21

Бедные дети

Не знаю почему, но вот мне захотелось написать про это. У самого две дочки, старшая учится в универе ВШЭ, младшей скоро исполнится 14, не заметил как они подросли и теперь уже я не слышу их детских голосков, не умиляюсь от их детских серьезных вопросов. И конечно скучаю по ним по маленьким, когда они просились посидеть на руках и почитать сказку, а тебе то лень, то некогда...

Помню лет 13 назад, приехал на вызов к девочке второкласснице, избили в школе. Причем школа в том селе где я рос, я тоже в эту школу ходил. Она живет с дедушкой и бабушкой, потому что отец погиб в автокатастрофе, а мать где-то бухает постоянно и даже к ней не приходит. Сидит такая маленькая девчонка, худенькая, в белом платьице. Так жалко ее стало...

-Что у нее случилось?

-В школе били дети, по голове ударили, сейчас на тошноту жалуется и голова говорит кружится.

-Блин, че это за школьники сейчас такие пошли... - а потом вспоминаю, что я бы новеньким в этой школе и меня там постоянно колотили.

-А они видят, что у нее родителей нет, а мы что можем сделать, старики?! - с надрывом в голосе говорит бабушка. Тут из диалога я понимаю, что эта девочка, дочка моей знакомой, мы в детстве дружили, вернее у нас мамы дружили, ну и мы соответственно общались, а теперь я узнаю, что она спилась.

Такая интересная веселая девочка была. Жила с мамой и бабушкой, мы к ним в гости ходили. А потом осталась она одна с бабушкой, потому что мать в один не прекрасный день себе вены в бане вскрыла. Потом наши пути разошлись, я учился, жил в другом населенном пункте когда работал на ФАПе, а она вот спилась после того как муж погиб. Блядская жизнь...

Девочку увезли с черепно-мозговой травмой. А потом, лет через 8, я к ней приезжал опять. У нее были боли в животе. Училась она уже в 10 классе и это уже не была маленькая худенькая девочка, это теперь подросток, я бы даже сказал с лишним весом. Отсюда наверное и проблемы с животом. Но теперь вроде как ее никто не обижает, да она даже и не вспомнила, что был такой вызов когда-то к ней, хоть и закончилось это все больницей.

Как она сейчас живет, я не знаю, но почему-то кажется, что у нее все нормально. По крайней мере, хочется что бы все у нее было хорошо.

И к матери ее, к своей подруге детства, я тоже когда-то ездил на вызов. Вызвали на какую-то пилораму ночью. Повод - избили женщину. Приехали, а это она - пьяная и с гематомой под глазом. Бухала там с двумя кентами, они ее захотели, она видимо нет, получила, хорошо что смогла полицию вызвать, а то убили бы ее там. Она меня узнала:

-О, Витя, ты врачом стал, важный теперь... - помню только это, да мы и особо не разговаривали.

В больницу ехать она отказалась, ее потом полиция забрала, как и ее кентов, для выяснения всех обстоятельств.

Вызывала нас как-то пьющая женщина. Заходим в ее дом, три мужика сидят за столом, кушают, они у нее какую-то работу выполняли. Она сама пьяная в другой комнате. И рядом дочка, девочка лет 14 тогда. Эту пьяную мать мы посмотрели и уехали. По приезду на станцию, я решил позвонить в органы опеки. Дозвонился, трубку взяла женщина, говорю ей:

-Были на таком то адресе, мать пьяная, мужики какие-то непонятные сидят, девочка там живет, за ней никто не смотрит, с ней же все что угодно сделать могут, предпринимаете что-нибудь?

Ответ меня обескуражил:

-Так она же вроде все, не девственница уже ... - Ёбанный стыд, у меня слов не было.

Я не знаю, как мы живем в этом мире...

Эта девочка в 17 лет вышла замуж, родила сына. Вышла правда за такого же босяка, но вроде как непьющего, может вместе чего и добьются. Не знаю как они сейчас, хочется верить, что все у них хорошо...

Вспомнился еще один вызов. Приехали в деревню, повод был избили ребенка - девочку 12 лет. Зашли в старый покосившийся дом, там всего две комнаты и печка, которая ужасно дымит, все пропахло неприятным запахом гари. Дома грязно, темно, угарно. В доме живут три сестры, насколько помню 15, 12 и 8 лет, и их пьющие родители. По лицам видно, что пьющие, по обстановке в доме. В этот день, к счастью, родители были трезвы, наверно поэтому и вызвали скорую.

Среднюю сестру избили в школе. Опять школа.

Аббревиатура: «Шизанутая Колония Одиннадцати Лет Ада, также Штрафная Колония Одиннадцати Лет Ада».

Еще Г.Л Менкен писал:

Школьные годы, я уверен, — самые несчастные годы за весь период существования человека. Они наполнены скучными непонятными задачами, новыми и неприятными распоряжениями, зверскими нарушениями здравого смысла и правил приличия.

Извините, ну просто нет слов, что творилось, творится и будет продолжать творится в этих школах...

Избили такие же девочки, с ее же класса. Старшая сестра была где-то на занятиях и не смогла заступиться. За что избили? Да за что они бьют, не за что или предлог может быть надуманным. Беззащитный ребенок, у которого родители алкаши, грязненькая старая одежда и пахнет от него печкой и дымом. Это объект для насилия, буллинга, насмешек и угроз. Злые дети будут это делать постоянно, они готовятся к взрослой жизни где гомо гомени лупус ест...

Девочка получила сотрясение, пришла домой, старшая сестра обратила внимание, что сестре плохо, сообщили матери, та уже вызвала нас. Я предложил ехать в больницу, они согласились. Оказалось, что девочке нечего одеть, сестры начали предлагать свои вещи, я наблюдал за всем этим и хотелось плакать...

Не знаю как теперь живут эти девчонки, никогда не ездил к ним больше, хочется что бы все у них было хорошо, даже отлично.

Давайте вместе пожелаем всем героиням этого поста счастья, здоровья, благополучия!!!

ПС: обнимайте и любите своих детей сейчас, если есть возможность, забейте на работу и другие дела, проведите этот день с детьми, потом они вырастут и не будут вас обнимать, приставать и задавать вопросы, а вам так будет этого не хватать...

Бедные дети

Источник.

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются