1077

Blizzard остановила продажу своих игр на территории РФ

Причина всё та же  Запрет касается любых покупок, таких как внутриигровые магазины и подписки.

Пруф: https://www.activisionblizzard.com/newsroom/2022/03/supporti...

Blizzard остановила продажу своих игр на территории РФ Политика, Санкции, Украина, Blizzard

*Поднять паруса*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

мне вот интересно, они не почувствуют отток бешенный в бабках? или у них денег как говна за баней?
А если после стабилизации в мире к ним не вернутся те пользователи, которых они вот так кинули?

раскрыть ветку (173)
129

Сейчас мы наблюдаем синдром отмены, растянутый на всю страну. Нас пиздят уже не потому, что в голове Путина заиграл хэллмарш, нас пиздят потому что тех, кто не пиздит будут срать в свиттере и обвинять в русофилии.

Вот только раньше таких прецендентов не было. Раньше травили отдельных людей, в худшем случае отдельные компании и это било по бизнесу. Сейчас же есть вероятность что корпорации потеряют не крупный, но всё же нихуевый рынок.

Мой прогноз - через месяц они вернутся, но потеряют на этом уже немало.

раскрыть ветку (131)
66
На что они надеятся этим шагом? Я не в частности про 1 компанию, а в целом?
Ну или в частности вот Близзард, что геймеры выйдут самоподжигаться на площадь? Или выкидываться из окон? Что, что они хотят? Это же ебантизм)))
раскрыть ветку (120)
147

У них это работает. Нас пытаются затравить так же, как травили Криса Авелона, как травили разрабов факторио, Бобби котика, разрабов тейблтоп симулятора и многих других. И в большей части случаев жертвы травли извинялись, каялись и платили деньги в фонд поддержки транссексуалов.

Я конечно ебал жить в такие интересные времена, но мне искренне интересно смотреть на то, как пытаются отменить ядерную державу. и как на это отреагируют её граждане, которые потихоньку начинают считать что это война объявлена им лично.

раскрыть ветку (58)
49
Мне кажется вот эта травля с синдромом отмены, только начинает открывать соотечественникам глаза на тему "хорошего Запада" и то как они нам добро хотят причинить. Говна на лопате они хотят накинуть!
И да за этим действительно интересно следить)))
раскрыть ветку (9)
14

Открывает глаза только тем, кто изначально не был упоротым прозападником

Зайди на шазу, дтф или тж и убедишься в обратном

Например на шазу множество пользователей ругают граждан и правительство Рф, есть множество русофобных комментариев, которые не банятся и на которые даже не кидается саспенд.

Зато, если ты напрямую спросишь о бане и саспенде для русофобов и украинских ботов, то и саспенд и бан получишь.

Ведь как минимум один из таких русофобов - выпускающий редактор, а главный редактор (по совместительствсу владелец брэнда) поддерживает всё это

11
Русских можно объединить только на фоне патриотизма. Что щас и делают для дальнейших событий. Наблюдайте, очень скоро всё случится.
раскрыть ветку (7)
6

Согласен, а может не надо?

раскрыть ветку (3)
1
Ты не с тем согласен. Но надо, т.к то что есть сейчас, дальше существовать не может.
раскрыть ветку (2)
7

А можно хоть программку мероприятий получить?

раскрыть ветку (1)
1

ждите когда Жириновский из комы выйдет

2
"Ну наконец-то, блять" когда уже???? Скоро??? Сколько, сука, можно ждать??? Всю планету в труху пора уже давно, чтоб больше тут никто не жил никогда.
0
И что же случится, интересно? (Правда интересно)
раскрыть ветку (1)
0
То, что уже случалось
76
Если в начале всего этого я не очень-то поддерживал все это, то видя все эти комментарии наших сраных западных партнёров, которые направлены непосредственно против всего народа во всех сферах, все больше диван поворачивается в другую сторону.
раскрыть ветку (30)
67

Эти идиоты нашли для всех слоев общества, от олигархов до рабочих, общего врага. Русские очень хорошо объединяются против кого-то, теперь рейтинг Путина взлетит до небес. Очередной выстрел себе в ногу.

раскрыть ветку (27)
59
Русские очень хорошо объединяются против кого-то, теперь рейтинг Путина взлетит до небес. Очередной выстрел себе в ногу.
В этом и прикол, что они реально не понимают, почему с русскими не работает и даже имеет противоположный эффект, то что прекрасно сработало бы с ними.
раскрыть ветку (4)
0
это в природе человека, не только русских, найди общего врага и гноби гноби гноби
раскрыть ветку (3)
6

соль в том, что запад пытает для нашего населения сдалть общим врагом Путина, а получается себя.

0

Да, абсолютно верно, и Запад пытается реализовать этот механизм в полной мере, пока что безуспешно, но день, как говорится, ещё в зените.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И будет безуспешно, потому что с нами это никогда не работало.

Мы в принципе очень разобщенный народ, но когда нас пиздят ни за что, мы очень обижаемся и идем пиздить в ответ.

Да и попытки "открыть глаза" на Путина смешны - мы и так знаем, кто он, сказали бы что-то новое, что ли :D

Но в отличие от Запада он нас не бьет и рашистами не называет, так что прямо ненавидеть его не за что.

20
У меня ровно такое же впечатление от того что вокруг вижу.
3

вот именно такое впечатление и создаётся, ибо есть люди, не вникал в пооисходящее, слепо верящие одной из сторон, но, когда дело касается собственной жопки - начинают смотреть по сторонам

ещё комментарии
8
DELETED

Просто не понимают они загадочную русскую душу.

раскрыть ветку (1)
7

если честно я сам нихуя не понимаю наш народ

12

Конкретно да, считаю, что война объявлена всему русскому народу. На зло буржуям буду теперь больше писать говнотекстов итпо выходным работать. Пущай там хоть лопнут от обиды

5

Блин, круто сказано

2
и что самое забавное, вот я смотрю по сторонам, и это всё имеет обратный эффект. как и та самая проплаченная реклама на ютубе. "пойду чтоли березу обниму"
2
Я изначально был за то, чтоб страна отстаивала свои геополитические интересы. Десять лет ждал, когда же наконец пошлём наших "партнёров" с их политикой исключительности.
Так что я принимаю то, что санкции против меня в том числе.
Но ведь есть много людей, которые "нет войне", "Путин дед" и всё такое. И по ним прилетело в той же степени. Никто не спрашивал, "за" или "против". Виноваты все русские, даже если уехали из России хрен знает когда.
Это они зря. У нас в жопное время всегда коллективизм и солидарность просыпались.
2
После Путина будет какой-нибудь Юрий. И он возьмёт свой реванш!
1

Круто сказано. А что там с факторио?

раскрыть ветку (5)
23

Там полная параша и вынос мозга. Разраб факторио рекомендовал курсы программиста. Оказалось что программист голосовал за Трампа и орда аутистов потребовала у разраба факторио публично расплеваться с грязным республиканским пидором. Разраб прилюдно послал их в хуй в свиттере, сказав что "даже если эти курсы проводил бы Сталин или Гитлер, я бы порекомендовал их, потому что они хороши. А вы можете засунуть культуру отмены себе в жопу". Сжв подняли визг, но поскольку разраб жил в Чехии, нихуя они сделать не смогли. Попытку ревью-бомбинга в стиме  сорвала орда фанатов игры, завалившая факторио положительными оценками.

раскрыть ветку (4)
5

Нихуясе, весело у них там. Спасибо за развернутый ответ

2

первая Факторианская война) как фильм посмотрел)

0

Окей, а это тогда как понимать? https://store.steampowered.com/news/app/427520/view/31012962...

раскрыть ветку (1)
1

Это его позиция. Вынужденная или добровольная - хз. Никакой связи между той травлей и этим событием нет (наверно нет).

0

от же ж как поврнулось-то хд котэк больше не кажется нам плохим хд

ещё комментарии
16
DELETED

да ничего они не надеются. Это просто стадный инстинкт помноженный на боязнь выделиться.

22

У меня уже такая мысля параноидальная закралась, что это всё делается для того, чтобы озлобить мирняк и настроить их против себя же, дабы окончательно показать миру, какие мы конченные дикари и нас нужно изолировать от мира так же, как они сделали с Ираном.

раскрыть ветку (55)
6

А главное отгородить от сетевых игр и доната) Прям вот молодцы ваще ( нет)

раскрыть ветку (20)
20

Ну отгораживают не только от сетевых игр и доната. От всего.
Многие лекарства перестали завозить, гильдия онкологов открестилась, прокладки перестали ввозить, кошачий корм тоже. У друга кот болезненный, ему нужен специальный корм, который у нас тупо не производится, а если и производится, то с компонентами из-за рубежа. Даже русские коты виноваты ) *нервно смеюсь*

раскрыть ветку (19)
17

Ну про лекарства да, это пздц лютый

раскрыть ветку (15)
8
Ну так, а хули? Кто мешал это все ,как минимум 20 лет создавать?
раскрыть ветку (12)
6

Было ненужно. Сейчас нужно.

раскрыть ветку (10)
1
Наверное прежде чем объявлять войну, из за которой на тебя ясен пень ополчится весь мир стоило озаботится импортозамещением (настоящим). Политик, лидер и борец, хули
раскрыть ветку (9)
4

К чему мог к тому готовился. Он же не мог сказать "мы через 8 лет войну объявим, начинайте производить российские лекарства для котов." Рекомендовал производить своё, без объяснения причины, кто то послушался, кто то нет.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

А это результат "ну у запада все лучше, зачем нас свое производство, просто будем закупать".

И вот эта хуйня насрана у нас у всех в головах, за что мы сейчас и страдаем.

0
В смысле, лекарства..я по радио слышал, что поставщики лекарств не отменяют поставки, или уже передумали?
раскрыть ветку (1)
1
Не, тоже узнала что лекарства вроде как не запрещают, но с поставками явный пиздец творится.
4
Перестали ввозить что-то из-за того, что перевозчики не хотят работать, т.е. это логистические проблемы(год назад было не купить депакин из-за логистики)
А про корма - да, пиздец, только часть кормов исчезла после 2014 и это были... контрсанкции. Т.е. не они запретили экспорт, а мы импорт
2

лекарства некоторые с 14 года невозможно купить, их просто не ввозят. тогда мне думалось "наверное это наши с симметричным ответом нашалили", а теперь понимаю, что нет.

0
Не только коты, но и собаки. Четвероногим из РФ запретили в конкурсах участвовать.
0
А что если никакие игровые компании не вводят против нас санкции и не блокируют магазины? Что если это пропаганда и хитрый план правительства, чтобы настроить геймеров против Запада, а заодно положить конец проклятым компьютерным играм, которые делают детей жестокими?)
ещё комментарии
0
DELETED

чтобы озлобить мирняк и настроить их против себя же
Забавно будет, если после устаканивания курса доллара все компании возобновлят продажи, а мирняк сам себя уже озлобил и показывает миру дикарей.

раскрыть ветку (1)
0

назло западным корпорациям, скупают их товары и разбивают)

Иллюстрация к комментарию
14

Ну вообще они хотят чтобы мы отправили путина в отставку, и постепенно закручивают гайки. Но они не догоняют, что отправить его в отставку могут или кровавейшие голодные бунты, или ближайшие коллеги самого путина. Поэтому пока что нам придётся терпеть санкции...

2

Нет, близзарду вообще на все похуйю Кроме прибыли, а если они не объявят об уходе с российского рынка, то могут получить статус токсичной компании, которая работает в стране развязавшей войну в Европе. Потеряют множество клиентов из остального мира, а не хочется.

3

Т.е. они хотят, чтобы мы нарушали закон и присели? Сами не способны справиться Путиным, так пускай народ изнутри свергнет? Как я уже писал в одной из тем, эти долбоебы реально считают, что люди пойдут на митинги с лозунгами "верните стим". Они просто не понимают, что у нас такие выступления не законны и ни один нормальный человек не станет рисковать здоровьем и свободой ради диаблы и стима. Проще скачать пиратку и не париться. Elden ring вон вышел уже на торрентах, сегодня новость что дорожает игра. Вот нахуя мне тратить деньги этим бургам, которые со своими санкциями только раздражают людей? Я скачаю пиратку и не буду парить мозг. Недавно видел что можно купить ключик винды за 7 баксов, чтобы не мучиться активаторами, честно говоря у меня даже была такая мысль. А теперь санкции? хуй вам, буду пиратить и винду и офис и игры этих бургов. Я лучше поддержу донатом рутрекер чем стим или гог.

0

Мб ждут нового инфоповода, который заставит забыть о санкциях. Ядерный удар там, падение астероида, приход Христа, смерть английской королевы...

А когда все отвлекутся - можно и обраться вернуться.

5

идиотов много, но вряд ли все вокруг идиоты. Есть подозрение, что американские компании хотят

1. уйти с рынка РФ

2. Потребовать дотаций от США в духе "смотрите, у нас убытки, дайте бабла, мы же такие правильные"

3. Получить бабло

4. Вернуться на рынок

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А вот нет, это работает не так, "знаю по себе", просто приходит приказ от правительства - так и так, исполнять или повысим налог, привлечем за неисполнение и так далее, рассчитывается стоимость налога и делается вывод, блокировать или нет, если прибыль не перевешивает - значит блок, американским компаниям вся эта политика нафиг не сдалась, можете быть уверены, как и эти санкции, и никто пальцем сам не пошевелит для ограничения прибыли, но закон в США работает намного строже. До инцидента с Апл бизнес всегда оставался ВНЕ политики, но всё изменилось, благодаря баранам из верхушек компании, теперь все компании под жесткой рукой.

1

Только один момент. Когда они вернутся рынок поделят китайцы уже.

3

в голове Путина заиграл хэллмарш

Из-за тебя у меня тоже заиграл.

Лови ответочку с 50 секунды

Предпросмотр
YouTube3:35
раскрыть ветку (1)
1

Тапок сейчас в Николаеве. Надеюсь выберется.

2

Да было и уже ни один раз такое. Маккартизм почитайте. И вообще отношение к русским на этапе развала СССР в союзных республиках было почти таким же.

1

Раньше такое делали с евреями.

раскрыть ветку (1)
2

Русские(россияне) - новые евреи ))

0
DELETED

Сейчас мы наблюдаем синдром отмены, растянутый на всю страну.
Ты наблюдаешь синдром, когда из-за волатильности валюты и нестабильности работы банковских переводов зарубежные магазины не могут нормально функционировать и приостанавливают продажи.

раскрыть ветку (1)
1

Есть компании которые прям сворачиваются, не просто временно останавливают производство как бош, а чуть ли не жгут мосты

14
Почувствуют.
Но это же бизнес, а активижн давно в него пытается.
А у бизнесменов главное что? Прибыль. Если её нет-значит кто то должен за это заплатить. Кто? И сколько у него ещё денег, что бы поддерживать вот такие санкции? И надолго ли их хватит? А смогут ли потом эти компании вернутся? Много вопросов, мало ответов э.
23

С чего бы им его чувствовать? На ру серверах играет не такое уж и большое количество игроков. Прибавь сюда стремительно летящий на днище курс и политику региональных цен, благодаря которой мы платили половину суммы от остального мира.

раскрыть ветку (14)
14
Если бы в wow играло мало русскоязычных игроков они бы не делали в 2008 году отдельную резервацию:)
раскрыть ветку (4)
11

В 2008ом играло в разы больше людей. А сейчас это не так. В целом за 2 аддона ушло очень много людей по разным причинам.

раскрыть ветку (3)
6

ушли люди со всего мира а не только из снг.

раскрыть ветку (2)
2
Именно. Думаю неспроста они вводят межфракционный режим.
раскрыть ветку (1)
0

Cначала в Легионе межсервер, а скоро уже и межфракция ))

2

ну ты говоришь ерунду полную. типа потерять ну пусть 10% прибыли это не почувствуют? а персонал, который так или иначе какой то был для поддержания ру серверов тоже не почувствует когда его выкинут на мороз? у близард и так ща дела не очень.

раскрыть ветку (8)
11

Только вот ру-сервера находятся не в России, а в Голландии и во Франции. Центра поддержки в РФ нет уже очень давно. Специалистов поддержки из говорящих на русском единицы.
А теперь вопрос, каково это вступать в дискуссию, не зная ровным счётом Нихуя?)

раскрыть ветку (6)
5

я знаю что не в россии и сервера и работники. к чему это? ты пытаешься доказать, что потеря клиентов и сокращение персонала ничего не значит, что априори неверно. На ру серверах как минимум тыщ 200 активных подписок плюс приличное кол-во людей из россии играет на еу серверах и они тоже отлетят, т.к. не смогут оплачивать баксами или евро. Ты просто посмотри на кол-во просмотров синематиков ВОВ на ру и еу каналах ютуб. разница всего лишь в 2-3 раза в пользу еу. Вы сильно недооцениваете фанбазу вов в россии.

раскрыть ветку (5)
4

а за что минусят то рили? -10% это дохуя. очень даже.

Сервера не в россии и работники не в россии, ну и что? их в голландии и франции после закрытия ру серверов на улицу не смогут выпиздить что ли?

раскрыть ветку (4)
0
-10% это дохуя. очень даже.

Какие 10%? Откуда? Ру ВОВ - это два с половиной живых сервера в актуальном ВОВе, и один полноценно живой на БК классике. В остальных регионах вместе с Китаем таких заполненных серверов больше сотни. Плюс подписка у нас в два раза дешевле, чем в остальных регионах. Русскоязычный регион - это даже не 1%, скорее всего какие-то десятые доли процента.

их изи раскидают по другим регионам, улучшив качество там и отчитавшись что несмотря на санкции и потери никого не уволили и срубят плюсиков на хайпе

раскрыть ветку (2)
0

но ведь сегменты по валюте делятся. Как можно рублевый сегмент перекинуть на еу если там оплата в евриках, а у нас в бубликах?

раскрыть ветку (1)
0

я имел ввиду офис близов, в РФ их нету, русская ТП сидит в европе, и перекинуть их на другие направления достаточно легко

А откуда ты взял 10%? Россия это очень небольшой рынок там и десятой доли процента не наберется.
10
DELETED

Российский рынок в подавляющем большинстве глобальных корпораций - это не более 5% покупателей. Сошка на столе, которую не жалко смахнуть.

Тот же Близзард:

Оверватч - Только 2.4% всех игроков - Русские.

https://medium.com/the-mechworks/what-we-can-learn-from-the-...

Вов - на Русских серверах создано 2.3 миллиона персонажей. В то время как только на Германских - 5.4 миллиона А на Американких - все 20 миллионов.
https://wowwiki-archive.fandom.com/wiki/WoW_population_by_co...

раскрыть ветку (13)
19

Вы как-то странно рассуждаете. 5 процентов от ста рублей - это крошки. 5 процентов от ста миллиардов рублей - весомая сумма.

раскрыть ветку (12)
1
Это 5% игроков, а не прибыли. Если бы цены были везде одинаковы в России бы повально не закупали аргентинскую подписку.
ещё комментарии
4

говорят Россия это всего 11% денег игровой индустрии. это не Китай потерять или евро сегмент. во вторых они не из за русофобии это делают, а что б прогнуться перед своим, местным комьюнити, ведь иначе их начнут хейтить в сша. там если ты по погибшему негру мало скорбил или не сильно плакал в сетях травят, а если тыне против военной России то вообще сжв съедят с гавной

раскрыть ветку (3)
3
Какая-то дебильная логика. Можно было громогласно объявить о сильнейшей поддержке украинского народа, создать фонд имени Скайрима, и залить туда целый миллион долларов.
А не отказываться от ебейшей доли рынка в 11%. Вы думаете, что 11% это мало? Да, это меньше 30 процентов, скажем, но это охренеть какие бабки. Всё боятся кэнсельнуться у себя на родине и осуждают Россию, поддерживая тренд. А есть хоть один пример реального давления от масс на западе, осуществляемом на западные компании из-за их позиции по войне?
1

Ну,  на wowhead под новостью о санкциях близзардов  очень многие осуждают подобное решение.

Запятую забыли, Россия это не 1\10 мирового игрового рынка даже близко. 1,1% реальнее.

4
DELETED

Российский рынок это ничтожная, по сравнению с репутационными издержками, доля рынка. Пока энерция "имперских замашек" не дает понять, что не так уж мы и важны для мира, как нам вливали вожди. В ближайший месяц побегут все кто только можно. Те 3-5% прибыли которые дает Россия не стоят имиджа компании поддерживающей войну и агрессию против других стран.

0
у нас относительно дешевая подписка в отношение рубль/эвро, так что бешенного оттока не будет, а вот барыги торгующие голдой ликуют, так как оплату жетонами/близард кошельком никто не отменял

О каких бешеных деньгах речь? Хд

Денег с недавних пор у близардов реально как говна за баней. И денежные потери ничто в сравнении с репутационными. Кто кто а близард это знает.

раскрыть ветку (2)
2

Если у них денег как говна за баней, как так получилось что они были проданы мелкомягким? Именно по причине потери бабла это случилось, близзы растеряли кредит доверия который нарабатывали со времён первого Диабло, и их начали игроки опрокидывать, а сжв прогоны с удалением персонажей с неугодными именами стали последней каплей. Сжв коммунити денег то не заносит, только требует подстраиваться. А что творится в среде их разрабов там одному маленькому Иисусу ведомо

раскрыть ветку (1)

Так я и говорю, что у них с недавних пор у них ИКС-БАКСОВ

Сомневаюсь. Вряд ли Россия была у них даже в десятке "пользователей не пиратского контента".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку