47

Блинный торт с фруктовой начинкой и творожно - сливочным кремом / Супер вкусный и сочный!

Блинный торт с фруктовой начинкой и творожно - сливочным кремом / Супер вкусный и сочный!

Добрый день уважаемые гости!

Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!

Сегодня готовлю блинный торт с очень вкусной начинкой.

Для приготовления мне понадобилось:

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ваниль

Молоко - 1 литр

Мука - 220 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Крем:

Творог - 380 г.

Сахарная пудра - 2 ст.л. + 3 ст.л.

Сливки 33% - 500 мл.

Начинка :

Киви - 5 шт. (300 г.)

Карамелезированные яблоки - 300 г.

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков, смешиваем яйца, сахар, соль, ваниль, молоко и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим блинчики на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом.

На блюдо ставим разъёмное кольцо, у меня 18 см. диаметром, на бока кольца кладем блинчики в нахлёст, чтобы один край свисал, а другой ложился на блюдо.

На центр выкладываем блинчик и смазываем кремом, затем следующим накрываем и выкладываем нарезанные киви, доходим до середины кольца на смазанный кремом блинчик выкладываем блинчики с карамелезированными яблоками.

Блинчики 5 шт. разрезаем на пополам , на срез выкладываем яблоки и заворачиваем трубочкой.

Затем спиралью выкладываем по всему диаметру.

Смазываем кремом , накрываем блинчиком и выкладываем киви, так чередуем до верхнего среза кольца, последний блинчик смазываем кремом и накрываем блинчиками с боков.

Верх украшаем киви или по Вашему желанию.

Даём тортику отстояться часа 3 в холодильнике и можно пробовать!

Приятного всем аппетита!

Поваренная книга Пикабу

5.9K постов18.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее