Берем замороженный кефир и батон
Делюсь рецептом завтрака, на приготовление которого уходит несколько дней, мимоходом! Готовится все очень просто! Есть все, хрустящая корочка, нежная начинка и кислинка от ягод. Смотрите и готовьте вместе с нами!
Итак повторюсь, если подготовить все заранее, на приготовление уходит минут 10. Сейчас все объясню.
Рецепт:
кефир 1 пачка (литр),
яйцо 1 шт,
сахар 2 ст.лож,
ванильный сахар 1 ст.лож,
батон нарезной 1 шт,
ягоды замороженные 100 гр.
Пачку кефира (бумажная, литровая) замораживаем в морозильной камере. На это уходит часа четыре. Потом используя дуршлаг и нетканое полотенце размораживаем кефирную льдину при комнатной температуре. В итоге получится творожный крем, который использую для многих рецептов (закусочные торты и тд.) и сыворотка (из которой пеку блины и оладьи).
Дальше проще, яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем творожную массу и хорошо все перемешиваем. Если лень возится с кефиром, возьмите мягкий творожок.
Батон нарезаем, наносим хороший слой помазки и сверху распределяем замороженные ягоды (лежали рядом с кефиров в морозильной камере).
Запекаем в разогретой духовке минут 5-7, температура 200 градусов. Очень вкусно получается, попробуйте!
Как всегда подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.