3454

BigLove учись1

Вот как надо улицы чистить, учись Беглофф

д лл Монреаль, Канада

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

вот так надо парковаться по правилам, учись питер... даже когда 100500 объяв на тему будет уборка снега НЕ ПАРКУЙТЕ машины - все запарковано к херам, даже на тратуарах

этой чудо технике уже лет 50 в наших краях

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (65)
14

В СССР они с камазами регулярно гоняли)

раскрыть ветку (21)
22

я в субботу такой же в МО видела. Он еще прикольно так лапками - пунь-пунь и загребает)

раскрыть ветку (15)
11

Блин теперь я тоже хочу посмотреть как он лапками загребает =(

раскрыть ветку (13)
19
Предпросмотр
YouTube6:38
раскрыть ветку (12)
20

Если бы я в детстве такое увидел то сейчас бы работал водителем этой хуйни =)

раскрыть ветку (3)
0

а летом бы лапу сосал)

раскрыть ветку (2)
0

Летом тоже коммунальная техника есть и работа есть. Полив и подметание улиц и тротуаров. Не,  не видели таких?

раскрыть ветку (1)
0

не, ну шо ты такой душный? )))

2
Ручка едет с одной скоростью, камаз с другой и оба водителя пытаются подстроиться и превозмогают.
раскрыть ветку (6)
5
Камаз движется с переменной скоростью, чтобы снег по кувозу распределялся, а не валился в одну кучу
раскрыть ветку (2)
3

это слишком сложно для осознания. Обычно народ сначала делает, а потом думает

0
Лопатой охота таких умников слепошарых ударить) Ну с какой нахрен переменной🤣 Водила там левую ногу прокачал нехило пока этот ролик снимали. Я работал с этой техникой и всё прекрасно знаю.
3

Ну придумай что получше, умник🤷🏻‍♂️🥴

Представляешь, мир так устрен- все друг под друга подстраиваются🤯😂

раскрыть ветку (2)
0

Прицеп...

0
Даже слов нет. Сразу чувствуется мышление директора.
1

Как крабик

1
На жаргоне ее называют "теща" или "тещины руки")
6

Камазы и сейчас. А вот фуру для снега я не видел никогда... Почему не додумались?

раскрыть ветку (2)
0
Есть такие. Такими Тонарами из Сочи мусор вывозят (в самом городе нет полигона, везут за 300 км). Ещё в таких же металлолом возят.
0

Разгружать фуру неудобно, самосвалом проще

2
DELETED
Да и грейдеры были.
раскрыть ветку (1)
0
А теперь тока тракторы и камазы)
5

Вот это чудо с детства на улицах СПб не видел. Очень любил мелкий за ними наблюдать из окна автобуса, завораживало. Хотя дороги нормально относительно чистят последние пару-тройку лет. Только в 6 утра после ночного снегопада можно встретить совсем нечищеное.

Зато тут увидел снегоблевалку у дворников местных, но это уже жкх -  даже почистили тротуар. ( Бруствер за трактором который чистил проезды около домов в этом году решили не убирать совсем, что странно )

раскрыть ветку (9)
8

Я тоже думал, что Хап-Хапычи остались в моём детстве, но с недавних пор даже в богом забытом Омске они периодически выходят на охоту. Да, узенькие улицы перекрывают минут на десять, как в посте, зато убирают качественно. С ним ещё несколько КамАЗов дежурят и грейдер. По сути, как в ролике ТС, только нет такой суеты. Грейдер выгребает на середину с обочины, Хап-Хапыч собирает в грузовики. Повторяют в другую сторону. Работают преимущественно ночью.

4
У нас такими чистят
раскрыть ветку (4)
0

Трофейные?

раскрыть ветку (3)
6
На нутелле ездят
раскрыть ветку (1)
5

Из стиралки сделано

0
Хз
1

увидел снегоблевалку

фото есть?

раскрыть ветку (2)
1

Если только из интернетов.

Шнековый снегоуборщик на мотоблоке или как-то так.

Просто устраивает струю из снега куда-то в даль  )

раскрыть ветку (1)
0

аа, вона че.

вчера таким соседу чистил парковку, плюет достаточно далеко - на соседний пустующий участок.

3
Только по комендантском в проспекту от 51 дома и дальше вместо 3 полос в одну сторону очищены полторы, словно такой машины не существует. Сгребли с середины к краям и все. А там между прочим, огромный человейник и огромный поток машин, по утрам пробки на час
1

даже когда 100500 объяв на тему будет уборка снега НЕ ПАРКУЙТЕ машины - все запарковано к херам

у нас двор маленький, закрытая территория, люди по большей части... хуй знает чем занимаются, но не работают точно.

В день уборки снега часть додиков не уберут машины, и всегда найдется один уникум, за которым интересно наблюдать. Как он ездит вокруг трактора, пока не почистят ЕГО место, и потом встает туда. Даже если это место посреди двора и трактор потом вынужден обруливать по хитрым траекториям.

Ибо НЕ ДАЙ БОХ встать за пределами двора!!

0

Я в Питере такую видел позавчера. Только красную. Последний раз я её видел в 90-х... Живы ещё, значит)

раскрыть ветку (4)

я таких в Питере лет 20 не видел

раскрыть ветку (3)
0

И я) А на днях увидел.

Каменноостровский на мосту убирали. Надо будет сфоткать потом

раскрыть ветку (2)

через Карповку?

раскрыть ветку (1)
0

Где то да, в этих местах, то ли через Песочную набережную

Ну увидела  в своем жк объявление задним числом об уборке снега. Потому что повесили его за 2 дня, а я дома, с ротовирусом и месячными напару,  устроила себе дни открытых дверей. Заебалась потом машину откапывать от "любезного" грейдера, который видимо решил отомстить за непослушание, навалив мне высокий борт под крышку багажника.

раскрыть ветку (3)
0

ой, я понимаю раньше, но щас-то в домовых чатах всю плешь проедят про "уберите машины"

раскрыть ветку (1)
0

У нас только полумертвая страница вк. Да и если бы знала, просто не в состоянии была это сделать.

0

вы путаете чистку снега и уборку, уборку это когда вывозят. чистку когда прочищают основные дороги и тропинки

Во, отличная картинка для сравнения. Древносоветский снегоуборщик, который передвигается со скоростью 2км/ч и ЗИЛ с мизерным кузовом на 3 куба. Против роторного снегоуборщика (впрочем, в совке тоже такие были) и фуры переделанной под перевозку снега (вот это реально классное ноу-хау).

раскрыть ветку (11)
6

вы видимо не заметили фразу про 50 лет... но это простительно. фура самосвал это реальное ноухау, и не смотри что выглядит как бред

в условиях тотальной запаркованности улиц эти милые советские агрегаты давно уже ушли в прошлое

раскрыть ветку (10)
Ага. Эти милые советские агрегаты действительно давно не используются. Давно уже не видел чтобы снег вывозили. Тупо грейдером в сторону с гребли и готово! Потом дворники с тротуаров обратно на дорогу этот снежно ледяной бруствер перекидывают в местах где прохода совсем не осталось.
раскрыть ветку (9)
5

то что вы чего то давно не видели, не значит что так оно и есть. но попытка зачетная. По факту нет никаких отличий особых в уборке снега что в "передовом западе", что в "отсталой России", как бы у вас от этого не бомбило. Существенно отличается лишь один момент - ответственность ВЛАДЕЛЬЦЕВ (весьма дорогостоящая) недвижимости за уборку снега на своей и прилегающей территории...

раскрыть ветку (8)
1
Ага. Его тайно вывозят, когда никто не видит. Прошлые года снег химией таяли, в этом отказались от этого ебучего Бионорта. Но и снег не вывозится. Да и чистят не особо. Местами по дорогам где было 2 полосы попутных сейчас стало 1. Буквально вчера передо мной шол грейдер, пытался замерзшую ледяную кашу что застыла наглухо (ещё неделю назад ) сбить. Получалось не особо. Только вершины шишек смог сбить. После него колдобины в правом ряду стали не 15см высотой а 10. И он физически за один проход не смог бы сделать лучше. Потому что этот снег надо было убрать ещё 1.5 недели назад. Когда он пухляком был.
раскрыть ветку (7)
0

В моём облцентре-немиллионике снег вывозят, дороги обрабатывают реагентами. Есть нюансики, но в общем и целом с каждым годом лучше и лучше. Конечно, у разных улиц разные категории, а норматив по уборке снега привязан именно к нему

раскрыть ветку (1)
2

да везде так... просто если человек будет ныть - он будет ныть по любому поводу... нытье про снег второе по популярности после яиц на пасху последние лет 7

для вас новостью что большая часть этих работ выполняется ночью когда улицы более менее свободны, и только если совсем завал то работа идет круглосуточно? сколько вам еще открытий чудных предстоит.

как же мировая закулиса и массоны управляют миром без ваших мудрых советов о том как надо было сделать, тут даже плевать что даже 100 грейдеров в рамках огромного города это хуета.

зы снег таят солнцем, никакой мистической химии для таянья снега нет, есть соль которая смещает точку плавления

раскрыть ветку (4)
1
Сделайте тогда для меня открытие. Почему меня как потребителя должно парить что для коммунальных служб любые осадки либо ветер всегда неожиданны и они оказываются не готовы? Летом после дождя весь город плавает, часть улиц становиться не проездными, вода в подземных переходах стоит поколено - "все единицы техники были брошенны на борьбу со стихией в составе 10 машин и одной мото помпы" Это если что прямая цитата из новостей прошлого и позапрошлого лета. Город милионник. С уборкой улиц похоже мотопомпа плохо справляется, поэтому и чистят реже.
раскрыть ветку (3)
0

с чего вы взяли что вы потребитель? остальное ваши фантазии которые имеют малое отношение к реальности.

что может быть проще чем пойти и показать всем им, в вашем то городе не будет ни снега зимой ни воды летом... это будет первый город на планете земля! А может даже и в галактике... Если город миллионник значит сетка дорог в районе 1000-1500км, полюсуем тротуары, дорожки... если есть мозги этого достаточно. Можно конечно налоги на недвижку увеличить в 1000 раз что бы держать в 100 раз больше и людей и едениц техники (но и они не волшебники)... но в нашем мире реалистов волшебные теоретики сосут всегда.

во времена волшебного "все для народа" СССР просто со всех предприятий города по разнарядке сгоняли и технику и людей с лопатами, и то результаты не впечатляли

раскрыть ветку (2)
0
Ну. Т.е всë заебись? Дед терпел, отец терпел, теперь твоя очередь. Такова ваша позиция? Почему к примеру сетевые компании могут обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии? Вот редко же сейчас даже при крупных авариях электричество отключают на долго. Хотя протяжённость сетей в разы больше и транспортная доступность ниже. Но убить снег это прям невыполнимая задача.
раскрыть ветку (1)
1

способ, расскажите же нам всем гениальнейший способ!

А куда блин деть машину? Объявления типа уберите машину отсюда на 10 часов. А куда ее убрать? К себе в карман?

раскрыть ветку (9)
6

ну да, в огромном сука городе совершенно некуда деть машину на день... такая трагедия

раскрыть ветку (5)

Давай расскажи мне, куда ты деваешь свою машину во время уборки во дворе? Только город и адрес скажи тоже, чтобы тебя случайно не приняли за "вруна"

раскрыть ветку (4)
4

а еще три цифры с обратной стороны кредитной карты? это новый уровень охуенных историй какой то, типа во всем городе нет ни ТРЦ, ни парковок ни стоянок, на работе ни метра нету, около тещи нету и около мамы тоже нету, хотя скорее всего нету совести и желания что либо делать? ну вот как будет как в странах запада за неубирание вешать штраф евро в 60-100 - тогда быстро найдеться куда

раскрыть ветку (3)

понятно. слив засчитан.

раскрыть ветку (2)
3

только в твоих фантазиях

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
1
Забери с собой на работу. Брось на парковке ближайшего ТЦ.
раскрыть ветку (2)
0

420 руб/час норм?

раскрыть ветку (1)
1
Значит нужно у другого ТЦ оставить, где не такая конская цена.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку