2928

Без рейтинга. В России пропал жизненно важный препарат.

Друзья, по традиции сразу прошу прощения за сумбур. Ничего особенного от поста не жду, пытаюсь как-то прожить всю эту ситуацию и прошу у вас поддержки.

На этой неделе я случайно выяснила что в наших аптеках по всей стране пропал препарат из списка ЖВЛП (жизненно важные лекарственные препараты). Это кордарон. 

Без рейтинга. В России пропал жизненно важный препарат.

Это сердечный препарат, серьезный антиаритмик, действующее вещество называется амиодарон. Не зря он попал в список ЖВЛП, он используется часто, давно, есть, наверное, в каждой укладке скорой помощи (в виде раствора). Он на самом деле спасает жизни. Хронические сердечники пьют его постоянно в форме таблеток.

Я с 2013 года принимаю его каждый день, у меня сердечная недостаточность, аритмия и тахикардия, прием кордарона для меня на самом деле без преувеличения жизненная необходимость.
Обычно я беру все препараты примерно раз в 3 месяца, сейчас мои запасы подошли к концу, однако пополнить их я не смогла - кордарона нет! Нигде, никак, совсем.

Вот вообще нет ничего.

Последние 4 дня я каждый день занимаюсь тем, что обзваниваю аптеки своей области, сегодня занималась поиском в соседней, Новосибирской области.
Как вы понимаете, результатов нет.

Также нет и его отечественного собрата с тем же действующим веществом, ни одной пачки.

В интернете я не нашла ничего толкового об этом.
КоммерсантЪ писал об этом, но тоже никакой конкретики "может появиться в конце марта" и "возможно на перерегистрации".
Заменить его ничем нельзя, просто так нельзя взять и начать пить другой препарат, и схожих по действию амиодарону просто нет. Есть другие препараты-антиаритмики, с другой схемой действия, такого нет.

Амиодарон так распространен, раньше его как конфет было в каждой аптеке, столько людей его принимает! И у всех нас нет никакой ясности что будет дальше, что нам делать.

Кто за это ответит? Наверняка этот перебой не пройдет даром, люди просто тихо поумерают, кто от инсульта, кто от инфаркта...

Сфера здравоохранения открещивается от ситуации, мол, не они занимаются поставками в аптеки.

У меня сейчас жуткий бардак в голове и осталось 12 таблеток, надеюсь через 13 дней в аптеках снова будет завал амиодарона.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
411
Автор поста оценил этот комментарий

Прозвучит, конечно, параноидально, но как говорил классик: "Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят" (с) Ф.Дик. Так вот кажется мне, что в последние годы все мероприятия в сфере социального и пенсионного обеспечения и здравоохранения направлены на принудительное "омоложение" их потребителей. А именно, чтобы передохли быстрее и не платить. Отсутствие бесплатных препаратов, изъятие определенных препаратов из торговых сетей, увеличение пенсионного возраста, "оптимизация" здравоохранения во всех его формах. Нет-нет, а забежит одинокая шальная мыслишка в пустоватую головенку...

раскрыть ветку (166)
200

Я тоже не могу найти этому иное объяснение.
Ладно бесплатные лекарства, тут уже всем известно что оно не бывает нормально. Но когда у всех ритейлеров исчезает препарат с БЕШЕНЫМ спросом, ничего иного кроме теории заговора не приходит на ум.

раскрыть ветку (74)
56

Пишут,что проходит перерегистрацию.

http://www.1rre.ru/246183-kordaron-propal-iz-aptek-rossii-v-...

раскрыть ветку (15)
30

Что мешало сделать это заранее?

раскрыть ветку (12)
70

Похуизм. Все равно никто отвечать не будет. У нас так пару раз инсулин пропадал...

6
В смысле- заранее?! Вы,судя по всему далеко от лекарств! Нашли побочный эффект( производитель постоянно мониторит свой препарат) который должен быть в инструкцию занесён! Распродали остатки, но дальше продавать кордарон нельзя без указания всей побочки! Но производитель должен проверить не опасно ли эта побочная для людей ! Поэтому перерегистрация препарата может занимать до 2-х лет!
раскрыть ветку (8)
6

Вы, судя по всему, тоже далеки от лекарств, у кордарона, как антиаритмика III класса, причём достаточно исследованного (новых исследований, свежих, я как-то не читал в последнее время, а я за этим слежу), побочек просто до ебени матери сколько! И новых там не появилось за последнее время, так что не в побочке новой, мне кажется, дело

раскрыть ветку (1)
Ну ну. А вас не смущает, что чем новее декарство- тем МЕНЬШЕ выявленной побочки! В этом весь и смысл- проводятся постлинические исследования производителем уже после выпуска препарата на рынок! И если обнаружена побочка- ее надо внести.....и ТД( я это уже писала)
6

А вы видимо из ЛЛ - достаточно прочитать первых пару абзацев по ссылке выше. Причина переатестации не в побочках.

1

Да, далек. В комментариях пишут, что так и инсулин пропадал. Это тоже побочки были?

раскрыть ветку (4)
Да вы ещё о ампициллине в уколах вспомните. Есть НовоРапид, есть лантусы, есть протафан. Главное с врачём подобрать правильную дозу. Если препарат уходит с рынка- это же для Вас лучше ! А то потом начинаются вопли- воооот,побочка!!!!! Государство скоты не следит за препаратами! Вас фиг поймёшь
раскрыть ветку (3)
2
Т.е. лучше если жизненно необходимый препарат уходит с рынка, а аналогов у него нет, или они дороже в дохуйлион раз - для нас лучше и его тупо не купить, чтобы жить? Ловите чиновника!
раскрыть ветку (2)
1
Сырье для многих препаратов делается не России( в страну ввозится полуготовое сырье и уже тут на заводах делается сама таблетка ). Сырье часть везется из стран Индии и Египта. И часто не совпадает по чистоте и примесям для нашей страны( надеюсь понятно. Не знаю как ещё проще написать) поэтому препараты изымаются. Часть антибиотиков старого правления запретили из за развития резистентности бактерий. То есть бактерии пофиг на антибиотик - у нее броня! А люди по привычке закидываются от всего ими( чего делать категорически нельзя!!!!!). Я понимаю, в России хреново с медициной, но поверьте- мы хотим только лучшего для пациента( ну уж я то точно!) И если я говорю- это будет лучше- я не пытаюсь втюхать дороже!
Где ?!?!!! Где эта зараза?! Я как фармацевт хочу плюнуть ему в рожу!
есть список ЖНВЛС( папка такая мааааленькая в каждой аптеке лежит). Они есть всегда( кстати,там есть уголь за 5-20😁! И если говорят что такого дешёвого нет- вас дурят) ну а если препарат пропал за 5 копеек ,а остался за 3 рубля- радуйтесь что так!
3
Система контроля за оборотом лекарственных средств. Там такие откаты и взятки, что можно лечь и охуеть.

Если есть аналоги (а они есть) с точки зрения бизнеса нет смысла говорить о перерегистрации заранее. Это побуждает конкурирующие фирмы снижать продажи ДО того как препарат уйдёт на перерегистрацию.

9
Перебои с кордароном ещё с лета 2018 года, так что это все пиздеж про перерегистрацию
0
Совпадение ) вопросы - почему нет аналогов, почему так долго, почему не наладили сам процесс, веди это же сердце, он может не дождаться перерегисьрации
6
Привет, а Вам в таблетках только надо? Я вот нашел, но тут как я понял в ампулах. А остальных - Да, нету, все закончилось пишет
Иллюстрация к комментарию
25

Амиодарон есть везде в продаже судя по всему https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/amiodaron-48/amiodaron...

раскрыть ветку (13)
30

В Питере в пяти магазинах только, и по приеду в аптеку может не быть ничего, как обычно и бывает

раскрыть ветку (5)
0

Про Питер не знаю - но вот Москва: 218 аптек - https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/amiodaron-48/amiodaron...

раскрыть ветку (4)
По Вашей ссылке вижу только 2 аптеки. Вроде в глаза не долблюсь..
раскрыть ветку (3)
2

ну фиг знает куда вы долбитесь...

раскрыть ветку (2)
17
Ещё и тут отпишусь. Хуйня полная этот сайт особенно когда ищешь лекарства которых уже нет. Если не веришь можешь позвонить в парочку из них и проверить.
раскрыть ветку (1)
2

заморочился - позвонил в 5 наугад - везде есть...

7
Хуйня. Полная. Я так же искал пасту стамотологическую солкосерил. И типо там есть, сям есть, а звонишь или приходишь в аптеку и тебе говорят что нету ни шиша и уже как пару месяцев.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Я солкосерилом ссадины на руках, ногах мазал, а оказывается что это паста стоматологическая.

раскрыть ветку (3)
2
Разный есть Солкосерил - для ожогов, ран и ссадин наружный. Есть стоматологический. А есть ещё глазной. И все разные. Но все на денатурированной крови молодых телят. Зато сейчас вернулся наружный в аптеки 😁
1
С таким названием не только стоматологическая паста там много разновидностей но если это был 1гр тюбик то да, ты мазался дентальной пастой
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нее тюбик был точно не 1гр, большой такой.

0

Чушь. По вашей ссылке "Цены - нет предложений, Аптеки 0"

Чушь

раскрыть ветку (1)
0

на тот момент было много

17

Как человек, который со всем этим работает... Нет, заговора нет) и отзывать лекарства - та ещё морока и денежные траты всем. Последние полгода массово начали отзывать крупные препараты из-за различных причин. Одну партию, омню, отзывали из-за опечатки на пачке (пропустили одну букву). Сейчас отзывают Эреспал. Валз и Валсартан все ещё отзывают, его очень много забраковали, волна с прошлого года идёт.

Эреспал - появилась новая информация о полочке, которая не заявлена в инструкции и достаточно стремная. Валз - тоже байда с действующим веществом.

Вот честно говоря по тому препорату, который в заглавном посте, ничего не помню. Могу завтра на работе посмотреть, в отзыве он или продается свободна, а отозвана только партия в каком-нибудь регионе.

раскрыть ветку (11)
3

Если бы его отозвали, то об этом писали бы наверное, как про эреспал? в медицинском сообществе это обсуждали бы наверняка уже

раскрыть ветку (1)
2

Его точно не отзывали. И вроде про перерегистрацию нет никаких сведений. Брак тоже не стоит. Т.е. проблемы вероятнее всего на стороне производителя (Франция), там я уже не могу посмотреть. Может проблемы на их стороне по поставкам действующего ве-ва или компонентов.
В любом случае, это вряд ли надолго)

1

скажите, а что случилось с ампицилином?

раскрыть ветку (1)
0

Древний антибиотик который уже толком не работает.

Есть полно современных антибиотиков ампцилинового ряда

0

Валсартан с прошлого лета стали отзывать, потому что в том действующем веществе (само вещество нормальное), которое поставлял Китай, была примесь канцерогена.

Эреспал запретили в Европе, потому что он увеличивает QT интервал на ЭКГ, что повышает риск некоторых аритмий, запрет довольно быстро дошёл и до нас.

раскрыть ветку (4)
0

Лета? вроде же сначала была приостановка, а забирать начали под НГ практически.
Очень долго думали.)

раскрыть ветку (3)
0

Может, приостановка. Коллеги говорили, что препарат стал исчезать из продажи, а медпреды других сартанов чуть ли не первыми донесли новость об этом.

раскрыть ветку (2)
1

На эреспале свет клином не сошелся. Я всегда Гербион с плющом принимала, когда кашель с мокротой был, ну, или при бронхите вместе с антибиотиками. Этот сироп травяной, осложнения не вызывает и действует, как часы: на 3 день приема получше себя ощущаю, мокроты больше выходит, а на 7 кашля, как такового уже нет. Так что есть еще нормальные замены эреспала, можно не париться.

раскрыть ветку (1)
1

Эреспал можно, валсартан тоже можно. А вот кордарон (амиодарон) заменить полноценно нечем, при том, что риск от его отмены при некоторых состояниях не сравнить с риском от отмены противокашлевых.

0
DELETED

Так что там с полочкой ?

раскрыть ветку (1)
2

Побочке, очепятка :3

8

сегодня только по радио вещал какой то спец что дженериков больше чем волос на голове

вот жеж собака сутулая

раскрыть ветку (11)
11

Не так уж он и не прав :) Торговые названия кроме "амиодарон" и "кордарон"
Кордарон®

Амиодарон

Амиокордин®

Амиодарон Белупо

Веро-Амиодарон

Амиодарона гидрохлорид

Седакорон®

Ритмиодарон™

Опакордэн

Амиодарон-Акри®

Кардиодарон®

Амиодарон-СЗ

раскрыть ветку (10)
4

ну дженерик не всегда поможет, и есть ли это все в аптеках? пока доберется со складов....

сейчас аптеки больше магазин чем аптека

представь что в обычном магазине представлено 13 видов томатного сока или апельсинового или гранатового! никто бы не реснул такой ассортимент завозить

у мой бабушки была астма 30 лет, и помогал ей хорошо астмапент а потом его убрали и заменили сальбутамолом, а сальбутамолом она пользовалась в 3 раза чаще, такова реальность ребятки

раскрыть ветку (8)
10

Вопрос стоит вот прям щас чем-то с нужным действующим веществом прикрыться пока не будет возможности закупиться тем что надо - может что из этих торговых названий попадется, а может и нет. Как костыль дженерики сойдут, хотя у меня был случай когда дженерик зашел лучше оригинала - индивидуальность реакции организма :)

раскрыть ветку (4)
4
В Екатеринбурге есть аналоги. Могу отправить по почте. Сколько вам?
раскрыть ветку (1)
1

Это не мне, это ТСу надо :) Я обитаю в городе, где как в Греции, все есть.

0

Вы вообще понимаете, что дженерик - это препарат с ТЕМ ЖЕ действующим веществом? Какая к чёрту "индивидуальность реакции организма"? А вот качество, конечно, может разниться. Как и у официально выпускаемых препаратов.

раскрыть ветку (1)
0

Рискну предположить, что понимаю поболе вашего ;) Вещество то же, а вот его количество, наполнители, улучшители вкуса, компоненты ферментных пленок - могут отличаться, в результате дженерик с тем же ДВ переносится лучше оригинального набора компонентов.

ещё комментарии
0

Только их тоже в продаже нет

2
Могу поделиться официальной информацией от компании производителя. Препарата на едином складе нет и не будет до апреля.
раскрыть ветку (1)
0

Когда именно в апреле? Насколько информация заслуживает доверия?

3
Из какой области вы? Если из Томска - могу поискать на складах
2
Хз ваш город, но гугл подсказывает наличие инъекций амиодарона. Может это как то поможет.
раскрыть ветку (2)
3

+. Вы не написали ваш город, но аптека ру показывает наличие амиодарона в ампулах в Новосибирске. Надеюсь, поможет

раскрыть ветку (1)
3
Не поможет. Амиодарон титруется достаточно сложно. Это один из немногих препаратов, которые можно принимать каждый день, 5:2, через день, 3 раза в неделю. Всё дело в интервале QT на экг, кордарон может вызвать его увеличение, и, из-за этого, больше проблемы. Поэтому капать кордарон амбулаторно не вариант.
1
Может быть заходит на рынок новый поставщик этого препарата. Возможно через какое-то время препарат с тем же действующим веществом появится в аптеках, но будет стоить в несколько раз дороже.
раскрыть ветку (1)
0

Амиодорон в ампулах  сейчас у нас 247,40

А вроде бы в январе был 32,40  -  или путаю?

0
Ампульный не пропал
0
Г. Самара. Есть аналог амиодарон на сайте аптека.ру
0
Доброе утро! Я вчера купила Кордарон для вас, куда прислать? Адрес напишите. Можно на эл.почту asanov-007@mail.ru
0
У нас в Беларуси он есть, только не знаю, по рецепту он или нет.. Дозировка какая хоть укажите, с утра пойду в аптеку - спрошу. За спрос ведь не бьют)
раскрыть ветку (4)
1

Узнайте пожалуйста,  можно ли у вас его  купить Кордарон Таблетки 200 мг

раскрыть ветку (3)
0
В аптеках есть, таблетки, но только по рецепту продаются
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за информацию буду дальше что то думать
раскрыть ветку (1)
0
А город какой у Вас? Можно просто на сайте (не реклама) таблетка точка by (латинскими буквами) или 103 точка by посмотреть наличие в аптеке и номер телефона аптеки.. Позвонить им и уточнить вопросы.. Может быть и по российскому рецепту продадут..
ещё комментарии
38

А ещё большинство дешёвых лекарств исчезло с полок. Раньше хоть были дешёвые и дорогие с другим названием, например диклофенак и дорогой вольтарен (состав одинаков) или ношпа и дротаверин. Сейчас же даже с названиями не заморачиваются был ремантадин 20руб сейчас чуть в другой упаковке уже 80 -100 руб. Анальгин, активированный уголь, парацетамол дешёвые уже практически не найти.

раскрыть ветку (80)
25

Да капец. Иногда приходится пить Цитрамон. Ещё каких-то три года назад он продавался по 2.50₽ за блистер. Сейчас пачка из двух блистеров - полтос...

раскрыть ветку (46)
81

Главное, в 2024 году не забудьте проголосовать за Путина, потому что больше не за кого. Извините, но я не про вас конкретно, а в целом..

раскрыть ветку (36)
43

Не Путин виноват, а министры, госдума, и т.д.

Нормальный Путин мужик. Кто, если не он?

Хотите как на Украине? Хотите гейпарады?

Навальный - агент досгепа!

раскрыть ветку (6)
46

Если в рецепт успеха развитых стран входят гейпарады, то их не то что разрешить нужно, их нужно выгонять законодательно на улицы со своих лгбт-притонов. Хоть через день пусть ходят строем, но лучше по чётным числам, конечно. Если агент госдепа способен прибыль от добычи ресурсов направить в экономику, а не в карманы, и госдолг увеличить до рекордных по планете размеров, то добро пожаловать.

раскрыть ветку (3)
5

А ты умеешь уговаривать :) Если так,  то теперь и я за гей-парады! :)

раскрыть ветку (1)
0
Это окно Овертона, не ведись, на следующем этапе заставят участвовать!
0
Агент госдепа потому и агент, что действует в интересах госдепа а не своей страны
5

Аминазинчику?

1
DELETED

Про Францию забыли)

6
Спасибо. Так и сделаю
2

Извиняю) Лично я за него и не голосовал никогда...

2

И главное сидеть дома, изредка высерая возмущение в интернет.

раскрыть ветку (1)

Я с работы высерал, если вы обо мне. Но я готов выйти на улицы, если будет с кем. Дело в том, что не всем дано быть революционерами..

Путин заставляет повышать цены на цитрамон в ЧАСТНЫХ Аптеках от ЧАСТНЫХ дистрибьюторов, которым продают ЧАСТНЫЕ фарм компании.

Смешно даже.

раскрыть ветку (18)
1
В любую ветку придёт челик и напишет что во всем кто то виноват. А потом заходишь в посты к такому типу. А у него то "как я боролся с наркоманией", то с алкоголизмом, то какое нибудь обострение по весне. Совпадение, но тут именно такой случай. Проще заигнорить.

Конечно он ни в чем не виноват. Что ты. Ты если не понимаешь посыла, то просто ставь минус и канай дальше. Вот, бл, из-за таких ничего не меняется!.

раскрыть ветку (11)

Ахаха. Ну да, из-за таких. Вот негодяи! Думают мозгом и шарят как устроен фарм бизнес (ибо 10 лет в нем работаю), а не валят в кучу то что никак друг с другом не связано.

Вот сволочи!

раскрыть ветку (10)

Причем тут фарм бизнес? Заебись, что ты работаешь в нём, выебон засчитан. Только мне похуй, кто ты..

Еббать, как трудно с марсианами общаться!

раскрыть ветку (9)
2
Вот он уровень...
Производители лекарств продают лекарства. В этой сфере очень много звеньев.
Прямая продажа лекарств в аптеках мало чем сейчас отличается по своей сути от продаж косметики, БАД или любой парафармации. А аптека уже давно обычный магазин.
Держу в курсе.
А вы спрашиваете при чем тут бизнес...
раскрыть ветку (4)

Эта сфера должна регулироваться государством. Понятно, что фарм барыги сверху до низу клали хуища на конечного потребителя и, пользуясь случаем, каждый накинули процентов по 500 маржи.

раскрыть ветку (3)
1
Оно регулируется, про налогообложение и жнвлс почитайте. Потом как будете трезвы вернёмся к разговору.

@Yaponetc, ещё один насравших и заигноривший. Либо мультиаккаунт, что ещё печальней. Какая разница каким обоазом аспирин вместо 3 рублей за пачку стал стоить 25? Налоги это, или просто чей-то "супербизнес"? Вам про факты, а вы мне ответы из универсального разговорника. Бред, ска..

раскрыть ветку (1)
1

При том, что продажа лекарств это бизнес.

раскрыть ветку (3)

Правительство, во главе с твоим царём, отпустило очередные рычаги регулирования цен на лекарства, отменило кучу льгот для неизлечимых инвалидов в том числе, насрав на народ в очередной раз. Вот о чём речь ведется. Включи мозг свой, вникни в разговор, выключи 1й канал.

раскрыть ветку (2)
4

Принимайте галоперидол. Не в коем случае не пропускайте прием. А то такой бред пишите, что кровь из глаз.

Найдите хотя бы один тезис где я защищаю Путина. Я говорю что он тут не при чем, потому что это каталитическая система. В которой нет места дешёвым лекарствам, одежде, технике, автомобилям.

А у вас семь бед - один актуализированный бред.

Ноль понимания ситуации и супер выводы.

@DeSatta, охуенный ты чел. Высрался и в игнор добавил. Твоё мнение, что в фарм бизнесе нет места дешёвым лекарствам, считаю поводом для расстрела. Именно из-за таких эффективных менеджеров люди скоро будут зверобоем лечиться. Либо подыхать, а может и вы сами передохните, друг друга сожрав..

Путин издал указ, что бумажный блистер цитрамона надо запретить. Только в дорогой упаковке можно. (Как и уголь активированный, например). Итого цена лекарства те же 2.50, а вот упаковка уже добавляет стоимости до 20

раскрыть ветку (4)
3

Вы жидко обосрались. Путин, вы говорите, издал указ про блистеры, но бумажные блистеры продаются в аптеках:

https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/acetilsalicilovaya-kis...

Обратите внимание на фото упаковки и цену.

https://apteka.ru/catalog/tsitramon-p-n10-tabl-tatkhimfarm_5...

Скажите, зачем вы врете?

Давайте вы перестанете врать?

раскрыть ветку (2)

425-ФЗ, или как-то так. По нему все лекарства должны быть в упаковке с кучей данных и возможностью эту упаковку отследить, что на бумажном блистере не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
1

По закону маркировка наносится с 20 года. Вы пишите что уже введен запрет на блистеры. Это не так.

Выход из этой ситуации простой. Фасовать блистеры в упаковки. Между прочим на сайте аптека ру есть Цитрамон по 1.2 за таблетку, что дешевле чем упаковка из бумаги. Т.е. выходит что цена за единицу (таблетку) легко может быть ниже при более совершенной упаковке.

Итак, зачем же вводить в заблуждение, что по закону запретили дешёвые лекарства в бумажной упаковке, если фактически

1) это не так

2) закон о маркировке в силу вступает через год.

2

Можно ссылку на указ?

А то я от заведующих аптек чаще слышу информацию, что им тупо не выгодно продавать дешёвые лекарства.

Тоже самое я слышу от фармацевтов.

Тоже самое я слышу от дистрибьюторов и производителей.

Медведев будет, не? Путин исчерпал лимит, ему перерыв придется делать. Если, конечно, не поменяют конституцию, а они могут.

раскрыть ветку (3)
0

Народ очень любит пу. И 99 процентов избирателей сами впишут его в колонтикул и поставят V. И придётся воляизъявление народа принять, ведь народ превыше всего и в его руках власть..

раскрыть ветку (2)
3

Политматематики такие прикольные!)) Вот как вам расскажет Росстат, что инфляция 4%, так вы не верите. Врут, говорите. С потолка цифры взяли. Насчитали как выгодно. А как тот же самый Росстат скажет, что поддержка пу у населения 76%, так вы согласны безоговорочно. Да, говорите, 76 как минимум, и это в неудачный день! В этом-то наврать не могут конечно.

Вот как это в вас уживается?

раскрыть ветку (1)

Я не понял вас ровно так же, как вы не поняли моей иронии в предыдущем комментарии.

Мне кажется Путин уже сам насытился властью. Но замены ему нет. Димон так , для контраста.
раскрыть ветку (1)
4

Серьёзно? Вы не заметили, что вожди у нас только по причине смерти с трона сптлзают? Не путать с марионетками.

6
DELETED

Я на днях хотела купить перекись водорода (обычно в бутвльках продается).

Мне аптекарь дает пачку с какими то капсулами в четыре раза дороже и говорит что бутыльков у поставщика даже нет.

P.s купила в другой аптеке. Создается ощущение что дешевые лекарства принципиально закупать не хотят.

2
DELETED
Это у них за красивую упаковку такая наценка и не только у цитрамона...
0

Может, у вас какой-то "мажорный" Цитрамон?)

У меня как был 10 рублей, так и продается. Раз в полгода закупаю по 20 пачек.

раскрыть ветку (3)
1

Некоторые сети и особенно мелкие аптеки бросили их возить. Фурацилин дешевый недавно сходу не смогли купить, везде шипучки лежат

раскрыть ветку (1)
0

Это выгодно. Потому как, кому надо всё равно купят и мне (как зав аптекой) будет на покушать.

0

В ближайштх аптеках только мажорный продают. Поищу получше, тоже, наверное, оптом закуплюсь...

20 пачек? Каждый день по таблетке с лишним?)

0
5 рублей он стоит
2 минуты поиска в инете, можете заказать на аптека ру
ниже по ветке кто то кидал ссылку, умнику, который говорил что их запретили.
0

а знаешь какой закуп на него? 3р.16 коп))))это 10 шт, а 20шт-12,65

раскрыть ветку (1)
0

ЗдОрово, хуле. Тоже, что ли, аптеку открыть...

9

Прекратите думать, что все эти таблички с дорогими и дешёвыми препаратами идут на пользу. Да, кошелёк будет более полон после покупки дротаверина, а не ношпы, но ношпа это оригинальный препарат со всеми этапами очистки от посторонних примесей,одобренными вспомогательными веществами и сырьём, а дротаверин это дженерик и компании, купившим лизенцию на препарат, глубоко начхать на очистку и прочее.  Так же и с остальным списком

раскрыть ветку (14)
14
глубоко начхать на очистку и прочее

Интересный тезис.

Вы так пишете, как будто дженерики все упаковываются в гараже у Ашота или на ферме у Кумара на севере Пакистана.

Норваск от Pfizer

Амлодипин-Тева - от Teva

Нормодипин от RG/Гедеон Рихтер

Вы всерьез думаете, что Теве или RG (двум фармгигантам) "глубоко начхать на очистку и прочее" по сравнению с Пфайзером (еще один фармгигант)?

раскрыть ветку (13)
3

Да хрен его знает. Но мазь зовиракс за 200 рублей спасает меня от герпеса на морде, а мазь ацикловир за 75 - как мёртвому припарка. Хотя действующее вещество одно и то же

раскрыть ветку (7)
2
Такая же беда((( ацикловир будто вазелинчиком мазнула. Хотя от вазелина толку больше
раскрыть ветку (1)
1

И воняет меньше

1
А мне мазь д-пантенол за 400 рублей помогает с кожей, а декспантенол за 150 вызывает жуткую аллергию, хотя одно и то же действующее вещество
раскрыть ветку (2)
2
Вот это и есть те самые последствия недостаточно тщательной очистки
0

Та же фигня с гепариновой мазью.

0
Особенности индивидуальной реакции или еще что. Мне дротаверин помогает как и но-шпа. С Глево плохо, а вот Таваник нормально зашел, хотя действующее вещество одно.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее хреновая очистка препарата и качество вспомогательных компонентов

0

Не спорю, есть хорошие дженерики.  Надо было об этом указать, спасибо за замечание. Но хороший дженерик дешёвым, как дротаверин, не будет. Пфайзеру точно не начхать, на лекциях фармакологии много о них говорили и изучали

0
У тева в большинстве случаев дозировка ниже чем у оригинального препарата.
раскрыть ветку (3)
0

А заявляют одинаковую при этом?

раскрыть ветку (2)
2
Ну так Тева израильская компания
раскрыть ветку (1)
0

Я на всякий случай, уточнить.

4
Ну вы же понимаете, что одинаковый состав на упаковке не даёт одинаковое качество.
ещё комментарии
0

У анальгина милая побочка - смерть :)

Он даже в рсп есть, хотя эффективность его доказана.

раскрыть ветку (3)
3

У сальбутамола побочка внезапная смерть. Раз выписывали, прочёл, не рискнул употреблять, да и не понадобился слава б-гу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну при передозировке даже не откачать.
3
У всех анальгетиков,не только у анальгина...
0

вы не там ищете

я постоянно парацетамол и аспирин за 25 рублей покупаю

0
Все это есть и сейчас. Просто аптеки не хотят заморачиваться.
21

Вы были бы правы, если бы не ошибались. Сердечные болезни сами по себе уже давно омолодились. 35-45 лет - норма для появления проблем. С точки зрения социального и пенсионного обеспечения и здравоохранения - самое золотое время. Поциэнт ещё полон сил, уже поимел хороший опыт в работе и должность, платит налоги, воспитывает детей, но ещё не начал требовать пенсию. Терять такого фу, проблем больше, чем выгод. Пенсию его детям плати, налоги недополучай...

Как говорится, не нужно объяснять теорией заговоров то, что можно объяснить распиздяйством. Дело скорее всего в том, что кто-то не настроил процессы, кто-то протерял сроки, и в результате срыв поставок.

Ну или кто-то пытается бабла срубить на дефиците. Банально.

раскрыть ветку (4)
1

Вот последнее да, не удивлюсь если сейчас цены будут в 1,5 раза выше.

раскрыть ветку (2)
1
Нашла в нашей аптеке Амиодарон, куда вам отправить?https://minicen.ru/#Search/%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0...
раскрыть ветку (1)
1

Правда есть! Напишите мне mirinzelle@gmail.com

Ну правильно с 35-45 срубить налоги, организм еще вывозит, к 50 загнать их, а в 50-55+ получите "социалочку".

2
Вот по этой причине у меня всегда в холодильнике лежит запас короткого инсулина сроком на два месяца. Ибо это Россия
раскрыть ветку (3)
0
Вот мой запас новорапида)))
раскрыть ветку (2)
0
Стратегический запас )) А вы его израсходовать-то успеете до конца срока годности?
раскрыть ветку (1)
1
Я за 3 месяца до конца срока годности раздаю его
0
Есть предложение, что и молодым, начиная с детей могут корректировать срок дожития, в том числе прививками, никто не знает что на самом деле колят, сейчас в Москве в Красногорске заболели несколько детей корью, после прививок от этой самой кори.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку