Блинный торт с фруктовой начинкой и творожно - сливочным кремом / Супер вкусный и сочный!
Блинный торт с фруктовой начинкой и творожно - сливочным кремом / Супер вкусный и сочный!
Добрый день уважаемые гости!
Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!
Сегодня готовлю блинный торт с очень вкусной начинкой.
Для приготовления мне понадобилось:
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ваниль
Молоко - 1 литр
Мука - 220 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Крем:
Творог - 380 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л. + 3 ст.л.
Сливки 33% - 500 мл.
Начинка :
Киви - 5 шт. (300 г.)
Карамелезированные яблоки - 300 г.
Приготовление:
Готовим тесто для блинчиков, смешиваем яйца, сахар, соль, ваниль, молоко и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим блинчики на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом.
На блюдо ставим разъёмное кольцо, у меня 18 см. диаметром, на бока кольца кладем блинчики в нахлёст, чтобы один край свисал, а другой ложился на блюдо.
На центр выкладываем блинчик и смазываем кремом, затем следующим накрываем и выкладываем нарезанные киви, доходим до середины кольца на смазанный кремом блинчик выкладываем блинчики с карамелезированными яблоками.
Блинчики 5 шт. разрезаем на пополам , на срез выкладываем яблоки и заворачиваем трубочкой.
Затем спиралью выкладываем по всему диаметру.
Смазываем кремом , накрываем блинчиком и выкладываем киви, так чередуем до верхнего среза кольца, последний блинчик смазываем кремом и накрываем блинчиками с боков.
Верх украшаем киви или по Вашему желанию.
Даём тортику отстояться часа 3 в холодильнике и можно пробовать!
Приятного всем аппетита!
Поваренная книга Пикабу
5.9K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules