Blizzard остановила продажу своих игр на территории РФ
Причина всё та же Запрет касается любых покупок, таких как внутриигровые магазины и подписки.
Пруф: https://www.activisionblizzard.com/newsroom/2022/03/supporti...
*Поднять паруса*
Причина всё та же Запрет касается любых покупок, таких как внутриигровые магазины и подписки.
Пруф: https://www.activisionblizzard.com/newsroom/2022/03/supporti...
*Поднять паруса*
мне вот интересно, они не почувствуют отток бешенный в бабках? или у них денег как говна за баней?
А если после стабилизации в мире к ним не вернутся те пользователи, которых они вот так кинули?
Сейчас мы наблюдаем синдром отмены, растянутый на всю страну. Нас пиздят уже не потому, что в голове Путина заиграл хэллмарш, нас пиздят потому что тех, кто не пиздит будут срать в свиттере и обвинять в русофилии.
Вот только раньше таких прецендентов не было. Раньше травили отдельных людей, в худшем случае отдельные компании и это било по бизнесу. Сейчас же есть вероятность что корпорации потеряют не крупный, но всё же нихуевый рынок.
Мой прогноз - через месяц они вернутся, но потеряют на этом уже немало.
У них это работает. Нас пытаются затравить так же, как травили Криса Авелона, как травили разрабов факторио, Бобби котика, разрабов тейблтоп симулятора и многих других. И в большей части случаев жертвы травли извинялись, каялись и платили деньги в фонд поддержки транссексуалов.
Я конечно ебал жить в такие интересные времена, но мне искренне интересно смотреть на то, как пытаются отменить ядерную державу. и как на это отреагируют её граждане, которые потихоньку начинают считать что это война объявлена им лично.
Открывает глаза только тем, кто изначально не был упоротым прозападником
Зайди на шазу, дтф или тж и убедишься в обратном
Например на шазу множество пользователей ругают граждан и правительство Рф, есть множество русофобных комментариев, которые не банятся и на которые даже не кидается саспенд.
Зато, если ты напрямую спросишь о бане и саспенде для русофобов и украинских ботов, то и саспенд и бан получишь.
Ведь как минимум один из таких русофобов - выпускающий редактор, а главный редактор (по совместительствсу владелец брэнда) поддерживает всё это
Эти идиоты нашли для всех слоев общества, от олигархов до рабочих, общего врага. Русские очень хорошо объединяются против кого-то, теперь рейтинг Путина взлетит до небес. Очередной выстрел себе в ногу.
Русские очень хорошо объединяются против кого-то, теперь рейтинг Путина взлетит до небес. Очередной выстрел себе в ногу.В этом и прикол, что они реально не понимают, почему с русскими не работает и даже имеет противоположный эффект, то что прекрасно сработало бы с ними.
соль в том, что запад пытает для нашего населения сдалть общим врагом Путина, а получается себя.
Да, абсолютно верно, и Запад пытается реализовать этот механизм в полной мере, пока что безуспешно, но день, как говорится, ещё в зените.
И будет безуспешно, потому что с нами это никогда не работало.
Мы в принципе очень разобщенный народ, но когда нас пиздят ни за что, мы очень обижаемся и идем пиздить в ответ.
Да и попытки "открыть глаза" на Путина смешны - мы и так знаем, кто он, сказали бы что-то новое, что ли :D
Но в отличие от Запада он нас не бьет и рашистами не называет, так что прямо ненавидеть его не за что.
вот именно такое впечатление и создаётся, ибо есть люди, не вникал в пооисходящее, слепо верящие одной из сторон, но, когда дело касается собственной жопки - начинают смотреть по сторонам
ты реально думаешь, что какой-нибудь тим пук из манго-хуянго сидит и думает, как бы расшатать режим в россиюшке? ему срать на это, просто режим токсичный и ради пары % прибыли встревать во все это с потенциальными репутационными потерями, возможной национализацией, невозможностью вывести прибыль или отправить туда товар - оно ему нахер не надо...
возможно, режим пытаются расшатать санкции других стран, но пока игрульки, шмотье и прочее не попадает под санкции - это решение компаний, причем вполне себе основанное на экономических принципах. из китая, наверное, не ушли бы, а наши 1.5% ввп с падающим курсом - оно того не стоит.
почему вы решили, что я не понял? я как раз так и понял и (в вопросительной правда форме) написал, что им пох на путина и его рейтинг в рфии.
Конкретно да, считаю, что война объявлена всему русскому народу. На зло буржуям буду теперь больше писать говнотекстов итпо выходным работать. Пущай там хоть лопнут от обиды
Там полная параша и вынос мозга. Разраб факторио рекомендовал курсы программиста. Оказалось что программист голосовал за Трампа и орда аутистов потребовала у разраба факторио публично расплеваться с грязным республиканским пидором. Разраб прилюдно послал их в хуй в свиттере, сказав что "даже если эти курсы проводил бы Сталин или Гитлер, я бы порекомендовал их, потому что они хороши. А вы можете засунуть культуру отмены себе в жопу". Сжв подняли визг, но поскольку разраб жил в Чехии, нихуя они сделать не смогли. Попытку ревью-бомбинга в стиме сорвала орда фанатов игры, завалившая факторио положительными оценками.
Это его позиция. Вынужденная или добровольная - хз. Никакой связи между той травлей и этим событием нет (наверно нет).
Какая травля, лол. Немцев тоже "травили" во Вторую Мировую? У нас здесь война вообще-то идет.
Каждая реализуемая продукция: от подписки на нетфликс и рекламы ютуба, до мерседеса и процессоров - всё это облагается налогами, пошлинами и прочими штуками. Все эти деньги идут в казну. И эта казна тратиться, в том числе, на то чтобы спонсировать ракеты, танки и самолеты, которые сейчас действуют на территории суверенного государства, которое очень не хочет чтобы они там были.
Перед компаниями стоит выбор: либо продолжать торговать и поддерживать эти действия, либо обозначить свою позицию и отказаться дать хотя бы лишний рубль в Русскую экономику.
Никто вас не травит и не заставляет ничего делать. Никто в это и не верит, будем честны. Если бы Русские хотели что-то изменить, то сделали бы это когда поднимали пенсионный возраст, НДС, меняли конституцию и прочее.
Если бы лично вас хотели травить - то запретили ввоз медикаментов, гуманитарки, продовольствия. У нас в стране нет даже производства инсулина. Если бы захотели травить - перекрыли бы его поставки и у нас бы померло несколько сотен тысяч диабетиков. А это только одна группа больных. А ведь ещё есть онкология, кардиология, тысячи и тысячи заболеваний, которым требуются жизненно важные лекарства.
Если же вы делаете вывод из всех этих санкций что ебанутый дед, который последние 20 лет спускал на вас чеченцев, похищающих судей; поднимал пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни; поощрял пиздилово денег в космических масштабах и распилах; что если ебанутый дед - оказался прав и к нему надо прислушаться - пожалуйста.
Объединяйтесь, прислушивайтесь. Им наплевать. Главное чтобы Российская экономика не смогла больше никогда позволить себе собрать тысячи танков и самолетов, чтобы пересечь границу суверенного государства. Забор поставят, тряпочкой накроют, медленно будут краник завинчивать на нефте-газе, пока через лет 30 не пересядут на другие источники топлива.
Ну, во первых, ввоз лекарств действительно остановлен. Не знаю что насчёт прям супер важных, но всякая импортная мелочь уже начинает пропадать. Гильдия онкологов отвернулась от России. Моя мать стоматолог и она говорит, что ввоза нет чуть ли не с первого дня. Держатся на запасах.
Во вторых: Допустим, государство получает 18% с каждой покупки. Усредним цену всего и вся до стандартного прайса в 2000 рублей. Это 360 рублей в казну. Один танк Т90 на 2019 год стоил 2 500 000. Сейчас это 310 млн рублей. То есть один танк соберётся после 861111 копий игр)
Если их так сильно волновал налог, то можно бы было снизить цену в 10 раз. Этакая многоходов_очка. И рос игроков не терять и государство поддержать БУКВАЛЬНО копейками, но это возможно только в какой-нибудь глупой сказке)
Ну, во первых, ввоз лекарств действительно остановлен.
Кем? Где? Когда? Вот заявление от Минпромторга о том что медикаменты не попадают в список санкций.
>https://www.pnp.ru/social/minpromtorg-sankcii-ne-vklyuchayut...
А вот из-за бугра статья, которая говорит нам о том что поставки медикаментов является Международным Гуманитарным Правом и его не имеют право каким-либо образом запрещать. И единственные проблемы могут возникать либо из-за банковских выплат, либо из-за логистики.
https://hindustannewshub.com/russia-ukraine-news/pharmaceuti...
Гильдия онкологов отвернулась от России. Моя мать стоматолог и она говорит, что ввоза нет чуть ли не с первого дня. Держатся на запасах.
Смотрим выше: запрещено Гуманитарным Правом. Как стрельба по медикам или журналистам. Или целенаправленная бомбежка гражданских. Не знаю ни про гильдии онкологов, ни про ввозы. Ни про первое, ни про второе нет никаких новостей. А значит - либо проблемы с оплатами банков, либо с логистикой (напоминаем, что к нам отказываются плавать сухогрузы)
Сейчас это 310 млн рублей. То есть один танк соберётся после 861111 копий игр)
Ага. А ещё: представительство и филиалы внутри страны, рекламные компании, локализации, работа с создателями контента и прочее-прочее-прочее. Сколько нужно людей, чтобы профессионально озвучить игру на русском языке? Сколько им нужно заплатить? Сколько из этого пойдет налогов в казну? Сколько нужно людей чтобы оплатить труд маркетологов на рынке, которые будут рисовать тебе рекламу, пиарить игру и заниматься маркетингом? Сколько людей будет донатить на стримы и видео, которые были созданы по твоей игре? Сколько нужно тратить деньги на поддержку серверов? На профессиональных IT-специалистов, которые будут заниматься их обслуживанием? Сколько стоит поддержание штата сотрудников, занимающихся тех-поддержкой?
Всё это - зарплаты, налоги, казна.
И единственные проблемы могут возникать либо из-за банковских выплат, либо из-за логистики.Ну видимо поэтому моя подруга и не может уже третий день нигде найти нужные ей препараты. Будем надеятся, что поправят. Точные причины отсутствия мне не известны.
Смотрим выше: запрещено Гуманитарным Правом. Как стрельба по медикам или журналистам.Ой ли, а то нигде никогда не стреляли? )) Инфа отсюда, Кратко об европейских ценностях, внизу пруфы, насколько достоверны - решать вам. Немного ошиблась в масштабе трагедии, но как факт.
Ага. А ещё: представительство и филиалы внутри страны, рекламные компании, локализации, работа с создателями контента и прочее-прочее-прочее.Ну значит на новый танк будут собирать не 10 лет, а год. На целых один, повторюсь. )
Какая травля, лол. Немцев тоже "травили" во Вторую Мировую? У нас здесь война вообще-то идет.
Да, с фашисткой Украиной.
Вся вот эта чушь, которую вы написали демонстрирует лишь одну вещь - ваше тотальное невежество.
Во-первых, хоть эти компании и платят налоги, но по сравнению с налогами нефтегазового сектора - это ничтожные суммы. Так, один только Газпром в 2021 увеличил свою выручку на 40 млрд. дол., большая часть из которых, это конечно расходы, но 13 млрд дол. - это дополнительные налоги в федеральный бюджет. А он и без этого отчислял 2 трлн. рублей.
Государство от этого не пострадает.
Во-вторых, эти фирмы ушли, опасаясь санкций в своих странах либо из-за нарушения логистических цепочек, а не потому, что им интересно, сколько там и где погибло "иранцев".
В-четвертых, большая часть мира к санкциям не присоединилась.
В-пятых, спрос рождает предложение, и изъятие товара с рынка приводит лишь к тому, что он там появляется.
В-шестых, Герофарм давным-давно производит инсулин.
В-седьмых, какое отношение к налогам имеет запрет на участие на выставках российских кошек или на участие паралимпийцев в Олимпиаде?
В-восьмых, с учетом поставок в Азию и ростам там потребностей в нефти и газе, через 30 лет Россия сможет позволить себе еще больше танков и ракет.
В-девятых, по вашей логике, США, с момента вторжения в Ирак, должны быть за забором и под тряпочкой, а не выебываться.
У меня уже такая мысля параноидальная закралась, что это всё делается для того, чтобы озлобить мирняк и настроить их против себя же, дабы окончательно показать миру, какие мы конченные дикари и нас нужно изолировать от мира так же, как они сделали с Ираном.
Ну отгораживают не только от сетевых игр и доната. От всего.
Многие лекарства перестали завозить, гильдия онкологов открестилась, прокладки перестали ввозить, кошачий корм тоже. У друга кот болезненный, ему нужен специальный корм, который у нас тупо не производится, а если и производится, то с компонентами из-за рубежа. Даже русские коты виноваты ) *нервно смеюсь*
К чему мог к тому готовился. Он же не мог сказать "мы через 8 лет войну объявим, начинайте производить российские лекарства для котов." Рекомендовал производить своё, без объяснения причины, кто то послушался, кто то нет.
лекарства некоторые с 14 года невозможно купить, их просто не ввозят. тогда мне думалось "наверное это наши с симметричным ответом нашалили", а теперь понимаю, что нет.
А у тебя не было мысли что проблема прежде всего в ваших политиках? И пока народ не осознает, что также несёт ответственность за действия своих политиков, то санкции не уберут?
Когда твоя страна начинает полномасштабную войну в центре Европы, то отговорки в стиле "Я здесь причём, я вне политики" не работают.
Это в обе стороны работает, за то что натворили сша и европейцы в мире за последние лет 100, должны платить и каяться как минимум столько же.
Даже в твоем комментарии нацизм, чем "центр Европы" принципиально от других мест отличается? Жители Африки, Азии, Южной Америки не люди?
Хошь грустный облом?
Украинцы по этой логике оказываются виноваты вдвойне, ведь они как раз майданом и привели власть, которая начала войну.
И не просто привели, но и еще и не сменили ее на ту, которая бы войну завершила.
Я здесь причём, я вне политики
Любимая отмазка большинства укроблоггеров с 14 года, когда их спрашивали за Донбасс. Некоторые и вовсе банили за слова "Крым", "Донецк", "Луганск" и т.д...
Это же они захватили Крым и послали Гиркина, Гиви, Мотороллу Бородая и толпы отбросов начать "гражданскую войну" ?
когда на Западной Украине захватывали администрации и разгребали пушки из оружеек, и им ничего за это не было, а за то же самое на Восточной отправили БТРы - мы упустим.
и ведь это было еще при Губареве, когда Стрелковым и КО не пахло.
нечего плебс смущать подобными несуразностями. а то еще думать начнут...
Где на западной подняли флаг чужого государства? Когда и какую администрацию в Донбассе захватили местные и к ним прислали БТРы ?
После того как руССкий мир пришел на Донбас ? Просто не хотели повторения Донецка и Луганска, захват Гиркиным Славянска произошел за три недели до событий в Одессе.
с подключением!
- поддержка Зеленского Путом - не в счет.
- встреча во Франции, когда Зеля себе фармил рейтинг встречей с Путом - тоже не было.
- влияние на руководство непризнанных республик, чтобы проводились обмены пленными и устанавливались режимы тишины - да что я за дичь несу???
создать на весь мир видимость активных действий
ну вот и создали.
провести совместную спецоперацию ВСУ и ВС РФ против Азова и иже с ними
дикие утечки инфы что в украинском правительстве, что в Кремле. Зеленского обьявили бы предателем быстрее, чем он хотя бы попытался мирно поговорить.
>Когда твоя страна начинает полномасштабную войну в центре Европы, то отговорки в стиле "Я здесь причём, я вне политики" не работают.
А ты не охуел ли часом?
То есть по твоей логике, даже новорожденный ребенок обязан страдать из-за власти внутри которой он родился???
Давай тогда немцев гнобить, хули, у них деды пиздец что в европе творили
Ну после победы немцев нихуево так гнобили. Всех.
А внуков тех, кто сейчас воюет или поддерживает режим Путина не будут гнобить если они сами какую то дичь не утворят.
народ не осознает, что также несёт ответственность за действия своих политиков
Один мааааленький вопросик: а с хуя ли я должна нести за них ответственность?
Потому что твой народ "выбрал и одобрил" такое правительство.
У вас же по конституции демократическое государство. Даже выборы проводят.
Ваше правительство ведёт войну в соседней стране, ваши граждане едут убивать мирняк и военных. Раз это происходит с вашего молчаливого согласия - значит и на вас лежит часть вины в этом.
Мм, а давай вот ты просто подумаешь о том, что ты пишешь, а я не буду переводить в дискуссию "А вот ваше правительство..."?
чтобы озлобить мирняк и настроить их против себя жеЗабавно будет, если после устаканивания курса доллара все компании возобновлят продажи, а мирняк сам себя уже озлобил и показывает миру дикарей.
Ну вообще они хотят чтобы мы отправили путина в отставку, и постепенно закручивают гайки. Но они не догоняют, что отправить его в отставку могут или кровавейшие голодные бунты, или ближайшие коллеги самого путина. Поэтому пока что нам придётся терпеть санкции...
Нет, близзарду вообще на все похуйю Кроме прибыли, а если они не объявят об уходе с российского рынка, то могут получить статус токсичной компании, которая работает в стране развязавшей войну в Европе. Потеряют множество клиентов из остального мира, а не хочется.
Т.е. они хотят, чтобы мы нарушали закон и присели? Сами не способны справиться Путиным, так пускай народ изнутри свергнет? Как я уже писал в одной из тем, эти долбоебы реально считают, что люди пойдут на митинги с лозунгами "верните стим". Они просто не понимают, что у нас такие выступления не законны и ни один нормальный человек не станет рисковать здоровьем и свободой ради диаблы и стима. Проще скачать пиратку и не париться. Elden ring вон вышел уже на торрентах, сегодня новость что дорожает игра. Вот нахуя мне тратить деньги этим бургам, которые со своими санкциями только раздражают людей? Я скачаю пиратку и не буду парить мозг. Недавно видел что можно купить ключик винды за 7 баксов, чтобы не мучиться активаторами, честно говоря у меня даже была такая мысль. А теперь санкции? хуй вам, буду пиратить и винду и офис и игры этих бургов. Я лучше поддержу донатом рутрекер чем стим или гог.
Мб ждут нового инфоповода, который заставит забыть о санкциях. Ядерный удар там, падение астероида, приход Христа, смерть английской королевы...
А когда все отвлекутся - можно и обраться вернуться.
идиотов много, но вряд ли все вокруг идиоты. Есть подозрение, что американские компании хотят
1. уйти с рынка РФ
2. Потребовать дотаций от США в духе "смотрите, у нас убытки, дайте бабла, мы же такие правильные"
3. Получить бабло
4. Вернуться на рынок
А вот нет, это работает не так, "знаю по себе", просто приходит приказ от правительства - так и так, исполнять или повысим налог, привлечем за неисполнение и так далее, рассчитывается стоимость налога и делается вывод, блокировать или нет, если прибыль не перевешивает - значит блок, американским компаниям вся эта политика нафиг не сдалась, можете быть уверены, как и эти санкции, и никто пальцем сам не пошевелит для ограничения прибыли, но закон в США работает намного строже. До инцидента с Апл бизнес всегда оставался ВНЕ политики, но всё изменилось, благодаря баранам из верхушек компании, теперь все компании под жесткой рукой.
в голове Путина заиграл хэллмарш
Из-за тебя у меня тоже заиграл.
Лови ответочку с 50 секунды
Да было и уже ни один раз такое. Маккартизм почитайте. И вообще отношение к русским на этапе развала СССР в союзных республиках было почти таким же.
Сейчас мы наблюдаем синдром отмены, растянутый на всю страну.Ты наблюдаешь синдром, когда из-за волатильности валюты и нестабильности работы банковских переводов зарубежные магазины не могут нормально функционировать и приостанавливают продажи.
Есть компании которые прям сворачиваются, не просто временно останавливают производство как бош, а чуть ли не жгут мосты
С чего бы им его чувствовать? На ру серверах играет не такое уж и большое количество игроков. Прибавь сюда стремительно летящий на днище курс и политику региональных цен, благодаря которой мы платили половину суммы от остального мира.
В 2008ом играло в разы больше людей. А сейчас это не так. В целом за 2 аддона ушло очень много людей по разным причинам.
ну ты говоришь ерунду полную. типа потерять ну пусть 10% прибыли это не почувствуют? а персонал, который так или иначе какой то был для поддержания ру серверов тоже не почувствует когда его выкинут на мороз? у близард и так ща дела не очень.
Только вот ру-сервера находятся не в России, а в Голландии и во Франции. Центра поддержки в РФ нет уже очень давно. Специалистов поддержки из говорящих на русском единицы.
А теперь вопрос, каково это вступать в дискуссию, не зная ровным счётом Нихуя?)
я знаю что не в россии и сервера и работники. к чему это? ты пытаешься доказать, что потеря клиентов и сокращение персонала ничего не значит, что априори неверно. На ру серверах как минимум тыщ 200 активных подписок плюс приличное кол-во людей из россии играет на еу серверах и они тоже отлетят, т.к. не смогут оплачивать баксами или евро. Ты просто посмотри на кол-во просмотров синематиков ВОВ на ру и еу каналах ютуб. разница всего лишь в 2-3 раза в пользу еу. Вы сильно недооцениваете фанбазу вов в россии.
а за что минусят то рили? -10% это дохуя. очень даже.
Сервера не в россии и работники не в россии, ну и что? их в голландии и франции после закрытия ру серверов на улицу не смогут выпиздить что ли?
-10% это дохуя. очень даже.
Какие 10%? Откуда? Ру ВОВ - это два с половиной живых сервера в актуальном ВОВе, и один полноценно живой на БК классике. В остальных регионах вместе с Китаем таких заполненных серверов больше сотни. Плюс подписка у нас в два раза дешевле, чем в остальных регионах. Русскоязычный регион - это даже не 1%, скорее всего какие-то десятые доли процента.
их изи раскидают по другим регионам, улучшив качество там и отчитавшись что несмотря на санкции и потери никого не уволили и срубят плюсиков на хайпе
но ведь сегменты по валюте делятся. Как можно рублевый сегмент перекинуть на еу если там оплата в евриках, а у нас в бубликах?
я имел ввиду офис близов, в РФ их нету, русская ТП сидит в европе, и перекинуть их на другие направления достаточно легко
Российский рынок в подавляющем большинстве глобальных корпораций - это не более 5% покупателей. Сошка на столе, которую не жалко смахнуть.
Тот же Близзард:
Оверватч - Только 2.4% всех игроков - Русские.
https://medium.com/the-mechworks/what-we-can-learn-from-the-...
Вов - на Русских серверах создано 2.3 миллиона персонажей. В то время как только на Германских - 5.4 миллиона А на Американких - все 20 миллионов.
https://wowwiki-archive.fandom.com/wiki/WoW_population_by_co...
Вы как-то странно рассуждаете. 5 процентов от ста рублей - это крошки. 5 процентов от ста миллиардов рублей - весомая сумма.
Ох уж эти русские, которые тратят миллиарды на игры) В стране, где преобладает пиратство) И да, 5% от миллиарда - это 1/6 от цены одного танка.
Я уже давно играю в онлайн-игру по "Героям меча и магии". Там онлайн - вшивые четыре-пять тысяч человек. Из них несколько сотен в месяц донатят от ста тысяч рублей. Можно экстраполировать, приняв во внимание тот факт, что игры близзард на два порядка популярнее.
Я не шибко зависим и честно признаюсь, что и Аллоды и Вовки и прочие крупные игры прошли мимо меня совсем, поэтому не разбираюсь особо. Но ведь покупают всякие скины за крупные деньги.
Если имеются в виду эксклюзивные скины за 5000$ это тоже не к ним, это в CS. Они пытались в подобное в Diablo3 но что-то пошло не так и отменили. И то там был лимит сверху и в итоге реально дорогие продажи шли мимо встроенного аукциона. Мобильная Diablo выйдет, может опять попробуют. А так "скины" там по 1-30$ грубо.
У Близзарда модель или хотелки - что то вроде хотим миллионы, миллиарды игроков и чтобы платили несколько сотен долларов в год, ну может тысячу.
А сливать десятки тысяч долларов в месяц, в их игры вообще малореально, купить уже нечего будет. Что не является проблемой в мобильных и не только pay2win игрушках. Там модель другая - 2% игроков обеспечивают 98% выручки.
Спасибо. Примерно так и думал. Про Аллодов просто читал статью на лурке, что там без доната делать нечего и он постоянно увеличивается. От размаха цен немножко охуевал.
Герои войны и денег. Браузерка, которой вот уже 15 лет. Донаты там нужны на развитие кланов и встроенную игру в рулетку. Хозяева кланов донатят крупные суммы, шобы нагибать (крафтовые шмотки, которые прям имба), а лудоманы там просирают ой какие суммы. Были (щас кончились) несколько знаковых персов, которые честно признавались, что тратили миллионы (хотя для комфортной игры вообще не надо донатов, а если уж хочешь, то две-три тыщи разово хватит надолго). Про двух игроков было точно известно, что сыновья олигархов.
говорят Россия это всего 11% денег игровой индустрии. это не Китай потерять или евро сегмент. во вторых они не из за русофобии это делают, а что б прогнуться перед своим, местным комьюнити, ведь иначе их начнут хейтить в сша. там если ты по погибшему негру мало скорбил или не сильно плакал в сетях травят, а если тыне против военной России то вообще сжв съедят с гавной
Ну, на wowhead под новостью о санкциях близзардов очень многие осуждают подобное решение.
Российский рынок это ничтожная, по сравнению с репутационными издержками, доля рынка. Пока энерция "имперских замашек" не дает понять, что не так уж мы и важны для мира, как нам вливали вожди. В ближайший месяц побегут все кто только можно. Те 3-5% прибыли которые дает Россия не стоят имиджа компании поддерживающей войну и агрессию против других стран.
Денег с недавних пор у близардов реально как говна за баней. И денежные потери ничто в сравнении с репутационными. Кто кто а близард это знает.
Если у них денег как говна за баней, как так получилось что они были проданы мелкомягким? Именно по причине потери бабла это случилось, близзы растеряли кредит доверия который нарабатывали со времён первого Диабло, и их начали игроки опрокидывать, а сжв прогоны с удалением персонажей с неугодными именами стали последней каплей. Сжв коммунити денег то не заносит, только требует подстраиваться. А что творится в среде их разрабов там одному маленькому Иисусу ведомо
Сомневаюсь. Вряд ли Россия была у них даже в десятке "пользователей не пиратского контента".