении. Симптомы: первые признаки болезни почти всегда появляются в месте укуса (ощущение зуда, тянущие и ноющие боли); явными признаками наступившего заболевания являются: возбуждение, повышение чувствительности к резким звукам, яркому свету, водобоязнь. Общее возбуждение может перейти в ярость, агрессию. Стадия возбуждения сменяется паралитической стадией и больной погибает.

Туляремия. Поражается лимфатическая система, кожные покровы, легкие. Заражение происходит при непосредственном прикосновении и через вдыхаемую инфекционную пыль. Признаки: высокая температура, лихорадка, пониженное давление, воспаление оболочки глаза.

Бубонная чума. Переносчиками бубонной чумы являются в основном крысы, но инфекция может передаваться и от блох, паразитирующих на этих животных. Укус зараженных чумой блох или вдыхание всего нескольких клеток бактерий чумы может убить человека буквально в течение нескольких дней. К счастью, своевременное лечение антибиотиками позволяет избавиться от недуга.

Содокоз, или лихорадка укуса крыс. Развивается вследствие попадания в организм бактерий или грибков и сопровождается воспалением кожных покровов, рвотой, болями в мышцах.

Ленточные черви рода Hymenolepis часто живут в организме крыс и могут передаваться человеку посредством употребления продуктов питания и воды, загрязненных крысиным пометом, при несоблюдении правил личной гигиены (если не мыть руки перед едой).

Геморрагическая лихорадка. Передается заболевание через дыхательные пути и приводит к сердечно-сосудистой и почечной недостаточности, кровоизлиянию на коже или кровотечению. Симптомы проявляются практически сразу: головная боль, высокая температура, болезненные ощущения в мышцах, сыпь.
https://logrcge.by/zozh/2291-bolezni-peredayushchiesya-chelo...

раскрыть ветку (19)
30

чувак, не душни)

лучше пыль протри)

ещё комментарии
17

Меня всегда интересовало, а как кошки справляются с этим количеством заболеваний? У них что чертовски сильный иммунитет и пищеварение или действуем по принципу лучше потерять кота чем человека?

раскрыть ветку (7)
13

вирусная нагрузка (не всегда имеется достаточное количество возбудителя), иммунитет, поддерживаемый вакцинами (наших всех всегда прививал), глистогонить надо иногда.
но иногда и кошки заболевают и умирают, увы.

а принцип верный, лучше потерять кота, чем человека. не хочется вставать перед выбором, но иногда приходится. не так давно погиб спасатель, снимая кота с дерева. для меня это странно. кот и так хорошо лазит по деревьям. и ночью он спокойно сам уйдет, когда дети не будут вокруг мельтешить. а в итоге погиб человек.

раскрыть ветку (2)
4
Ну некоторые коты уходят именно упав с дерева, а потом умирая от внутренних повреждений. Хотя я с вами и согласен, не смотря на то, что я очень люблю кошек. Если будет выбор между человеком и кошкой, выберу человека скорее всего. Но сомневаюсь, что спасатель думал, что подвергает прям сильному риску себя.
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно? Вот ни разу не видел кота, самостоятельно упавшего с дерева.

7

домашние кошки обычно не едят мышей, просто убивают.
Плюс они вакцинированы и регулярно глистогонятся.

Ну и, конечно, среднестатистическая мышь в центральных регионах, не переносит и половины перечисленного (либо чтобы заболеть животное должно быть очень ослабленным). Обычно реально опасны лептоспироз и гельминты. Еще есть пироплазмоз, но кошки крайне редко болеют, это больше актуально для песелей.

раскрыть ветку (3)
7

Да, именно так мой кот и поступает. Поиграет и убьёт, но не ест.
Лет надцать назад, мой кот, другой, у крыс только мозги выгрызал, а сами тушки кот не трогал.

раскрыть ветку (2)
8

Готовился стать зомби котом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

О, с кладбища домашних жевотных кот вернулся?

7
По этой причине надо чаще пылесосить комп, как место, где у тебя пасутся мышки. Чтобы через дыхательные пути меньше с пылью распространялись заразы.
раскрыть ветку (4)
4

Чистота компа - залог здоровья мышей! 🤣🤣🤣👍

раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

:-) Благодарю за эмоции :-)

раскрыть ветку (1)
1
🤝
9

Основные заболевания переносимые человеком:

Корь, краснуха, ветрянка – вирусные инфекции с высокой заразностью при воздушно-капельном пути.

ВИЧ, гепатиты B и C – хронические вирусные инфекции, передающиеся через кровь и половые контакты.

Герпес-вирусы – латентные инфекции с периодическими обострениями.

Туберкулёз – бактериальная инфекция лёгких и других органов, распространяется воздушно-капельным путём.

Коклюш, дифтерия, менингококковая инфекция – острые бактериальные инфекции дыхательных путей и мозговых оболочек.

Золотистый стафилококк, стрептококки – условно-патогенные бактерии, вызывающие широкий спектр инфекций.

Первый косвенный признак болезни – захламлённость, отсутствие вентиляции и игнорирование уборки пыли, которая является переносчиком:

Хантавирус – вызывает геморрагическую лихорадку с почечным синдромом.

Лептоспироз – системная бактериальная инфекция с поражением печени и почек.

Туберкулёз – хроническая инфекция с поражением лёгких.

Коклюш, дифтерия, менингококк – острые бактериальные инфекции дыхательных путей.

Аспергиллёз – грибковое поражение дыхательной системы.

Гистоплазмоз – грибковая инфекция с поражением лёгких.

Кокцидиоидомикоз ("долинная лихорадка") – эндемичная грибковая инфекция дыхательных путей.

Домашняя пыльца (аллерген) – вызывает аллергический ринит и астму.

Клещи домашней пыли – основной бытовой аллерген.

Плесень – источник микотоксинов и спор, поражающих дыхательную систему.

раскрыть ветку (1)
1

За что ж Вы так туберкулёз не любите, что аж дважды упомянули?

0

Пиздец коту кароч)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку