Блины картофельные
Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель сырой – 300гр. (3шт)
Мука -120гр.
Луковица -1шт. (50гр)
Чеснок -2зуб.
Яйцо -1шт.
Молоко -100мл.
Вода кипяток -100мл.
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель сырой 300 грамм разрежем на части, добавляем небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока. Измельчим блендером погружным или при помощи кружки. Разбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока, половину чайной ложки. Перемешиваем, добавляем просеянную муку 120 грамм. Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл кипятка и быстро перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто готово. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины как обычные, наливаем тесто и распределяем по сковороде, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Из данного количества теста у меня получается 8-10 блинчиков, все зависит от диаметра сковороды.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г