4338

Без сна2

Мой старшенький до года спал не очень много. Никогда. Он спал никогда!

Он не спал в две смены без перерывов на сон. Крошечный, щекастый стахановец неспанья.

Когда он не спал, он либо ел, либо орал. В принципе, многие мужики так делают, но от такого маленького человечка мы подобного не ожидали. Мы, честно говоря, вообще мало чего ожидали, потому что из опыта воспитания до этого у нас были только собаки, а те спали много и никогда не кричали.

Отчего не затыкается эта маленькая сирена никто нам объяснить не мог. Хочешь есть – вот тебе титька. Хочешь спать - вот тебе кроватка. Докторица после осмотров пожимала плечами – вроде, все ок, ничего болеть не должно... Тогда по-че-му?!

Беспрестанный ор породил садистский лайфхак. Если во время крика дунуть младенцу в лицо, тот захлебывался воздухом – срабатывал рефлекс – и секунд пять ловил ртом, восстанавливая дыхание. И НЕ ОРАЛ!!! О-о-о-о, эти мгновения счастья и блаженства. Тишина – услада для ушей.

Было еще одно спасительное пограничное состояние, которое называлось «дрема». Оно включалось, если тельце находилось в движении: во время укачивания на руках, катания туда-сюда в коляске, кружения и подбрасывания. Я почти научился танцевать, беспрестанно бродя, крутясь и качая. Дрема – это не сон. Во время дремы хитрый человечек пребывает в постоянной готовности, только прикидываясь спящим, а сам, прищурив глаза ждет, когда ты на мгновение остановишься. И включается «Уа-а-а-а-у-а-а-а-а».

Как там писал Роберт Рождественский? «Пусть завистникам станет грустно - я сегодня сильнее многих: Стали ноги мои - как брусья, руки стали мои - как ноги!»

На работу я выметался, как на праздник, потому как по сорок минут в пути можно было покемарить в электричке. Я засыпал, не успев коснуться попой сиденья. Я засыпал в любых местах, кок только туловище находило опору. В гостях, на совещаниях, в транспорте. Везде, где не кричал Илюха.

В санпропускнике, снимая футболку, я засыпал, потому что она закрывала глаза, становилось темно и я отключался, просыпаясь от удара лбом о металлический шкафчик.

Сначала я узнал, что можно спать стоя, а затем что можно реально спать во время ходьбы. Вставая по ночам и качая сына, я бродил по комнате. Пока шел по теплому ковру – спал и видел сны, когда нога ступала на холодный линолеум, организм пробуждался, разворачивал туловище и снова засыпал. И так тысячу кругов.

С тех пор прошло больше двадцати лет, а я все равно, все время хочу спать. Что-то поломалось…

Как выжила моя Света, у которой шансов смыться на работу не было, я вообще не понимаю… Героиня!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас двойня такая же. В апреле год был, засыпают с рождения сами, в кровати. Ночами спим. Но они на смеси были. Кормежка по распорядку)
Месяцев до шести вообще лафа была.
110

Мой старший спал и жрал. Приходилось иногда будить, чтобы покормить. Вышла замуж второй раз, мужу рассказывала, что дети это не страшно и легко.

А вот родился средний, это пиздец, мы с мужем были зомби два долбаных года.  Ребенок спал два часа в сутки. Остальные 22 часа орал. До сих пор муж меня упрекает, что я его обманула. 

раскрыть ветку (6)
25
И тем не менее вы после такого решились на третьего? 😄
раскрыть ветку (5)
56

Третий муж тоже захотел своего ребенка

26

Решились только через 10 лет, когда выспались😆

раскрыть ветку (3)
7
Так-с, запишем... дождаться десятилетия, там отосплюсь...
6
Старший такой дурниной орал до полугода, что на второго ребенка я решилась только через 18 лет))))
Дочка родилась спокойная как три танка. С месяцев трех стала спать всю ночь, засыпает сама и без укачиваний.
4
Ага) со временем стресс забывается
95
Если послушать любую свекровь то ее сын:
В 3 мес сам засыпал в кроватке
В 4 мес сам писал в горшок
В 5 ел ложкой, держал кружку и пил из неё
В 6 сел, пополз, переодевался
В 7 пошёл
В 8 готовил ей завтрак
В год зарабатывать начал
Ну и ты дура безрукая, естественно, что так не можешь
А вообще вся жесть моментально забывается, старшему 2,5 мелкому 3 мес и спит только на мне, а муж мне все трели поёт, что вот старший то в 5 мес сам в кроватке засыпал, и спал всю ночь, а то как мы с ним по очереди круги наворачивали по часу его усыпляя уде забыл.
раскрыть ветку (14)
23
Со слов моей муж уже в 10 месяцев Сам бежал с ней в садик и рассказывал Мишку косолапого. И не переубедишь.
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Со слов моей мамы - я в полтора года стихи на память декларировала.

Для сравнения - моя дочь в полтора года говорила только «мама, киса, кака».

Так что пиздят они как дышат))

раскрыть ветку (6)
1
Знакомая говорит, что её дочь в 10 месяцев говорила слова типа лошадка, качельки, вешалка. Дочери за тридцатник.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Мне тоже хорошо за тридцать)) дочке меньше двух лет. Знаете, я тоже лет через тридцать могу пиздеть, что моя дочь в год хоть Пушкина читала - никто проверить не сможет 😂

0
Лошаа, качеки, векака
Типа считается, видимо, слова то помнит.
В норме к году ребёнок должен говорить 10 слов.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В чьей норме? Среди моих знакомых ни у кого дети не говорят 10 слов в год. Я общаюсь с канадцами, тайцами, американцами, русскими, австралийцами и англичанами. Ни у кого дети в год не говорят 10 слов. Они неправильные все? Их надо срочно гнать к русским врачам, чтобы их в нормы впихнули?

раскрыть ветку (1)
0
Ну и у вас тоже выборка не в тысячи человек, с другой стороны
Это один из критериев психоречевого развития, чей он конкретно не скажу, вроде он не особо варьируется по странам.
Не наберется у ребёнка 10, ну и ладно, никто ему задержку речи только поэтому не поставит, дети разные, но эти критерии нужны для того чтобы знать, когда можно начать беспокоится и мб ввести небольшую логопедическую коррекцию в виде массажа, например, ведь в год-полтора намного проще скорректировать чем в 4-5, скажем
0
Ну может быть и было такое, но это было как мой щас в 2,5 стихи рассказывает:
Я ти нои не пал
Я ута
Ме би засу отохну
Но тоа я лё
Зоно
(Я три ночи не спал, я устал.
Мне бы заснуть, отдохнуть.
Но только я лёг,
Звонок)
Мы с мужем понимаем и искренне восхищаемся.
Вот так это и было, скорее всего, память то у большинства детей прекрасная.
4
3 месяца и действительно сам засыпает в кроватке. Ну и любит ещё на потолке разглядывать как я тени животных руками изображаю
раскрыть ветку (3)
6
У старшего тоже такое было с полмесяца, а потом он научился вставать на четвереньки и все сломалось
В остальном у нас по списку свекрови сплошные неудачи
раскрыть ветку (2)
3
Вот почему вместо поддержки, по сути от родных людей упреки... не могу понять.. все таки большинство свекровей неадекватные.
раскрыть ветку (1)
1

Да! Наверное свою самооценку поднимают за счёт других.

2
Скажите, тяжело вам с такой разницей между детьми? Я недавно узнала, что у нас тоже такая разница будет. Боюсь представить что будет. Только из пелёнок вылезли...
раскрыть ветку (1)
5
Если честно очень, если бы мама рядом не жила я бы застрелилась
Но у меня младший сложный, целый день на груди висит и спит только на мне, был бы такой как старший наверное было бы легче
Но я с самых родов кричала, что у меня хрен будет разница меньше
3-3,5 лет у детей не будет, получилось, сама морально не готова была
Жду что вот мелкому будет год и мб легче будет
Огромных сил вам!
36
Хахах))) мне тоже так свекровь говорила! Наверно все свекрови такие! Предлагаю начать с себя, и своей невестке рассказать правду))😆
раскрыть ветку (21)
29

Воот! я когда родила постоянно думала,-"Почему никто не говорит правду!?" в обществе и в массовой культуре материнство это счастье, милый животик, потом милый розовый карапуз. Я была в шоке от что на самом деле из себя представляет беременность, роды и материнство.

раскрыть ветку (13)
39
Правду не говорят, потому что у нас считается, что раз родила, то автоматически счастлива. Что дети это сплошное мимими, улыбочки и смех. Реклама, инстаблогеры и пр. вещают с экранов красивую картинку мамы без синяков под глазами, в светлой блузке и с укладкой. Поэтому женщины, столкнувшиеся с полной противоположностью этих картинок, считают, что они делают что-то не так. "Вон эта блогер говорит, что я пятью детьми одна и это счастье, а я с одним не могу справиться". И молчат. Потому что боятся осуждения и звания "плохая мать". Как например в этом коменте #comment_168348029
А клеймят только так. Золотой середины нет. Ты либо плохая мать, либо яжмать. У меня нет детей и не хочу. Не готова я к такому, что тут пишут. Но твою ж мать, как меня бесит это культ материнства, где девушки ожидают непомерное счастье, потому что они не видели других примеров, потому что никто не говорит правду. Ожидают, а потом сталкиваются реальностью, зачастую очень жёсткой. Блять, не спать годами и не свихнуться, для меня эти семьи реально герои. А кто-то же ведь и кукухой едет и из окна выходит, потому что в свое время никто не сказал, как это будет...
раскрыть ветку (2)
8
Вы правы. Наше общество к сожалению, не готовит к реальности материнства, а осуждающих какбудто со школы надрачивают осуждать и гнобить всех кто сталкивается с трудностями. И мать остается порой один на один, п л юс моральный гнет. Сдается мне, что тут все не случайно. И только из семьи, видимо, дети могут вынести верные знания. И конечно, неплохо было бы в школах вести та к ой предмет, как взаимоуважение, помощь друг другу, и какие трудности могут встретить молодые семьи при рождении малышей. А у нас максимум это про безопасный секс да православие.
А ведь в рождении детей не только трудности, но и радости. Пробуждение любви, такой огромной какой сам от себя не ожидаешь. Мир в буквальном смысле видишь другим. Расширяются границы восприятия, как будто перерождаешься в другого, лучшего человека. Трудности приходят и уходят. Но о том что однажды стал/ ст а ла родителем не сможешь пожалеть никогда. Конечно, для родителей крошек до 3 х лет это трудно принять и это понятно. И все же это счастье, непростое, выплаканное, перенесенное порой на плечах непомерной тяжестью, когда кажется, что нет больше сил, нет больше веры в себя, в жизнь, но все же это счастье. Нам нужно больше понимания общества.
Поддержки близких. Понимание, что это нормально просить помощи порой, н уждаться в ней. И как мне кажется, сецйчас общество становится более информированным и понимающим.
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас на самом деле советское воспитание постепенно отходит. Уже не так страшно "а что люди скажут/подумают?". Плюс всякие паблики типа "#щастьематеринства" или "правда о беременности и родах", где женщины изливают душу. К тому же растет количество людей, которые не считают психологов шарлатанами, а постродовую депрессию не клеймят блажью.
11
господи, Господи, ХОСПААААДИИИИИ !!!! Прям с языка сняли! У меня даже в дневнике эта запись осталась. «Почему никто не говорит правду?». И мысль о том, что никто бы на это не согласился, если бы знал
раскрыть ветку (1)
3

Но рожают и второго, и третьего ребенка)

Так что соглашались бы и на первого,зная правду

10

Когда я рассказываю бездетным подругам о нюансах материнства, они либо смеются как над шуткой, либо с жалостью смотрят (типа, ох ну не повезло). И мне кажется, что каждая из них думает, что у нее будет не так)

Конечно, все дети разные, но я просто уверена, что хоть в чем-то будет трудно

10

Когда моя сестра была уже сильно беременная вторым ребёнком, уже с утиной походкой, а у меня живот только через пару месяцев должен был начать расти, при прогулке я восхитилась беременной средней тяжести. То есть женщиной на половине срока, когда живот ещё красивый и аккуратный. На моё восхищение, сестра сказала «бедная». Через 6-7 месяцев я поняла о чём она. Теперь меня не восхищают беременные женщины, теперь мне их жалко.

раскрыть ветку (2)
7
Мне так хотелось чтобы у меня был большой живот:) но он был очень аккуратный, под пуховиком и не видно практически было. Читая такие истории понимаю как мне повезло)) до родов на гимнастику ходила. А когда в род.дом ехали, отменяла запись на массаж в этот день)
1
Я после своей беременнос и тоже всех жалела. Сейчас вот отпустило, теперь даже завидую немного беременным ))))
9
Я знала примерно, что будет сложновато. Но что настолько..... И честно, когда родила - у меня словно крылья выросли - такая лёгкость, я могу нормально ходить!!!! Даже бегать и прыгать? Вот это дааа.. это конечно, потеря веса и гормоны, но ощущения супер))) а потом уже все остальное, не супер воодушевляющее... И проблески приятных радостных моментов)
3
Чтобы рожали
1
DELETED

Правда в том, что дети разные :)

Старшая дочь у меня орала не переставая с роддома.

Родила младшего сына, поспала в роддоме, встала, привела себя в порядок, покушала, а он все спит и спит. Пошла к медсестре, спросила, нормально ли это, почему он так долго спит? На меня посмотрели, как на сумашедшую :)

Это, видно, лотерея.

1

Ну, наверное потому что у всех по-разному?

10
А я все перлы своей свекрови записываю с пометкой никогда так не делать. Даже если мне не будет нравиться невестка, я себя так вести не буду. Во-первых она тоже чей-то ребёнок, а во-вторых мне важно психическое здоровье матери моих будущих внуков.
раскрыть ветку (2)
3
Это крутое решение) но, возможно, эти записи обернутся руководствоваться к действию, не дай бог конечно)
1
Даа!! Не понимают же нихрена, что от их поведения здоровье их вну к ов так зависит! Вот гд е мозги?? Еще круче хамство от акушеров. Это вообще абсурдище.
6

Не надо рассказывать правду, а то внуков не дождетесь.

раскрыть ветку (1)
7
Лучше объективно готовить. Все изучать и с позитивным настроем. Вслепую идти так себе вариант.
2
Пусть не Ваша, но я будущая свекровь. Могу сказать, что мой всего пару раз устраивал в младенчестве крики. Но... Теперь он навёрствыет за все хорошо проспанные ночки (((
0
Да. Мудрые слова. Не врать. Достать дневники и читать вместе, что да как было. И подерживать! Людьми, человеками быть в первую очередь.
8
У всех просто разный опыт. Моя мама говорит, что я ела, спала и хорошо, если кряхтела призывая сменить пеленку или покормить. И она первое время часто приходила проверить не умерла ли я, ибо моя старшая сестра орала до полугода и днём, и ночью. А маме втирали, что младенцам так орать не затыкаясь и положено, поэтому она уже думала, что со мной что-то не так раз я не вою сиреной. Просто дети разные и все.
15
Бывают такие дети. Моя первая спала и ела.вторая когда как когда спит, когда кричит. А третий ребёнок он не спал, она орала и ела. Ей уже 12 а я до сих пор хочу спать.
9

кому как повезет))
Мой сын очень хорошо спал по ночам. Днём часто давал просраться: орал из-за коликов, зубов, чтобы его взяли на ручки и пр. Для себя решила, пусть днём орёт сколько хочет, главное, чтобы ночью спал.
А вот с моим сном, как и у автора, произошли перемены. После рождения ребенка могу  очень быстро уснуть в любом положении в любое время суток.

3
Примерно у 30% детей есть сложности со сном. Я тоже сначала думала, что со мной что-то не так, или с ребенком. А оказалось, что в нашем случае со сном надо прям работать...
раскрыть ветку (6)
2
Опишите пожалуйста , если не трудно, КАК Вы работали со сном?
раскрыть ветку (5)
13
Проверила, что все условия сна подходят дочке, стала соблюдать время бодрствования и ловить "окно в сон" - те 5 мин, когда дочь готова была уснуть. Стала делить бодрствование на активное и спокойное (за 30 мин до сна), ввела ритуал, стала продлевать сны. Позже, после 6 мес, выстроила жёсткий график сна и обучила самостоятельному засыпанию. Могу поделиться ссылкой на консультанта, с которым работала, но не знаю, можно ли здесь, или это за рекламу будет считаться...
раскрыть ветку (4)
2
Я очень многое перечитала по этой теме, ну ни хрена не помогает. И таблицв с нормами сна по возрасту сохраняла, согласно им укладывала и это время входило во время бодрствования, и спать ложились в 18:30, и в 17:45. И в первой половине дня бодро и гимнастику делали, во второй половине дня ничего раздражающего. Ванны с экстрактом хвойным, лаванда, даже уже всего вспомнить не могу.
Спит днём 40 минут, только перед этим укачиваешь его по 20-30-40 минут, а он орет. В общем, возбудимый тип нервной системы, вот такая штука(
раскрыть ветку (3)
1
Ну, я работала с сопровождением 3 недели, там прямо много очень рекомендаций было, на 30 листов примерно. Но в итоге получилось и нужное время бодрствования подобрать, и укладывания сократились с укачиваний по полтора часа на фитболе до 5 минут просто на ручках. Не могу сказать, что потом зажила прям спокойно - все равно какие-то сложности со сном периодически вылезали - то перегуляла дочь, то перевозбудилась перед сном, то зубы лезут, то днём слишком много проспала... Но я уже понимаю, откуда примерно проблемы берутся, и сама исправляю за день-два.
Кстати, спала дочка почти не по табличке, т е пришлось именно ее нормы индивидуальные искать.
раскрыть ветку (2)
0
Подскажите, пожалуйста, с кем работали? Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
У Алешкиной Марии, в ее компании "Школа Материнства". Больше всего у нее информации на страничке в инсте, по фамилии-имени ищется
7
Да да, все это забывается на ура. Уже через 7 лет мы забыли что колики вообще были в природе. И только прочитав дневник в котором были крики души на эту тему, воспоминания вскоолыхнулись. А уж свекрови, к сожалению в большинстве свем, любят исп о дтишка ковырнуть невесток. Чсв свое гребаное поднять. Это реально тяжелый период, и когда есть такие настоящие любящие папы и мужья как т.с. это просто дар судьбы.
2

Кому как повезет. Моя мать говорила что хоть с этим ей повезло, я с самого рождения любил поспать больше чем пожрать. Крика от меня почти никогда не было слышно, я или спал, или спокойный как удав ползал.

Прошло уже почти 30 лет, а я все так же спокоен и крайне люблю поспать.

2
Мне мама про меня же рассказывала, как врача вызывала несколько раз в неделю. Говорит ты лежишь, ничего не делаешь, только наблюдаешь за всеми и жутко, и страшно. Сказали ей радоваться, что ребёнок спокойный, со временем привыкла.
2

Да почему приукрашивает. Просто дети разные, и ничего с этим не поделать

1

Точно также!!! Ее сыночка уже в месяц спал всю ночь, все удивлялись и тд. Раз 500 эту историю слышала и наверное ещё столько же услышу. А наша дочь неспящая вот.

Но однажды мама свекрови обмолвилась что сама свекровь такая была неспящая. И ей было на момент рассказа 85 лет, и когда она про это рассказывала было видно что до сих пор она не забыла как была измучена, прямо голос становился злым! Вот такой поворот :)

0
Я еще не свекровь, но так бывает - со вторым ребенком даже в род.доме я спала. Все дети плакали, мой спал. Однажды я так увлеклась сном, что меня соседки разбудили - твой заплакал). Оба ребенка спали с 3-4 месяцев ночь по 7-8 часов. Подарочные дети, не иначе!
Но это именно дети такие, моей заслуги в этом ноль.
0
DELETED
Мои дочери до года только спали и ели. А зубы полезли после года поэтому мне не понять автора.
ещё комментарии
42
DELETED

Я была матерью-одиночкой, переступившей порог дома вдвоём с сыном и так прожившей - вдвоём - два полных года. Мама моя была в другой стране всё это время, других близких родственников не осталось.

Мне повезло - у меня супер-спокойный, почти не болеющий ребёнок. И всё равно спать хотелось постоянно, до слуховых галлюцинаций. Мы всё делали вместе, потому что оставить младенца одного я не могла. Мусор выносить, за продуктами, документами и т. п. - с коляской. Я снимала колёса и затаскивала коляску в ванную, когда шла мыться. Я спала на ходу. И за это время параллельно разгребла и продала две квартиры, собрала контейнер для переезда и эмигрировала. Здорово, когда есть кто-то рядом, чтобы помочь. Здорово, когда рядом хороший надёжный мужчина, разделяющий все тяготы материнства - честь им и хвала. Но говорить что "ни одна мамочка не справится одна" - это лишнее. Обидно до боли.

61

Ооооо, сын был идеальным малым только первые три дня в роддоме и первую неделю дома. Я ещё ходила "плевалась", чтоб не сглазить - покормишь, переоденешь и он спит, ночью просыпался поесть, и не кричал, а пишал потихоньку.

А вот потом, о боги, что было потом. Я на всю жизнь запомнила его первую колику.

Но, что характерно, днем он нам давал "дрозда", а ночью спал - спасибо ему!

Спасало тоже укачивание в коляске по всем кочкам или катание в машине по городу.  Месяц поорал, потом само прошло, а потом зубы, это тот ещё пипец, там мы ночами не спали.

Дети - это счастье!

раскрыть ветку (17)
33

Мы старшего регулярно по ночам катали на машине, он спит, жена спит, я сплю
рулю. Кругами, по грунтовке.

раскрыть ветку (8)
15
Значит, я с коляской по 3-4 часа на улице ещё лайт версия
раскрыть ветку (5)
4

Если ребенок в этой коляске спал- да! Моя вторая не признавала коляску. Только ручки, только хардкор ))

раскрыть ветку (2)
0
Я уже писала, перед коляской были пляски до часа, чтобы усыпить. И только потом ребёнок укладыаался в коляску. И не дай бог кто-то мимо дверью хлопал.
раскрыть ветку (1)
1

Пропустила, прошу прощения )

3
моя звездочка 7ми месячная днем спит только в коляске, поэтому до сих пор по три часа с коляской гуляем. А до полугода после кормления- на улицу на три часа. Это жесть была, сейчас хоть ночью спит...
раскрыть ветку (1)
3

Первый месяц капец как тяжко было. Режим еще не налажен, жизнь поменялась - спали с мужем в парке на лавочке, ногой катая коляску

0

можно было побомбить заодно)

0

Да, нас выручала автолюлька - закинул сына туда, закрепил на сиденье и колесишь по городу (жили в маленьком городке).

3
У нас колики днем на улице проходили. А ночью, как по часам. В 23.00 и в 03.00.
раскрыть ветку (5)
0

Ох уж, эти колики. Жуть. Один раз пришлось сыну трубочку газоотводную вставить, так мучился сильно

раскрыть ветку (4)
4
Один раз ??? Ну это вам повезло))
раскрыть ветку (3)
2

Да, один. Эспумизан давала и при острой колике спасала тёплая пеленочка на живот, ну или сына животиком папе на живот, потому что мои нервы такое не вывозили. Я уходила на кухню и ахуевала.

Зато, когда колика проходила и сын замолкал, такое счастье, такой ангелочек

раскрыть ветку (2)
1
Оо, мы перепробовали все, эспумизаны, укропные водички, и тд. Нам ничего не помогало
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, без Эспумизана сына бы порвало от колик.

А так, они были каждый день, но справлялись с ней относительно быстро

1
Прекрасным был первый месяц. Сын ест и спит, всё. А потом начались колики... С 1 до 4 месяцев орал целыми днями, с утра до вечера. А ночью спал. Не помогало ничего (( как я не свихнулась, вообще не представляю.
потом пошли зубы. Первые 4 штуки вообще не заметно вылезли. Потом примерно с 1 года месяцев 4-5 он по ночам дико орал, брыкался, вырывался во сне. И так несколько подходов за ночь. Что уже только не думали, мама даже крестить предлагала. Оказалось у него 6 зубов разом лезли
раскрыть ветку (1)
0

6 зубов разом - жесть!

Наш уже в животе исполнял дикие пляски, пинал пяткой в желудок, после родов у меня пипец как рёбра болели.

Сейчас ему 7, также отжигает

55
Справятся. У меня муж самоустранился, вообще с ребёнком не проводил время. Я год не спала почти, ходила, как во сне. Дочка просыпалась от 20 раз за ночь, муж не вставал к ней ни разу. Приходил и за компьютер садился, он же устал после работы.
Сейчас дочери 3.5 года, он все время пропадает на работе, с нами вообще не хочет время проводить. В выходные у него вечно дела, лишь бы из дома свалить. А недавно мне заявил, что с рождением ребёнка мне стало совсем на него пофиг. Потому что дома он только жрёт, срет, и иногда предлагает "почпокаться". Я, к слову, работаю с 1.5 лет.
раскрыть ветку (35)
71

А нахоа вам этот муж, стесняюсь спросить?

раскрыть ветку (7)
1
Ну может он красивый?
ещё комментарии
24
совет есть вам, у меня похожая лайт-версия ваших событий.
оставить ребенка на мужа субботу и воскресенье.
да,все будет засрано, положено не туда и не так покормлено.
мужу надо помочь увидеть в ребенке "своего сына".
раскрыть ветку (6)
5
У меня так не прокатывает, сыну 2 года. Муж просто включает ему мультики, а сам за компом сидит.
раскрыть ветку (2)
0
и что ребенок двоесуток голодный?
раскрыть ветку (1)
1
Ну почему, хлебом, колбасой, всякими булками его накормит)
7
Ну так он не может же. Дела у него.
раскрыть ветку (2)
11
У вас тоже, придумайте причину, чтоб ему не от вертеться, к врачу надо или ещё куда. И вот прям оставляете на день, реально хорошо лечит, знакомая одна так сделала, правда раньше, где-то в пол года, когда так и не почувствовала от мужа какой-то помощи
3
И у вас о н и внезапно появились. Хотя, с у дя по всему, его семья у него в виде мебели. Или прислуги.
19

Ну и нахер тебе такой?

раскрыть ветку (3)
Ну может он красивый?
раскрыть ветку (2)
0

Когда маман не высыпается, ей похрен, красивый он или нет. В такие периоды понимаешь, что сон круче чем секс.

раскрыть ветку (1)
Это был сарказм.
11

У нас отец тоже к сыну (моему брату) не вставал по ночам. Мол, давай,жена, паши. А брат тот еще орун был. Но мама не лыком шита - встала как-то ночью и втащила по кроватке раз, второй, приговаривая при этом "заткнись, заткнись"). Папу как ветром сдуло из кровати, он жи в сыне души не чаял. И больше маму он ночью к ребенку не подпускал.

раскрыть ветку (11)
0
Вот-вот. Самый страшный враг ребёнка - смертельно уставшая мать.
ещё комментарии
3
Эээ, вы еще вместе?? Обычно такие истории заканчиваются гудбай губай
1
Эхх, отхвачу минусов, но когда у нас сын родился, я просыпался только первые 2 недели. Может сказалось то, что я в то время упахивался на стройке, но спал я как убитый и ребенка не слышал. Я конечно старался по мере своих сил и молодости как-то ей помогать, после работы гулять с ребенком ходил, памперсы-пеленки менял. Но ночью просто ничего не слышал.
раскрыть ветку (2)
1
Жена у вас хорошая
1

Угу, мой муж тож ничего не слышит, вот только исключительно потому, что я очень быстро просыпаюсь, уношу дитё на кухню и там на руках катаю.

А однажды я была просто вымотана до состояния "да насрать" и лежала и слушала, как дите орет. Муж проснулся через 10 минут ора. Услышал.

21
Простите что под топовым.
Нам все говорили -дети это так круто, они первые месяцы спят и кушают. И только одна подруга сказала правильные слова "держитесь ребята, первые месяцы -это пиздец"
7
Моя мама столкнулась с этим в одиночку. Я кричала так сильно и так много, что пупок у меня не заживал месяцев до четырех, по ее словам. Докричалась до грыжи. Лютое орево прошло только к году, когда уже начала ходить, говорить, занимать себя чем-то. Ставили невропатию, но в подробностях я не копалась, так, со слов матери знаю.
Сейчас мне 21, и со временем что-то сгладилось, что-то усугубилось (спасибо маме), под вопросом диагноз из личностных расстройств. Так что, может, папы очень не хватало. Не брось он нас тогда, может, мать бы так с ума не сходила, и я не была бы такой нервной. Но это уже лирика.
раскрыть ветку (4)
3
Даа, мне педиатр тоже пригрозила, типа, как хош успокаивай, либо вылезет грыжа...вот после этих слов я точно была похожа на зомби)) боюсь представить, как мой муж ездил на работу, за продуктами, и еще и был внимателен ко мне...😏
раскрыть ветку (1)
9
Хороша педиатр. А обследовать дите?? Как хошь успокаивай, лядь...

Сейчас не орёшь?

раскрыть ветку (1)
0
Иногда и такое случается. :)
7

Мне повезло, дочь не спала до 3х месяцев. Спала или на руках, или тоже только в коляске, но! только на улице. Ни дом, ни балкон не катили. Домашние все утром уходили на работу, а ночью им надо было спать. И вот по ночам я хожу с дочкой на руках, днём выбиралась на улицу. Однажды в парке шла в одном месте, потом рраз и уже в другом конце парка. А в 3 месяца вдруг начала спать. Блаженство!)

6

Мой до трех месяцев орал дурниной, когда я жаловалась педиатру и патронажной сестре, в ответ слышала, что все детки плачут. А однажды педиатр пришла во время такого концерта :" И что, всегда ТАК кричит?". Вот тогда мы прошли всех узких специалистов, анализы. Ебучие колики и стимуляция родов, которая может дать младенцу постоянную головную боль.

Как вспомню. так вздрогну. Бывало, прислонишься к косяку, а он мягкий-мягкий, так и тянет заснуть.

7
DELETED

Мой муж работает на ответственной работе. Ему нужно было высыпаться. Поэтому просто взяли няню на несколько часов в день. Ее задачей было качать малую и кормить из бутылочки. Ну и подгуз сменить если что. Я спала в это время. А по ночам все было более-менее, просыпалась только покормить. Хорошие были времена :) Помощь от папы может быть разная. Хотя папа и выкупать, и подгуз сменить, все мог сам. Сейчас на утренники ходит к малой, и гуляет с ней, и укладывает, и вообще такой брутальный наседка :)

раскрыть ветку (1)
1

Вот и мне кажется, вопреки восхищению предыдущей дамы, что не все папы могут позволить зомби на работе. Станки там, шофёры, врачи, металлурги, шахтёры - вот это всё.

3
Мой старший мало того, что орал и спал по минимуму, не признавал коляску. Вообще. В коляску его смогли посадить ближе к году, когда ему интересно по сторонам стало смотреть. До этого он был абсолютно “ручным”. Спал на руках. Либо ночью рядом со мной. “Проорется и привыкнет”, как советуют многие, у нас было под запретом еще и по медпоказаниям из-за ВПС. Первые полгода я могла уснуть и стоя, если б была возможность.
Зато дочка потом была чудо-ребенком в плане сна
4

Мне рассказывали родители, что меня уложить спать можно было только в коляске и укачивая. Папа как-то психанул, запер маму на кухне, а сам он ждал когда я усну в кровати. Орала я 3 ночи, на 4 сработало.

раскрыть ветку (5)
12
и мама четыре дня заперта на кухне была?)
раскрыть ветку (1)
3

Всё было нормально ровно до ночного сна. Днём мама сидела, а вечером папа после работы воспитанием занимался. Как я поняла мне нравилось пока качали коляску и плачем я добивалась своего. Но так как плач не приносил желаемого я перестала

0

Как сейчас засыпаете?

раскрыть ветку (2)
0

Прекрасно сплю. Если не получается заснуть использую тяжёлое одеяло или просто плед сверху кладу. Для детей с особенностями есть специальные одеяла, если ребенка укутать им, он спокойнее становится.

Но такой способ не всем подходит, у меня это ассоциации с зимой, дубаком и уютом

Засыпает по разному, спит всю ночь хорошо.
Но если его не укладывать, с 7 утра до 12 или 2х ночи может не спать.
Что бы все было хорошо, приходиться строго соблюдать режим. Нам 4 года.
2
Оооо боже как это знакомо... Мой не спал дольше 2 часов подряд до 2 лет!! Это ночью. Днём он спал ровно 30 минут, можно было часы сверять. Но я не приобрела навык отрубаться моментально и где угодно. Я перестала спать вообще :( постоянно в какой-то полудрёме
раскрыть ветку (1)
0

Блин, жесть, почитала здешние комменты и поняла, как мне повезло. С роддома ночью спала, просыпаясь несколько раз для кормления. С года спит, как взрослая, всю ночь

5

Один в один:) во время коликов присыпал буквально на 5 мин на руках за цикл,  остальное время это тельце орало и мучалось. Самое тяжёлое было не то что он двух родителей ушатывает,  пережить пару месяцев уж как-то справимся,  чай не маленькие,  а то что крохе нужно много спать и он не может,  страдает,  а мы не можем помочь.  Потом был месяц блаженства, когда хоть как то начал спать и орать перестал... а сейчас на второй круг... толи регресс сна,  то ли зубы уже пошли.

1
Мой до 2 лет не спал, пока невролог нам таблетки не выписал успокоительные, да и в 4,5 проблемы со сном до сих пор есть
раскрыть ветку (2)
1

Реланиум?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, что-то типо фенибута, я точно не помню уже
0
У нас до 4х месяцев наоборот спал, а потом начались зубы. Я реально стоя спать научился в метро. Как вы, мамочки это выдерживаете. Памятник вам нужно ставить.
0
У нас была такая же проблема. Колики. И одна, неизвестная нам женщина - педиатр ( общались с ней по вайберу) сказала сдать анализ. Не помню как он называется. Так оказалось, что у ребёнка неперевареваемость лактозы и ему нужно давать спец смесь. Знаете что? Ребёнок ел эту смесь как будто его никто никогда не кормил. А потом спал как убитый. Эта женщина нам помогала ещё несколько раз, когда хотели ее поблагодарить, то она отказалась от слова вообще.
раскрыть ветку (1)
0
Да, у нас тоже была ЛН. Наши педики ограничили меня во всей еде. Я кормила грудью.Я ела только отварную говядину, чай, печенье мария и редко пастилу. Пришлось исключить все молочное, и все фр и овощи, т.к они вызывают вздутие. А моему малому прописали препараты. Мы так мучались почти 3месяца. Я похудела на 9кг. А потом я плюнула, и записалась к врачу в инст Габричевского(не реклама). Но очередь там такаааая, мы почти месяц ждали своей очереди. Там потрясающий врач, сказал пойди попей молока. В общем, он мне все рассказал, показал, описал. В теч 2х недель соблюдали все рекомендации. И вуаля, легли спать вечером, проснулись утром!
ещё комментарии

Мой не спал. Колики, зубы.. но я была с ним все время и всегда одна. И ничего - справилась. Хотя помощь папы, бабушки, дедушки сильно бы облегчила жизнь)) 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку