Беляши в духовке, как у моей мамы!
Попробовал новый рецепт, очень понравилось тесто и начинка! Вспомнилось детство, мамина выпечка по выходным! Когда ты еще спишь и тебя будет аромат из духовки! Приготовьте вместе со мной и пусть вам тоже вспомнятся радостные моменты вашей жизни! Или пока будете наслаждаться вкусом сможете о чем-нибудь помечтать, готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты, просеиваем муку. И в первую очередь делаем опару. В часть молоко отправляем все дрожжи по ложки сахара и муки.
тесто:
молоко 250 мл
мука 500 гр
дрожжи 1 ч.лож
яйца 2 шт
сахар 30 гр
растительное масло 1 ст.лож
соль щепотка
начинка:
фарш 500 гр
лук 3 шт
соль, черный перец по вкусу
желток для смазки
Дрожжи хорошо заработают через несколько минут. Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, накрываем пленкой (в чашке) и даем увеличится в два раза, по времени около 1 часа. За это время пару раз необходимо тесто обмять.
Тесто подходит, а мы за это время приготовим начинку. В фарш добавляем порезанный мелким кубиком лук, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и все готово.
Готовое тесто делим на кусочки, размер берите, как привыкли у вас в семье. Я поделю по 50 гр, формируем колобки и оставляем на столе немного отлежаться. Накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Теперь лепим беляши, получаются круглые пирожки с небольшой дырочкой сверху. Выкладываем на подготовленный противень и даем расстоятся минут 20.
Перед выпечкой смажем беляши желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно получилось! Есть еще видео рецепт у нас на канале, можете посмотреть, когда начальства рядом не будет)))
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г