Бастурма

Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Что понадобится для приготовления:

Мясо говядина 1 кг

Соль крупная, грамм 700

Пажитник 3 столовые ложки

Паприка 3 столовые ложки

Чёрный перец 1 ложка

Кориандр 1 ложка

Чеснок 6-7 зубчиков

С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Засыпаем сверху равномерно солью.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо.

По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холодной воде минимум пол часа.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протираем на сухо мясо и заворачиваем в бумажные полотенца.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Укладывает в емкость, накрываем например разделочной доской и сверху кладём пресс. В моем случае это была кастрюля с водой. Убираем в холодильник на три дня.


Готовим намазку, в блендер высыпаем специи и честнок, добавляем воду и все перемешиваем до консистенции каши.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В мясе протыкаем отверстия и продеваем веревку. Аккуратно и тчательно обмазываем наше мясо. Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вот и все вкуснющая бастурма готова

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Дорогие пикабушники, объясните пожалуйста. Как мясо не портится за 6 дней в холодильнике и как можно есть сырое мясо? Там ведь куча бактерий и паразитов в сыром мясе, например сальмонела, цепень... Или может я в чем то ошибаюсь?
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как мясо не портится за 6 дней в холодильнике

мясо получается дико соленым (ТС говорит что нет, но так получилось у него одного. у всех остальных - дико солено). микробы плохо размножаются в соленой среде - ибо осмос.


как можно есть сырое мясо?

мясо получается "сыровяленое", многим нравится. кому нравится - едят и делают сами. кому нет - не едят и не делют. все очевидно)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Соленое мясо долго не портится. А чтоб не пугаться цепней и сальмонел, берите свежее мясо у проверенных продавцов. И если над мясом кружат мухи, оно тёмное и непривлекательное, ещё и шевелится незначительно, то лучше не брать.

Автор поста оценил этот комментарий

Так же как и соленая селёдка. В сыром нормальном мясе нет паразитов!!!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Соль не даёт бактериям размножаться в рыбе. А где и как в наше время можно найти нормальное мясо?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А что Мясо везде с паразитами?

Автор поста оценил этот комментарий

Только на Вашем языке обитает более 40 000 бактерий. А всего в Вашем организме непатогеных бактерий - более 10 000 видов, и весят они все вместе взятые около двух килограмм.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это понятно, но организм с этими бактериями справляется. А вот сырым мясом можно отправиться...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Чем угодно.


" - Хлеб - яд!!!

  - А я бы сейчас горбушечкой-то отравился бы!!!"


(с) х/ф "Любовь и голуби"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку