Бедный Сережа2

Продавали с женой посудомойку, стояла два или три года почти без дела, раз в два месяца дай бог включим. Помыли, проверили, нашли таблетки (покупателю отдать и если захочет проверить полностью, загрузить). Ценик в 4к посчитали адекватным. Вещь не новая, в мск такую модель по 5-6 отдают, ну рублей 500 еще может скинем.
И попался нам 40летний тютя Сережа. Сережа сначала приехал и посмотрел, стоял мялся сомневался, что мы гарантию ему не даём. Гарантию Карл?! Сесть попить чай и посмотреть как она работает не захотел и ушёл. Через минут 15 позвонил и сказал, что раз гарантии не дадим то и цена 3000т.р. любезно сказал, что нихуя, если захотим продать дешевле 4000, то перезвоню. Посоветовались с супругой ну и пришли к выводу, что Серёже видать нужна посудомойка и давай ему за 3500 отдадим. Звоню Серёже, а он менжуется, дорого, и с 13 этажа спускать еще, может сами спустите или поможете. Губа не дура, на инвалида не похож, на голову выше меня, да и грузовой лифт у нас все еще работает. Говорю окей, помогу, но за услуги грузчика еще 500р, посмеялся, сказал сам дотащит. Когда ждать спрашиваю, а он в ответ -"да я и не знаю, жена придет ей покажу, посоветуюсь и потом вам позвоню через час может". Час прошел, Серёжки нет, ну и хуй с ним получается. Тут уже другой человек ждет ответа, можно ли посмотреть. Продали другому и забыли, а через 3 дня. 3 ДНЯ!!! Серёжку прорвало, либо дешевле не нашел, либо гарантию не дают на авито, но решил подпортить рейтинг аккаунту. Авито почему то отзыв не удалили, хотя полезности в нём нуль. Что в головах у таких Серёж хрен знает, хотят всё за дарма еще и с гарантиями...

Бедный Сережа Авито, Длиннопост, Отзыв, Скриншот, Мат
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё раз убеждаюсь, что Авито это помойка в плане системы репутации. Ну почему, почему продавец никак не защищён от неадекватов, которые без труда могут потом поднасрать с отзывом? И Авито всегда будут на стороне неадеквата-покупателя, потому что для них это лишь высказанное мнение покупателя в виде отзыва. А вот то что продавец будет сильно страдать в продажах из-за плохого отзыва, Авито на это наплевать.

раскрыть ветку (38)
18
Это и вживую так. Оно пришло, наорало в аптеке, нахамило, написало жалобу ещё. И всё руководство считает, что клиент всегда прав, хоть триста видео,как ему запретили срать на коврике, он же пожаловался на "плохое обслуживание"
раскрыть ветку (7)
13

На нормальных площадках, таких как например eBay, не получится просто взять и нахамить, также жалобу при этом накатать на продавца нельзя. А почему? Да потому что сделки не было. Покупателем считается только тот, кто у тебя реально купил товар и это зафиксировалось. А не так, что любой Вася с улицы тебе позвонил, или написал, и он уже автоматически как бы числится в твоих покупателях, который может потом облить тебя дерьмом в отзыве, если что-то пойдёт не по его плану.

раскрыть ветку (5)
11
Один хрен забирал что-то даром и попросил ещё зарядку для аккумулятора, отдавала без шнура за 10р. Десять рублей. Он пришёл, я вышла /отдала, разошлись. Он, правда, желал шнур, ну чоужтам
Так он мне трояк влепил без комментария.
Потом другой хрен забирал электрическую зубную щётку за шоколадку. Хотя я просила киндер. Шоколадка была просроченная, влепил 4.
2
У нас в городе есть классная площадка ау.ру Красноярск, сори за рекламу но реально и история сделок, и только человек выкупиаший лот может оценить, оценка идёт в обе стороны по результатам сделки, купило бы их Авито было бы топ конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Лучше бы наоборот, они Авито

Но там и оплата проходит через их сервисы, иначе как они поймут, что ты купил?

раскрыть ветку (1)

Это и правильно. Авито тоже могли бы придумать оплату через свои сервисы. Сейчас все равно мало кто уже покупает за наличку, все через Сбер, в основном. Авито могли бы требовать зачисление средств на баланс (и поощрять за это как-нибудь) продавца и потом уже вывод на карту без комиссий. Если не было сделки с перечислением средств, значит никакой отзыв оставить нельзя, оплата за нал тоже относится к этому. Ничего сложного, зато проработается система рейтинга. Это всяко лучше, чем сейчас полный беспредел покупателей с отзывами.

1
Только мудаки в руководстве считают,что клиент всегда прав. Когда я работал в шведской компании, которая производит коммерческую технику, на тренинге говорили, что любой клиент хочет всё и бесплатно, как почти все нормальные люди. Ну как он может быть прав?
6

Попался и нам такой сирожа.

Продавали зимние шины за 4 к.

На фотках видно было, что не все шипы на месте.

Приехал такой же хитрожопый пень.

И так, и сяк их смотрел, а потом такой: "Части шипов нет- возьму за три".

Отказали. Уехал.

На следующий день продали: приехал, видно было, обычный работяга, посмотрел молча, расплатился и уехал, поблагодарив.

А первое говнецо оставило отзыв, типа, продавец- лжец, на фото одно, а резина- то лысая. И поставил одну звезду, типа "не рекомендую".

Я по нему ответно прошлась интеллигентно, конечно, но осадок остался.

Тезподдержка тоже отказалась отзыв удалять, хотя я и ссылку на фото предосиавила, где видно было, что части шипов нет.

раскрыть ветку (1)
7

Их поддержка действительно какая-то отбитая, что ли. Никогда не рассмотрят подробно отзыв, даже не напишут, что они будут подробно проверять отзыв на реальность и адекватность в течение дня, допустим. Нет, они почти сразу отвечают в чат, что не видят в отзыве ничего плохого, и это только лишь высказанное мнение о продавце. Блин, ну для высказывания мнений можно же придумать что-то другое, а не отзывы с пятибалльной системой. Мде.

18

У меня с десяток неопобликованых отзывов висит продавцам, мол нет подтверждения что вы купили у него товар. Ну вот же в отзыве фотка товара есть, которую сам делал. Нет, вы с ним переписку не вели. Ага. Я ж виду номер телефона, позвонил, договорился, купил . Да Авито помойка

11

Это да, продавал как то рацию. Бонусом к ней много всяких допов типо наушников, большой антенны и тд. Цена сильно ниже рынка.

Приехал мужичок, повертел, покрутил, сразу кинул в машину и отдал деньги. Постояли с ним, поговорили и он уехал.

На след день отзыв 3 звёзды, в комментарии: имя не настоящее.

24
Вот согласен, жена продает вещи детей часто, ( пакетами или по дешевке) объявлений много и для тех же мамочек рейтинг важен, я продаю технику, не много, но все же. Не всякий человек видя рейтинг 3 звезды будет писать и звонить, ну вот есть такие люди которые на рейтинг смотрят. Терять возможных покупателей из за таких Сереж и из за авито алгоритмов не хочется как бы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
28
DELETED
Так час или 3 дня?
раскрыть ветку (1)
5

Отзыв 3 дня писал

9

Второй акк заводите.  Один для техники, второй для жены со шмотками. У меня так и сделано, у меня только комп железо, а всякие стаканчики, сервизы, шкафы и раковины ну и прочую утварь с акка жены, ибо количество неадекватышей в тех разделах ну просто зашкаливает

раскрыть ветку (6)
1

Авито банит таких заводил за мальтиакк, т.к. один комп, один IP

раскрыть ветку (5)
6

У провайдеров не так много ip-адресов, чтоб на каждый комп их выдавать. За одним ip-адресом может сидеть просто туева хуча человек

раскрыть ветку (3)
А им похуй,они блокируют . Им пишешь : один компьютер в семье,заходим в свои аккаунты ,я ,жена , сын, у всех разные товары. Им похуй- они блокируют за мультиак
раскрыть ветку (2)
2

Стремная хуйня, если у вас не статический айпи, то на одном айпишнике с вами может хоть 1000 человек сидеть.

1

Заходи с разных браузеров. Они по кукам тебя вычисляют.

2

Ну да ну да, за натом сидит целая студенческая общага или универ под одним айпишником, да давайте всех блочить. Умно. Ничего не скажешь.

3

Так везде работает система отзывов и оценок. Всегда найдется желающий поставить тебе единицу просто потому что хочет. Единственный выход - попутно фармить хорошие отзывы.

раскрыть ветку (1)

Или завести несколько аккаунтов.

задарма слитно

1
Поэтому у меня всегда несколько аккаунтов авито, один заминусили я новый создаю и не парюсь
1

На любой такой площадке, где есть отзывы и рейтинг, ничего не мешает писать полную хуйню на продавца, даже диамтерально противоположную реальности. Проверить это невозможно.

раскрыть ветку (6)
2

Не на любой. Опять же, на том же eBay не получится написать отсебятину без покупки. И то даже с покупкой надо желательно приложить фотодоказательство, что что-то не так. На Юле тоже слышал сделано как-то так, что только продавец может закрыть сделку, и никак иначе. А на Авито получается, что покупатели полностью управляют сделками, т.е. творят что хотят, а продавец всегда обязан им чем-то.

раскрыть ветку (5)
2
Из-за такого я даже писала в техподдержку Авито и предложила ввести систему рейтинга не только для продавца, но и для покупателя! Чтобы было понятно, когда подобный хейтер с низким рейтингом покупателя тебе пишет, а глянул инфу - понятно, мозговынос, давай досвидос.
раскрыть ветку (1)
1
Что самое забавное - на странице отзывов нельзя даже никак зайти в профиль человека, кто оставил тебе отзыв. А полезно было бы. Может там новорег без активных продаж и у кого нет никакой истории продаж. Тогда все понятно с такими, может это и конкуренты даже кто поднасрал. Но Авито не даёт всем глянуть профиль того, кто оставил отзыв, круто.

На Ебай, наверное, сделки совершаются через сам сайт, иначе как доказать факт купли-продажи? И какое фотодоказательство ты приложишь, если договорился с продавцом, а он в последний момент забил? Или цену тебе сообщил по тфону другую?

На Юле тоже слышал сделано как-то так, что только продавец может закрыть сделку, и никак иначе.

Перекос в пользу продавца налицо.

Вообще сложно сделать так, чтоб все были довольны, в любой системе есть слабые места.

раскрыть ветку (2)
Фотодоказательство на eBay можно прикрепить к негативному отзыву, сейчас это реально сделать. И eBay тогда такой отзыв не удалит почти никогда. А так на eBay плохие отзывы удаляются на раз два, по запросу продавца в поддержу с полным описанием того, что произошло. И eBay действительно адекватно рассматривают такие обращения, разбираются и часто удаляют плохие отзывы, видя, что покупатель сильно преувеличил и не прав. Бывали преценденты и не раз. А вот поддержке Авито плевать почти всегда на то, кто и что написал в отзыве и какой балл поставил. Для них это лишь мнение любого человека(!) о продавце. Что касается Юлы, там тоже все пока не идеально, но в данном случае в плане отзывов это нормально, что система имеет перекос в сторону продавца. А не в сторону покупателя (и вообще всех подряд, кроме продавца), как на Авито.
раскрыть ветку (1)

Какие фотодоказательства ты приложишь на ебай в случае автора этой темы? И как ебей адекватно это рассмотрит, там ванги в штате? Или начнут расследование вести с опросом всех причастных?)

И система не должна иметь перекосов в сторону продавца. понимаю, что лозунг "клиент всегда прав" тут не работает, но и превращать его в "продавец правее" тоже не стоит. Мошенников и долбоёбов хватает с обеих сторон и хрен посчитаешь где их больше.

6
DELETED

Господи ну кому не плевать на эти рейтинги хуентинги.

Плохо знаю Авито, но вижу что продаван может ответить на отзыв. Покупатель ответить на ответ может? Если нет, то здесь ещё вопрос у кого больше возможностей для трындежа

раскрыть ветку (1)
1

Продавец может ответить на отзыв, но в этом почти нет смысла. На твой рейтинг ответ никак не повлияет, и сам ответ надо интерпретировать очень грамотно, подробно. Это нужно для того, чтобы другие потенциальные покупатели не нашли ничего плохого и подозрительного в твоём ответе. А то ответы продавцов часто выглядят жалко и неубедительно, увы. Да, покупатель никак не может ответить на ответ продавца.

давно замечаю то же самое.

Но чем еще пользоваться? На юле маленькая аудитория и сайт еще более неудобный, хотя авито чем дальше, тем хуже.

2
...кололись, но жрали...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку