Белорусы с Вами!!!(на волне постов)3
Я белорус и мы гордимся Вами ...работайте братья...до победы над нацистами!
Я белорус и мы гордимся Вами ...работайте братья...до победы над нацистами!
А нацисты — это кто?
Здесь, например, полно постов, где цыган и мигрантов за людей не считают.
Давайте и их денацифицируем? Или стрелочка не поворачивается?
Не не, мы бравые герои освободители
А они хрюкающие свинособаки нацисты
Смотри не перепутай
Гойда! 🇷🇺🎖️
Я в комментарий вставил все медальки Адамки Дырова, которые он получил за прошлую неделю, т.е. порядка 1000 смайликов медальки. И пикабу говорит, что это бессмысленный контент. Браво! Пикабу меня порадовал. Даже модераторы понимают, что медальки Адама — бессмысленная брехня
Кстати, забавный факт. Термин "свинособаки" ввели немцы для обозначения бойцов УПА за характерный головной убор.
Как будто украинцев за людей считают. Они там радовались какой то хуйне так теперь мы с войной им принесли ответку. И теперь в каждом сука патриотичном посте тезис что за одно деяние следует совсем несвязанное с этим деянием наказание в рамках мести и это хорошо. Да даже вон у тса примерно тоже самое. Что ему блять работать надо? Энергетику бомбить? Чтобы они там суки все перемерзли? Но самое смешное что это даже предъявить некому потому что тс бот. Если ботов не будет то буквально вся пикабушка нахрен заблочит не только "политику" но и вообще все что связанно с этим блядским официозом.
Если что, то в РБ как раз классический фашистский режим (причем еще больший, чем в РФ). И автор тоже сторонник фашизма :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм
Фашизм как политический режим характеризуется централизованной автократией, милитаризмом[11], корпоративной экономикой[10], жёсткой социальной иерархией[16], силовым подавлением оппозиции и индивидуальных свобод, а также стремлением к мобилизации общества[11] и тотальному контролю над обществом[8];
И в России, и в Беларуси режимы автократичные, это факт.
Они ориентированы на легитимного харизматичного руководителя, обеспечивающего общественный косенсус в том числе благодаря своей харизме.
Стремления к подавлению свобод нет ни там, ни там. Законы в РФ и РБ в вопросе свобод невравнимо мягче чем во Франции, США и Англии; это вы просто сравнивать не умеете, вы охуеете, если попробуете, и не выхуете обратно уже никогда. А Батька вообще опасно мягок с врагами; пока это сходит ему с рук, но долго ли будет длиться удача.
Однако эти режимы совершенно нефашистские, здесь вы специально или просто в силу незнания, натягиваете сову на глобус и вешаете незаслуженные и нелогичные ярлыки.
Как раз наоборот, именно в этих странах режимы - максимально далекие от фашистских. И это фидно в том числе и по жесткости противостояния с Украиной, где фашистский режим очевиден, и даже сами украинские официальные лица с этим согласились и планировали демонтировать согласно Стамбульского проекта. Потом убили одного из комиссаров и передумали подписывать документ.
Близкие к фашистским режимы на сегодня установлены в Чехии, Германии, Финляндии, Литве. Везде, где олигархический капитал получает прямых проводников своих интересов. Чем слабее страна экономически, тем проще олигархам поставить своего руководителя и управлять им.
Фашистский режим, в основе которого лежит олигархический капитал, и это очень важно, не будет воевать с другим фашистским режимом, так как это вредно для капитала обоих сторон. Фашисты всегда договорятся и найдут общего врага. Как делали немцы и итальянцы, венгры, испанцы в 20-м веке. Как делали Грузия Саакашвили и Украина Ющенко.
Путин напротив, получив власть после первых выборов, когда на основании мандата народа смог отвязаться от навязанных Ельциным условий по сохранению влияния семьи, ведет непримиримо жесткую борьбу с целью недопущения олигархов к политике. Много эпизодов этой борьбы мы знаем, один из показательных - это выдворение Ходора и Березы из страны.
Речь идет не о всяких там капиталистах, а именно об олигархах.
Вы не можете записать в олигархи, например, Пригожина, хотя он и был богат. Но даже он удерживался от политики далеко. Выступал много и ярко, но политических решений не принимал, и выполнял что поручили.
Сравните с властью Ахметова и Коломойского на украине. Совершенно иные масштабы денег, и совершенно иные масштабы влияния на политику страны.
И ускоренная фашизация прямо на глазах изумленного народа.
Шел.
И не дошел.
Путин распорядился его остановить, в том числе силой.
Это как раз говорит нам о том, что Пригожин политической властью не обладал. Хотя был и богат, влиятелен и даже вооружен. Но подчинился политическому руководителю страны, выбранному народом. Вот так это и работает.
И наоборот, когда власть у олигархов - вам отменят результаты выборов, или даже нарисуют третий тур.
Стремления к подавлению свобод нет ни там, ни там.
Ясно, понятно. А за что сидят Горинов и Колесникова ?
За что выпущены Тихановская и Ходорковский?
Вот эти люди реальная политическая сила, имеющая доступ к капиталам. Они могут шатать режимы и они свободны.
ориентированы на легитимного
Дальше можно не читать.
Легитимность и там и там определена конституцией в 2 срока, все что больше - нарушение конституционных законов.
Дададад. И сместить Батьку, поставив Тихановскую, тоже сосед на Востоке захотел? Ой, все-таки Запад? Как так вышло, непонятно даже..
Я ещё в школу не ходил, когда Лукашенко стал президентом, я уже вполне себе дядька, а он все ещё президент и это не адекватная ситуация.
А где лучше, не подскажете? Ну, чтобы прямо разные президенты каждый срок и сильно лучше жить, чем в РБ?
Честно говоря, не знаю что там у них вообще со строем, но однозначно лучше Швеция, Дания, ещё кажется позитивными Нидерланды, Австрия, Эстония. Это мой личный взгляд, а не тв.
Эстония? Ладно остальные, но Эстония?
И, понимаете, разные ситуации у разных государств. Приведенные вами примеры - государства довольно некрупные, и без особых природных богатств/ресурсов. Отжимать особо нечего, если проще говорить. Россию пытаются нагнуть давно - много ресурсов, и площадь большая, а населения не так много. И в моменты слабых руководителей вполне у Запада получалось нормально Россию прогнуть.
Так что смена руководителя РФ с сильного на слабого - это то, чего ребята с запада очень желают. В остальных странах - Франция, Германия вполне получилось. Что Макрон, что Шольц действуют явно не в интересах своего народа, а в интересах США.
Не хотелось бы, чтобы кто-то типа Ельцина страной руководил бы. Будет вести себя как Зеленский - везде допустит внешний контроль, продаст землю, пустит иностранцев во власть. Все это сделает за сытую старость для себя и детей за рубежом. Нам, россиянам, оно зачем? Обеспечивать сытую жизнь Навального (или кто там сейчас за него?) сотоварищи ценой продажи активов России по дешевке иностранным компаниям? Пусть нахер пойдут.
В США, самое интересное, правит не президент, а кланы. Вас, к примеру не сильно удивляет, что президентами часто родственники становятся? Буш старший, Буш младший, Клинтоны и так далее. Кто там именно аватаркой сейчас работает - не так важно, курс политики то один. На примере Байдена с деменцией это сейчас хорошо видно - говорящая голова, и только. Поэтому частая сменяемость "власти" - хорошая такая ширма, на практике линия одна (это для их страны хорошо, для остальных стран не очень - учитывая позицию США на сохранение гегемонии любой ценой).
Это мое субъективное мнение, я в этих странах лично был, лично общался с людьми и нет я конкретно не спрашивал хорошо ли они живут и все ли им нравится, но просто меня посетило такое ощущение, что они живут хорошо. И собственно мои ощущения, коррелирует со всякими рейтингами по уровню жизни населения и стран. Изначально вы спросили, где есть сменяемость власти и где, как мне кажется лучше, чем в РБ, - я ответил, причём тут РФ и ее ресурсы(хотя казалось бы без ресурсов наверное больше мозгов надо, чтобы жить хорошо), оправдание авторитаризма в РФ и накидывание говна на вентилятор в виде кукловодов США.
Тут согласен. Собственно понятно как Гитлер построил 3й рейх. И если бы его снаружи не уничтожили, то существовал бы он еще очень долго.
Просто странно, когда пропаганда трактует войну, как войну с фашистами.
Не, ну если Вам 5 лет, и вы не понимаете ни одного слова в определении выше, то конечно можно.
Украина подходит по всем параметрам, кроме корпоративной экономики, т.к. экономики практически нет
Израиль тоже много совпадений, США, Британия.
Ну да-ну да.
Но даже если так, то фашисты воюют между собой. Как я понимаю, нормальный человек (антифашист) должен желать им обоим уничтожения ?
Да собственно перечисленные критерии не являются преступлениями. Поэтому нормальный человек уничтожения желать никому не будет.
Ну то есть фашисты - они в принципе норм, так ? Только почему-то нацистов надо уничтожать... Так ?
А фашисты призывают геноцидить за несогласие с властью собственную же нацию. Неизвестно еще, что хуже...
Насколько я знаю, только в одной стране призывали убивать за несогласие с властью. А потом принялись эти призывы воплощать в жизнь. И это не Россия
В любом, где есть корпорации, которые имеют достаточно денег, чтобы лоббировать свои интересы.
Знаешь, ты бы хоть в начале разобрался о чем речь, если не знаешь.
В любом, где есть корпорации, которые имеют достаточно денег, чтобы лоббировать свои интересы.
Это называется корпоратократия.
А я у тебя спрашивал про - критерий фашистского режима - корпоративизм.
Система социальных отношений, при которой организованные группы интересов — корпорации — выходят на уровень прямого диалога с государством как политическим институтом.
Это одно из определений корпоративизма.
Если ты хочешь прям по определению из вики ответ получить, то для начала скажи каким боком к нему Россия.
то для начала скажи каким боком к нему Россия.
Это странный вопрос, потому что я ответил тебе под веткой где ты спорил насчет того есть ли в Беларуси у Лукашенко фашизм или нет.
Я об этом комментарии, с которым ты спорил
Если что, то в РБ как раз классический фашистский режим (причем еще больший, чем в РФ).
Так для меня это спор именно про фашизм у РБ, а не про Россию
"Еще больший, чем в РФ" подразумевает, что в РФ тоже фашизм. Отсюда и вопрос. Я в Беларуссии не живу и новостей оттуда не читаю, поэтому и оценивать не могу.
Понятно. Но я то имел ввиду фашизм в РБ.
Потому что вот это - https://1pr.by/2024/11/naznachat-rukovoditelej-chastnyh-komp... - очень похоже на Закон об органическом построении германского хозяйства 1934 и принципы корпоративизма у нацистов
Ему аргументы
Он в ответ: "у вас подгорает", вместо контраргументов, диалога, да чего угодно
Вопрос, кто здесь недалекий?
Однажды в Дагестане пронесся клич что цивильно одетые, с работой и образованием евреи прилетят. Пару тысяч человек ломанулись крушить аэропорт. А те кто должны были каждого из этих ебланов в тюрячку по закону на много лет запечь, обоссались и не смогли глаз от пола поднять.
Вопрос не к бибизянам, а к УВД. Это отражение политик государства к меньшинствам, когда закон как дышло, не работает для всех одинаково.
А те кто должны были каждого из этих ебланов в тюрячку по закону на много лет запечь, обоссались и не смогли глаз от пола поднять.
Вот этих событий, как видим, не было.
Цыган и мигрантов за людей не считают не из-за национальной принадлежности. А из-за образа жизни.
Надо заметить, что нацисты использовали такую же аргументацию, что образ жизни некоторых народов ведет их к преступности, паразитированию и эксплуатации немецкого народа, разложению всего общества.
Яркий примером будет их пропагандистский фильм " Вечный жид".
Короче, много акцентов не только на замеры черепов, но и социально-культурную идентичность, которая делает их неблагонадежными
Не надо, пожалуйста, про "такую же"
Что значит про "такую же" ?
Я не проводил сравнение с Россией , я говорил про то что у нацистов все далеко в их ненависти не сводилось к измерению черепа.
Потому что ты решил заговорить о нацисткой Германии и ошибся, а не потому что спорю с тобой о том похожа ненависть к мигрантам в России на то чтобы у немцев или нет.
Шуточки вида "табор уходит в небо" и "жаль, что Гитлер евреев не добил" даже в этом случае не имеют права на существование.
1) работаю с квазигосударственными компаниями(самаоу,Казахмыс)лично видел и знаю случаи когда назначили человека не по профессиональным данным а по национальности
2)ко всем русскоговорящим впринципе
3) абсолютно обосновано
Я правильно вас понял, выходит что украинцы нацисты только потому что они украинцы? Неважно в какой одежде, с каким образованием и т.д. Ну в отличие от описанных вами циган и мигрантов?
Работать то им нельзя. Евреи им промыли мозги - мы не рабы. Вместе они с Египта пошли по миру. Кстати в некоторых языках цыгане и египтяне всё ещё одно слово.
как ты быстро первёл всё на евреев, хитро. то есть в том что цыгане плохие виноваты евреи? но понимаю, у тебя во всех бедах страны виноваты все и евреи и цыгане и американцы и поляки, но только не наша власть, они же максимально патриотичны и скрепны
Евреи последний народ. Они были созданы богом с разумом бога. Чтобы остановили все войны и учили все народы божьему учению. В них спасение всех народов. Но они начали прислуживать сатане.
Вы перекладываете ответственность не на тех.
Корень проблем — миграционные законы + коррупция.
Мигранты должны нести ответственность за правонарушения в соответствии с законодательством. А вот заставить их принять свои культурные особенности вы не сможете, как бы вам этого ни хотелось, односторонняя ассимиляция никогда в истории не работала.
Формулировка "не хотят" неверная. Это в принципе не зависит ни от их воли, ни от вашей. На таких масштабах работают законы больших чисел, статистика и закономерности.
Если же вы в принципе не хотите их видеть, то это надо решать через миграционное законодательство.
А как тебе такие ребята?
Нацисты есть везде, абсолютно в любой стране, самим людям свойственна трибальность.
И более того, многие вполне себе являются нацистами, сами того не подозревая.
Нет? А на что они влияют? Если их завтра не станет в политике и на фронте ничего не изменится.
Ну раз ничего не изменится, то почему им позволяют существовать своими обособленными подразделениями и собираться вместе?
Они бегали где то на Донбассе, подозреваю что всем было на них насрать, они не состояли в ВС РФ. Сейчас же и вовсе отказались дальше воевать, кроме лозунгов о них ничего не известно. Совершали ли они какие то преступления, я хз.
Но вот что забавно, кроме этой несчастной Русич, и вспомнить больше нечего, что уже свидетельствует о том, что эюнацищм не является повсеместным явлением в РФ.
они не состояли в ВС РФ
А сейчас состоят , на правах частей из ЧВК Вагнер и милицейского корпуса ЛНР (где они состояли) присоединенных к ВС РФ .
И они не остались в прежней численности: у них было много о пополнении и расширении своего состава. Даже свое небольшой спецподразделение создали Zbимаргл.
Сейчас же и вовсе отказались дальше воевать
Они воюют.
Совершали ли они какие то преступления, я хз.
Есть интервью с Мильчаковым, командиром Русич.. И он в них чуть ли не в открытую говорит о военных преступлениях. Да они у себя постоянно пишут всякое в телеге.
Но вот что забавно, кроме этой несчастной Русич
Есть Имперский легион, на базе которого и вырос Русич. Тоже непонятное подразделение само себе на уме. Они сотрудничали со всякими неонацистами из Швеции, Австрии и т.д.
И есть Эспаньола вербующая ультраправых ультрас, среди которых идеология превосходства Белой расы тоже популярна. Любят Тиваз и , в меньшей степени, Черное солнце - это нацистская символика.
Русич вспоминают потому этой самый яркий пример из-за их кровожадности.
Из разных источников. Они все в открытом доступе.
Например сами страницы Эспаньолы в телеге или того же Русича - там и посты интересные , и символика мелькает (и иногда остается, обычно с Тиваз).
Те же интервью Мильчакова Стасу Ай как просто ( или Просвирнину)
Ну я слышал что там бывшие ультрас и всё. Они поют "батька наш Власов"? Или что то в этом роде?
ну они нас тоже за людей не считают, куда диван то вертеть.
p.s. Люди ебанулись окончательно, жду когда астероид решит эту проблему окончательно.
У них нет аналогичной шутки "табор уходит в небо" 👀 диван не вертите, гнать гадов ссаными тряпками это нормально, гнать всех нехорошо :V
Перестать смотреть телевизор и пойти продышать на улице свежим воздухом. В мире много всего хорошего.
Странно, разве нацисты не известны тем что сравнивали людей со свиньями исходя из их культурной принадлежности?
так главные нацисты и расисты это по идее цыгане.
и чо значит, они нас не считают за людей (любых, еврееи, негры, славяне мы ве для них не люди). Про мигрантов примерно тоже самое.
и схуя я их должен считать людьми? у них людского (и чести ими так горяче любимой) меньше чем у бездомных собак.
Образ жизни и культуру цыган — да, никто не любит, и это как раз нормально.
Но вот радоваться шуткам про сжигание цыган — нет, не нормально.
Нехер воровать и наркотиками торговать. Я понимаю, что у них образ жизни такой, с детства. Воровство - доблесть, обман - искусство. Но это надо пресекать, если они не ассимилируются с нормальными людьми, не надо им пособия выдавать и прочую социалку хотя бы.