Блины на ряженке
Вкус блинов напрямую зависит от того, на чем вы их печете: молоке, кефире или воде.
Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке – эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока.
А еще они достаточно нейтральные по вкусу сами по себе и подавать их можно с любыми начинками.
Нам надо:
Ряженка – 450 мл
Молоко – 400 мл
Мука – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Соль – 0.25 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. и дополнительно для жарки
Погнали готовить!
Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы.
Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте.
Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов.
Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки.
Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 18 см.
Смешать ряженку и молоко до однородности.
Взбить в отдельной посуде яйца с солью.
Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст.л. сахара, но не добавляйте его слишком много, иначе блины могут подгорать.
Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.
В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений.
Это поможет обогатить муку кислородом.
Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать.
При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте.
Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.
Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз все хорошо перемешать.
В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Влить столовую ложку растительного масла и перемешать.
Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом.
Больше в процессе приготовления нет необходимости смазывать сковороду маслом.
Вылить три четверти половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды.
Выпекать блинчик примерно 1 минуту, пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 25-30 секунд.
Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.
Блины на ряженке готовы. Приятного аппетита!
Подавать эти блины можно с медом, вареньем, протертым с ягодами творогом или йогуртом, а также с несладкими начинками, например, со сливочным сыром с семгой или зеленью.
Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
- Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules