112

Бариатрия. Итоги 7 месяцев

Всем привет!
Итак. Прошло 7 месяцев с момента, когда я сделал операцию. На сегодняшний день ушло 50 кг. Я прекрасно себя чувствую, питаюсь всем, что мне нравится, сладкое и алкоголь практически исключил, но они тоже присутствуют. Порция в среднем 150 грамм, если это жидкая еда, то до 300мл. Дифицита витаминов нет, анализы в норме. Кожа ПОКА не обвисла, но думаю, что проблемы будут.
К сожалению, я не самый ответственный человек, касаемо соблюдений каких-либо правил, поэтому пропустил прием и обследование у врача через 3мес после операции, КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ ЭТО ТЕМ, КТО ГОТОВИТСЯ К ОПЕРАЦИИ ИЛИ НЕДАВНО ЕЁ СДЕЛАЛ. У меня начался застой желчи, появились сладжи, сейчас пытаюсь убрать их препаратами( не факт, что получится), поэтому лучше обнаружить эти проблемы раньше, чем через полгода после операции, чтобы вовремя принять меры.
Делать/не делать каждый должен решить сам. Много раз уже говорили об этом здесь, и я повторюсь: операция не решение проблемы ожирения, а лишь помощник в этом. Если есть проблемы «психологического» характера, они могут усилиться после операции, особенно в первый месяц.
Я ни в коем случае не рекламирую бариатрию и до сих пор считаю, что лучше худеть самостоятельно, но для тех кто уже отчаялся, думаю это единственный способ, особенно с весом 150+.
Еще раз хочу выразить слова благодарности @Resverato и @DeanaDan, отчасти благодаря вам, я сделал шаг, к изменению своей жизни. А так же @Ruspers, за то, что создал место, где люди могут найти поддержку, попросить совета и просто пообщаться.
Не стал озвучивать рекомендации, последствия, возможные осложнения и т.д. этого полно как здесь, так и на просторах интернета, и описано там все более грамотно и профессионально.
Спасибо за внимание!
На фото вес 182/123.
На операцию шел 173, фото нет.

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Как с ограниченными порциями можно заниматься спортом и физическим трудом ?

Это на все оставшееся существование - обречь себя на режим овоща.

Застой желчи, нехватка витаминов, необходимость в постоянном недешовом врачебном сопровождении и медикаментозной поддержке.

Все это ради того, чтобы не заставлять себя думать о напрягаться для похудения

Знакомый врач, занимающийся подобными операциями рассказывал, что больше половины пациентов требуют психиатрической помощи, часть получает довольно тяжелые осложнения, которые сложно спрогнозировать сразу. Одна дама стала толстеть после операции, так как любила поесть и перешла на сливки. Хватало, даже при половине желудка.

Нежелание думать и надежда на чудо способы это какая то эпидемия
раскрыть ветку (11)
3
Порция ограничена, но при правильном подборе диеты, без проблем набирается 1500-1800ккал., можно и больше, спортом заниматься можно без проблем.
Нехватка витаминов? Сильно сомневаюсь, что у современного среднестатистического человека, нет дифицита каких-либо витаминов.
Какая именно нужна медикаментозная поддержка? Зачем постоянное врачебное сопровождение?
До операции, помимо лишнего веса(очень большого), у меня не было сопутствующих заболеваний и вообще проблем со здоровьем, к счастью, не успел приобрести их, поэтому на данный момент я принимаю витамины( которые и так принимал) и желчегонные препараты. Застой желчи, кстати, проблема большинства худеющих, с операцией или без.
Интересно бы узнать фамилию вашего знакомого врача. Т.к их немного, думаю его будут знать, возможно кто-то даже оперировался у него. Из всех известных врачей, думаю, ни один не возмётся оперировать пациента с явными психиатрическими проблемами, либо же зная, что после операции пациента наверняка ждет серьезное осложнение.
раскрыть ветку (4)
0

Застой желчи, кстати, проблема большинства худеющих, с операцией или без.

А вот и последствие избегания жирной пищи. 😊

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, жирную пишу не избегаю, от слова совсем. Может Вы не правы, и дело, все таки, в её количестве? Жирной пищи стало меньше чем было, в разы, но не по причине того, что кто-то её избегает
Каааак? Ну как? Шесть недель после МГШ. От протеина диарея страшная. Мясо не лезет от одного запаха тошнит. Ем творог, сыр, рыбу. Даже тысячи не набираю. Меня уже ветром качает, сил нет вообще.
раскрыть ветку (1)
1
Думаю, стоит заменить протеин, у меня так же было от некоторых. В течение полугода всему научитесь, и порция увеличится
0

если сравнить последствия ожирения и последствия операции, то операция выигрывает для большинства, потому что хотя бы шнурки ебучие себе можешь завязать без инфаркта

а с остальным справятся без умников с "все ради того чтоб не заставлять себя думать о похудении и напрягаться"

раскрыть ветку (2)
0
Сравнивать в данном случае нужно дисциплину питания и полосную операцию с последствиями на всю жизнь,, если кто не понял.
раскрыть ветку (1)
0

бариатрия не полосная

0

Все это ради того, чтобы не заставлять себя думать о напрягаться для похудения

Херню пишете. Зубы вы тоже без анестезии лечите?

На самом деле, подобные люди прекрасно знают о своих проблемах, они много раз напрягались, но у них не получилось. Потому что простые советы для решения сложной проблемы не работают.

Знакомый врач, занимающийся подобными операциями ...

Потому что перед этим нужно собирать анамнез. Операция помогает только в одном случае - если главной причиной набора веса была чрезмерная секреция грелина (физиология).

раскрыть ветку (2)
4
Увы, главное показание к операции - желание клиента заплатить за нее.

Делать сложную полосную операцию для того, что бы уменьшить порции - по моему это психиатрия без вариантов.
У каждого свой взгляд на это, спорить не собираюсь, каждому свое.
Скинул с 145 до 90 без внешних костылей, потом набрал с большим трудом за три года 15 кг качественных мышц. Сейчас работаю над формой и осанкой.

Похудение - самый простой этап самопреобоазования. Нужны только дисциплина в поддержании дефицита калорий и нормализация пищеварения при переходе с углеводистой на сбалансированную диету и правильные привычки в движении ( пешком везде, где можно, никаких лифтов, никаких вечерних сидений или лежаниц перед ТВ и компом.
раскрыть ветку (1)
1

Нужны только ...

Представьте себе, все люди разные. У подавляющего большинства жиробасов префронтальная кора не настолько развита — им тупо не хватает ни силы воли, ни самодисциплины. Без внешних костылей (операции, фарма, психотерапия) шанс похудеть у них околонулевой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку