122

Бисквитный рулет с начинкой из груш

Особенность приготовления такого десерта заключается в том, что начинка из груш и бисквитная основа выпекаются вместе. Остаётся только свернуть рулет и угощаться вкусной выпечкой.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для бисквита:

Мука – 120 грамм;

Сахар – 120 грамм;

Куриные яйца – 4 штуки (СО);

Разрыхлитель теста- 1ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.


Для начинки:

Груши – 800-900 грамм;

Сахар -1ст.ложка;

Крахмал кукурузный – 1ст.ложка;

Сок лимона – 1ст.ложка;

Цедра лимона -1/2 штуки;

Имбирь – 1ст.ложка;


Для посыпки:

Сахарная пудра – 1ст. ложка.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Груши помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Груши лучше брать твёрдых сортов.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

В натёртую грушу всыпать сахар, цедру лимона, имбирь, кукурузный крахмал и влить лимонный сок.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Всё перемешать. Количество сахара регулировать по своему вкусу и от сладости груш.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, вбить миксером до мелких пузырьков. Затем всыпать ванильный сахар и порциями в 2-3 приёма всыпать сахар.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Продолжать взбивать на большой скорости около 10 минут, масса должна стать светлее и увеличится в объёме.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

В полученную массу всыпать через сито просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Аккуратными движениями снизу вверх вмешать мучную смесь, чтобы масса не опала, осталась воздушной и без комочков.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить начинку, разровнять её.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

На начинку равномерно распределить бисквитное тесто.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Готовый бисквит переложить на рабочую поверхность накрыть вторым листом пергамента в размер, на котором выпекался бисквит с начинкой. Перевернуть заготовку на второй лист. Удалить пергамент, на котором выпекался бисквит.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Помогая вторым листом пергамента, свернуть бисквит в рулет, пергамент удалить и дать рулету остыть.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Присыпать сахарной пудрой

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, кефиру или молоку.

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Всем приятного чаепития!

Бисквитный рулет с начинкой из груш Рулет, Сладкий рулет, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г