BigLove учись1
Вот как надо улицы чистить, учись Беглофф
д лл Монреаль, Канада
Вот как надо улицы чистить, учись Беглофф
д лл Монреаль, Канада
вот так надо парковаться по правилам, учись питер... даже когда 100500 объяв на тему будет уборка снега НЕ ПАРКУЙТЕ машины - все запарковано к херам, даже на тратуарах
этой чудо технике уже лет 50 в наших краях
я в субботу такой же в МО видела. Он еще прикольно так лапками - пунь-пунь и загребает)
Летом тоже коммунальная техника есть и работа есть. Полив и подметание улиц и тротуаров. Не, не видели таких?
Ну придумай что получше, умник🤷🏻♂️🥴
Представляешь, мир так устрен- все друг под друга подстраиваются🤯😂
Вот это чудо с детства на улицах СПб не видел. Очень любил мелкий за ними наблюдать из окна автобуса, завораживало. Хотя дороги нормально относительно чистят последние пару-тройку лет. Только в 6 утра после ночного снегопада можно встретить совсем нечищеное.
Зато тут увидел снегоблевалку у дворников местных, но это уже жкх - даже почистили тротуар. ( Бруствер за трактором который чистил проезды около домов в этом году решили не убирать совсем, что странно )
Я тоже думал, что Хап-Хапычи остались в моём детстве, но с недавних пор даже в богом забытом Омске они периодически выходят на охоту. Да, узенькие улицы перекрывают минут на десять, как в посте, зато убирают качественно. С ним ещё несколько КамАЗов дежурят и грейдер. По сути, как в ролике ТС, только нет такой суеты. Грейдер выгребает на середину с обочины, Хап-Хапыч собирает в грузовики. Повторяют в другую сторону. Работают преимущественно ночью.
Если только из интернетов.
Шнековый снегоуборщик на мотоблоке или как-то так.
Просто устраивает струю из снега куда-то в даль )
аа, вона че.
вчера таким соседу чистил парковку, плюет достаточно далеко - на соседний пустующий участок.
даже когда 100500 объяв на тему будет уборка снега НЕ ПАРКУЙТЕ машины - все запарковано к херам
у нас двор маленький, закрытая территория, люди по большей части... хуй знает чем занимаются, но не работают точно.
В день уборки снега часть додиков не уберут машины, и всегда найдется один уникум, за которым интересно наблюдать. Как он ездит вокруг трактора, пока не почистят ЕГО место, и потом встает туда. Даже если это место посреди двора и трактор потом вынужден обруливать по хитрым траекториям.
Ибо НЕ ДАЙ БОХ встать за пределами двора!!
Я в Питере такую видел позавчера. Только красную. Последний раз я её видел в 90-х... Живы ещё, значит)
Ну увидела в своем жк объявление задним числом об уборке снега. Потому что повесили его за 2 дня, а я дома, с ротовирусом и месячными напару, устроила себе дни открытых дверей. Заебалась потом машину откапывать от "любезного" грейдера, который видимо решил отомстить за непослушание, навалив мне высокий борт под крышку багажника.
ой, я понимаю раньше, но щас-то в домовых чатах всю плешь проедят про "уберите машины"
У нас только полумертвая страница вк. Да и если бы знала, просто не в состоянии была это сделать.
вы путаете чистку снега и уборку, уборку это когда вывозят. чистку когда прочищают основные дороги и тропинки
Во, отличная картинка для сравнения. Древносоветский снегоуборщик, который передвигается со скоростью 2км/ч и ЗИЛ с мизерным кузовом на 3 куба. Против роторного снегоуборщика (впрочем, в совке тоже такие были) и фуры переделанной под перевозку снега (вот это реально классное ноу-хау).
вы видимо не заметили фразу про 50 лет... но это простительно. фура самосвал это реальное ноухау, и не смотри что выглядит как бред
в условиях тотальной запаркованности улиц эти милые советские агрегаты давно уже ушли в прошлое
то что вы чего то давно не видели, не значит что так оно и есть. но попытка зачетная. По факту нет никаких отличий особых в уборке снега что в "передовом западе", что в "отсталой России", как бы у вас от этого не бомбило. Существенно отличается лишь один момент - ответственность ВЛАДЕЛЬЦЕВ (весьма дорогостоящая) недвижимости за уборку снега на своей и прилегающей территории...
В моём облцентре-немиллионике снег вывозят, дороги обрабатывают реагентами. Есть нюансики, но в общем и целом с каждым годом лучше и лучше. Конечно, у разных улиц разные категории, а норматив по уборке снега привязан именно к нему
да везде так... просто если человек будет ныть - он будет ныть по любому поводу... нытье про снег второе по популярности после яиц на пасху последние лет 7
для вас новостью что большая часть этих работ выполняется ночью когда улицы более менее свободны, и только если совсем завал то работа идет круглосуточно? сколько вам еще открытий чудных предстоит.
как же мировая закулиса и массоны управляют миром без ваших мудрых советов о том как надо было сделать, тут даже плевать что даже 100 грейдеров в рамках огромного города это хуета.
зы снег таят солнцем, никакой мистической химии для таянья снега нет, есть соль которая смещает точку плавления
с чего вы взяли что вы потребитель? остальное ваши фантазии которые имеют малое отношение к реальности.
что может быть проще чем пойти и показать всем им, в вашем то городе не будет ни снега зимой ни воды летом... это будет первый город на планете земля! А может даже и в галактике... Если город миллионник значит сетка дорог в районе 1000-1500км, полюсуем тротуары, дорожки... если есть мозги этого достаточно. Можно конечно налоги на недвижку увеличить в 1000 раз что бы держать в 100 раз больше и людей и едениц техники (но и они не волшебники)... но в нашем мире реалистов волшебные теоретики сосут всегда.
во времена волшебного "все для народа" СССР просто со всех предприятий города по разнарядке сгоняли и технику и людей с лопатами, и то результаты не впечатляли
А куда блин деть машину? Объявления типа уберите машину отсюда на 10 часов. А куда ее убрать? К себе в карман?
Давай расскажи мне, куда ты деваешь свою машину во время уборки во дворе? Только город и адрес скажи тоже, чтобы тебя случайно не приняли за "вруна"
а еще три цифры с обратной стороны кредитной карты? это новый уровень охуенных историй какой то, типа во всем городе нет ни ТРЦ, ни парковок ни стоянок, на работе ни метра нету, около тещи нету и около мамы тоже нету, хотя скорее всего нету совести и желания что либо делать? ну вот как будет как в странах запада за неубирание вешать штраф евро в 60-100 - тогда быстро найдеться куда