Бастурма

Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Что понадобится для приготовления:

Мясо говядина 1 кг

Соль крупная, грамм 700

Пажитник 3 столовые ложки

Паприка 3 столовые ложки

Чёрный перец 1 ложка

Кориандр 1 ложка

Чеснок 6-7 зубчиков

С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Засыпаем сверху равномерно солью.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо.

По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холодной воде минимум пол часа.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протираем на сухо мясо и заворачиваем в бумажные полотенца.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Укладывает в емкость, накрываем например разделочной доской и сверху кладём пресс. В моем случае это была кастрюля с водой. Убираем в холодильник на три дня.


Готовим намазку, в блендер высыпаем специи и честнок, добавляем воду и все перемешиваем до консистенции каши.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В мясе протыкаем отверстия и продеваем веревку. Аккуратно и тчательно обмазываем наше мясо. Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вот и все вкуснющая бастурма готова

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

>> Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.

Сколько ждал?

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Два дня

раскрыть ветку (11)
26
Автор поста оценил этот комментарий

О этом надо было уточнить в почте, не 5 минут же!

раскрыть ветку (3)
29
Автор поста оценил этот комментарий
На почте что то уточнять тоже не 5 минут
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

*посте)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не стал писать про это, потому как время высушивания может отличаться от условий помещения

1
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше на кухне (тепло) или на балконе (там холодно) вешать?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я сушил на кухне, а хранить повесил на балконе

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вдохновили))) завтра поеду искать приправы)))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На рынке все есть)))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Подобное, только с согласия автора.

Спасибо)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я согласен добавте))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку