Бисквитный рулет с начинкой из груш
Особенность приготовления такого десерта заключается в том, что начинка из груш и бисквитная основа выпекаются вместе. Остаётся только свернуть рулет и угощаться вкусной выпечкой.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука – 120 грамм;
Сахар – 120 грамм;
Куриные яйца – 4 штуки (СО);
Разрыхлитель теста- 1ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Груши – 800-900 грамм;
Сахар -1ст.ложка;
Крахмал кукурузный – 1ст.ложка;
Сок лимона – 1ст.ложка;
Цедра лимона -1/2 штуки;
Имбирь – 1ст.ложка;
Для посыпки:
Сахарная пудра – 1ст. ложка.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
Груши помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Груши лучше брать твёрдых сортов.
В натёртую грушу всыпать сахар, цедру лимона, имбирь, кукурузный крахмал и влить лимонный сок.
Всё перемешать. Количество сахара регулировать по своему вкусу и от сладости груш.
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, вбить миксером до мелких пузырьков. Затем всыпать ванильный сахар и порциями в 2-3 приёма всыпать сахар.
Продолжать взбивать на большой скорости около 10 минут, масса должна стать светлее и увеличится в объёме.
В полученную массу всыпать через сито просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Аккуратными движениями снизу вверх вмешать мучную смесь, чтобы масса не опала, осталась воздушной и без комочков.
Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить начинку, разровнять её.
На начинку равномерно распределить бисквитное тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый бисквит переложить на рабочую поверхность накрыть вторым листом пергамента в размер, на котором выпекался бисквит с начинкой. Перевернуть заготовку на второй лист. Удалить пергамент, на котором выпекался бисквит.
Помогая вторым листом пергамента, свернуть бисквит в рулет, пергамент удалить и дать рулету остыть.
Присыпать сахарной пудрой
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, кефиру или молоку.
Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г