Блины на масленицу

Блины на масленицу на кефире и кипятке

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты

яйца — 2 шт

сахар — 1 ст л

соль — щепотка

растопленное сливочное масло — 3 ст л

ванильный сахар — 1 ч л

кефир — 350 мл

мука — 250 г

кипяток — 350 мл

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

- В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до образования пены.


- Теперь добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и 350 мл кефира.


- Снова взбиваем все венчиком до однородной массы.


- Разрыхлитель добавляем в муку и хорошо перемешиваем.


- Теперь просеиваем муку небольшими порциями в яично-кефирную массу, не забываем периодически взбивать тесто венчиком.


- Под конец замешивания тесто будет сложно перемешивать венчиком, пусть вас это не пугает, таким густым оно должно получиться в итоге.

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Теперь добавляем 350 мл кипятка в наше тесто, хорошо вымешиваем при этом его венчиком.


Все, теперь тесто готово к жарке блинов, оно стало более жидким, будет хорошо разливаться по сковородке.

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Жарить блины лучше всего на кокосовом масле, но его можно заменить растительным маслом без запаха.


Наливаем половником тесто на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон.


Блины и в таком виде, а можно сделать для них начинку и получится еще вкуснее.

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Готовим две начинки для блинов: маковую и творожную.


Для творожной начинки берем 500 грамм творога (он должен быть жирным, но не влажным).

Еще нам понадобится 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, щепотка соли и распаренный изюм.


К творогу добавляем яйцо, сахар и ванилин, хорошо разминаем вилкой. Можно перебить блендером, тогда консистенция получится нежнее, но мне больше нравится с крупинками. В конце добавляем распаренный и просушенный изюм.


Начиняем блины творогом.

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Подготавливаем маковую начинку. Для этого мак необходимо залить водой и поставить на медленный огонь на 40 минут. Он должен распариться и немного увеличиться в объеме. Затем его нужно перетереть в кофемолке или взбить погружным блендером. Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара и снова хорошо перетираем. По желанию можно добавить 1—2 столовые ложки сгущенного молока.

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Сворачиваем блин в рулет и разрезаем его на равные части. Нанизываем эти части на деревянную шпажку в шахматном порядке.

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

з оставшихся блинов можно сформировать еще розочки с фруктовой начинкой: яблоками, апельсином, бананом, киви и т.д.


https://recipe.org.ua/recipe/405/ - Здесь описан рецепт блинов

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Розочки. Берем 1 остывший блин, разрезаем его ножиком для пиццы по кругу.


Острой деревянной шпажкой захватываем кончик блина и накручиваем его придавая форму розочки.


Продолжаем крутить шпажку по кругу до конца блина.

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Выкладываем розочки на тарелку. Сверху их можно украсить сахарной пудрой или любым другим топпингом.

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Розочки с фруктовой начинкой. Берем блин складываем его гармошкой. Внутрь каждой складки кладем порезанные тоненькими дольками фрукты — яблоки, апельсины, бананы, киви и т.д.

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Заворачиваем блин с фруктовой начинкой по кругу, края защипываем зубочисткой.

Блины на масленицу Блины, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

https://recipe.org.ua/recipe/406/ - Здесь описаны варианты формировки блинов

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г