Берем замороженный кефир и батон

Берем замороженный кефир и батон Кулинария, Рецепт, Еда, Бутерброд, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кефир, Видео рецепт

Делюсь рецептом завтрака, на приготовление которого уходит несколько дней, мимоходом! Готовится все очень просто! Есть все, хрустящая корочка, нежная начинка и кислинка от ягод. Смотрите и готовьте вместе с нами!

Итак повторюсь, если подготовить все заранее, на приготовление уходит минут 10. Сейчас все объясню.

Берем замороженный кефир и батон Кулинария, Рецепт, Еда, Бутерброд, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кефир, Видео рецепт

Рецепт:

кефир 1 пачка (литр),

яйцо 1 шт,

сахар 2 ст.лож,

ванильный сахар 1 ст.лож,

батон нарезной 1 шт,

ягоды замороженные 100 гр.


Пачку кефира (бумажная, литровая) замораживаем в морозильной камере. На это уходит часа четыре. Потом используя дуршлаг и нетканое полотенце размораживаем кефирную льдину при комнатной температуре. В итоге получится творожный крем, который использую для многих рецептов (закусочные торты и тд.) и сыворотка (из которой пеку блины и оладьи).

Берем замороженный кефир и батон Кулинария, Рецепт, Еда, Бутерброд, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кефир, Видео рецепт

Дальше проще, яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем творожную массу и хорошо все перемешиваем. Если лень возится с кефиром, возьмите мягкий творожок.

Берем замороженный кефир и батон Кулинария, Рецепт, Еда, Бутерброд, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кефир, Видео рецепт

Батон нарезаем, наносим хороший слой помазки и сверху распределяем замороженные ягоды (лежали рядом с кефиров в морозильной камере).

Берем замороженный кефир и батон Кулинария, Рецепт, Еда, Бутерброд, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кефир, Видео рецепт

Запекаем в разогретой духовке минут 5-7, температура 200 градусов. Очень вкусно получается, попробуйте!

Берем замороженный кефир и батон Кулинария, Рецепт, Еда, Бутерброд, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кефир, Видео рецепт

Как всегда подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.