Блины на ряженке

Блины на ряженке Кулинария, Ингредиенты, Выпечка, Рецепт, Блины, Масленица

Вкус блинов напрямую зависит от того, на чем вы их печете: молоке, кефире или воде.

Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке – эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока.

А еще они достаточно нейтральные по вкусу сами по себе и подавать их можно с любыми начинками.

Нам надо:

  • Ряженка – 450 мл

  • Молоко – 400 мл

  • Мука – 200 г

  • Яйцо – 3 шт.

  • Соль – 0.25 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и дополнительно для жарки

Погнали готовить!

Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы.

Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте.

Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов.

Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки.

Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 18 см.

  1. Смешать ряженку и молоко до однородности.

  2. Взбить в отдельной посуде яйца с солью.

  3. Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст.л. сахара, но не добавляйте его слишком много, иначе блины могут подгорать.

  4. Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.

  5. В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений.

    Это поможет обогатить муку кислородом.

  6. Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать.

    При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте.

    Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.

  7. Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз все хорошо перемешать.

    В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

    Влить столовую ложку растительного масла и перемешать.

  8. Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом.

    Больше в процессе приготовления нет необходимости смазывать сковороду маслом.

    Вылить три четверти половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды.

    Выпекать блинчик примерно 1 минуту, пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 25-30 секунд.

  9. Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.

  10. Блины на ряженке готовы. Приятного аппетита!

Подавать эти блины можно с медом, вареньем, протертым с ягодами творогом или йогуртом, а также с несладкими начинками, например, со сливочным сыром с семгой или зеленью.

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules