Блинный салат
Любимый салат, который очень часто повторяем! Готовится легко, съедается быстро и кто пробуем первый раз, не сразу догадывается из чего он приготовлен! Вкуснейший салат на праздничный стол!
И так наша задача приготовить два вида блинов.
Рецепт:
маринованные огурцы 150 гр,
консервированный горошек 1\2 банки,
майонез 3-4 ст.лож,
для печеночных:
куриная печень 400 гр,
лук 1 шт,
яйцо 1 шт,
мука 2 ст.лож (с горкой),
соль, черный перец,
для яичных:
яйца 3 шт,
зелень петрушки,
соль щепотка,
растительное масло для жарки.
Начнем с печеночных. В чашу блендера отправляем куриную печень, лук, одной яйцо и соль с перцем. Хорошо пробиваем, до однородности (у меня чаша небольшая, переработал печень с двух заходов).
С яичными блинами вообще все просто. Яйца (3 шт) взбиваем с небольшой щепоткой соли, добавляем измельченную петрушку.
Прежариваем два вида блинов на сковородках (немного растительного масла).
Блины готовы, даем им остыть.
После чего все блины нарезаем небольшой, тонкой соломкой. Так же соломкой перережем маринованные огурчики.
Соединяем все в большой чашке, добавляем консервированный горошек и немного майонеза (3 ст.лож). Хорошо перемешиваем и салат готов!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.