Беляши

Беляши Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусняшки, Закуска, Беляш

Ингредиенты:

мука - 300 гр.

вода - 250 мл.

соль - 2 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

дрожжи сухие - 7 гр.

растительное масло - 300 мл.

фарш мясной - 500 гр.

лук репчатый - 100 гр.

смесь трав - 1 ч.л. ( черный молотый перец, красный молотый перец)

Способ приготовления:

1. Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться  пена.

2. В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, и ещё раз перемешать . Поставить в теплое место на 1 час.

3. Луковицу среднего размера измельчить.

4. В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.

5. Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.

6.Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

7.Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.

8. В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.с каждой стороны на слабом огне.

9. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules