Бар Чеширски Первое дело 2.6 глава

Бар Чеширски Первое дело 2.6 глава Бар Чеширски, Заврин Даниил, Детектив, Самиздат, Чтение, Длиннопост

Возращение к делам

Джереми немного опоздал. Впрочем, это было не так страшно. Сев в машину, Бар расстегнул воротник ещё не высохшей рубашки. За время ожидания он выстирал почти все белье, даже пальто почистил, не говоря уже, что пистолет блестел как новенький.

Джереми завел мотор и, включив фары, плавно тронулся в путь. Он, видимо, очень любил свою машину, так как пару раз даже погладил её. Все же любовь есть везде, нельзя её окончательно выкинуть из сердца, может, ему тоже полюбить что-нибудь? Например, свой револьвер.

Он отвернулся к окну и поймал себя на мысли, что езда по ночному пригороду несла один положительный момент. Они могли с легкостью определить, есть за ними хвост или нет. С другой стороны, может, хвост даже хорошо, он сможет, наконец, пострелять в кого-нибудь.

– Приехали, – буркнул Джереми, глуша мотор.

Бар вышел из машины. Да, точно, тот самый деревянный сарайчик, где несколько дней назад они держали Бродски. Быстро всё же летит время. Он подошёл к двери и открыл её. Внутри горел свет. Бродски был там.

Он был всё такой же тощий, со спокойным разбитым взглядом. Бродски поднял глаза на Бара и улыбнулся. Рядом с ним стояла банка с пивом и маняще окутывала его запахом алкоголя. Бар тут же вспомнил, что возле домика видел машину Бродски, видимо, тот совсем не беспокоится о правилах дорожного движения.

– Как дела, детектив? – хрипло спросил Бродски, немного наклоняясь вперед. – Выглядите вы неважно.

– Нормально дела. У вас?

– Да тоже ничего.

Тут дверь скрипнула, и вошёл Джереми. Обойдя Бара, он подошёл к Бродски и сел на свободный стул. Чеширски сделал то же самое. И вот они уже снова в привычной обстановке, друг напротив друга. Как будто и не было этих нескольких дней.

– Ребята! Давайте прежде, чем начнём, решим главный вопрос, – Бродски опустил руку вниз и вытащил небольшой пакет. – Я бы сказал даже – самый главный. Здесь деньги, номера счетов, в общем, всё, что я сумел перевести за эти пару дней. И мне бы очень хотелось, чтобы они попали в руки моей дочери.

Бар и Джереми переглянулись.

– Учитывая ситуацию… – начал было Джереми.

– Учитывая ситуацию, – продолжил за него Бродски. – Мне осталось совсем немного. Я крыса и очень хорошо ощущаю, когда мне коротают хвост. Так что, ребята, если хотите поработать, возьмите несколько обязательств и, поверьте, я вас не подведу.

– Хорошо, я этим займусь, – кивнул Джереми и принял пакет.

– Там адрес и фотографии, всё. Она хорошая девочка, куда лучше своего папаши, – скривился Бродски.

– Тебя раскрыли? – спросил Чеширски.

– Нет, не столько по причине этого, нет, я просто им там не нужен. Но Горни не может убить меня сразу, ему нужно время. Иначе это лишние заботы, а ему этого не надо. Но то, что убьют – факт. Ведь помимо всего прочего, мне пришлось снять деньги и ради вас порыться в некоторых файлах, а у нас это бесследно не проходит, и Горни всё равно узнает.

– Что вам удалось нарыть?

– Вот это рвение, – улыбнулся Бродски, посмотрев на Чеширски. – Это по-нашему. Значит, сейчас у Горни проблемы с собачьей мафией, я ещё не понял, как они всё решат, но принято решение устранить к черту всех собак. Этот Фучи стал активно напирать на Мордока Барса, которого содержит Горни.

– Меня больше интересует его экспедиция, файлы. Может, записи, хоть что-то, чтобы можно было его засадить.

– Пока этого нет. Горни не такой идиот, чтобы всё держать на виду.

– Но ты сам сказал, что времени почти не осталось.

– И что теперь? Я и так делаю, что могу.

– Бар, все нормально. Давайте лучше перейдем к этому, как его, Барнсу. Это же крысиный мафиози, так ведь? – спросил Джереми.

– Да. Он плотно работает с Горни, прикрывая его. Не может же он везде охрану посылать. Но если Барнса прижмут, то, скорее всего, Горни будет вынужден использовать своих зверей.

– А это вариант.

– В смысле, вариант? – Бар вопросительно посмотрел на Джереми.

– Ну как. Как только собаки додавят крыс, и в дело вступит Горни, то он непременно запачкается. Если рядом будем мы и сможем зафиксировать его ребят в зачистке несчастного Фучи.

– Рискованно, но вполне возможно, – согласился Бар. – Только вот когда он их дожмет…

– Судя по всему, очень скоро, дела у Барнса очень плохи. Уверен, ждать осталось день, от силы – два.

– То есть, по злополучному Барнсу у тебя информация нашлась, а по экспедиции Горни – нет. Он что, свою работу с мафиози совсем не скрывает? – не удержался Бар.

– Ты это к чему сейчас? – прищурился Бродски.

– К тому, что это странно попахивает.

– Какой ты смешной, да только за то, что я тут с вами, я уже могу схлопотать пулю.

– Да, парень ты рисковый.

– Чеширски, можно тебя на пару минут?

Джереми поднялся и вышел на улицу. Бар пошёл следом. Всё же он не доверял этой крысе, пусть даже она и отдала им пакет с фотографиями своей дочери и счетами. Что-то тут было нечисто.

– Ты чё творишь? – сразу же начал Джереми, едва они оказались за дверью. – У тебя что, полно зацепок?

– Я ему не верю.

– И что? Ну не верь. У тебя большой выбор?

– Он что-то недоговаривает. Лучше надавить сейчас, чем проиграть потом.

– Ты хочешь на него надавить?

– Да, пока момент подходящий. Выжать из него все, что он знает.

– Эй, это точно, детектив Чеширски? – Джереми щелкнул перед его носом пальцами. – А тебя не подменили?

– Ты просто подумай, вдруг это подстава – пакет и деньги. Да сколько бы там ни было денег, для Горни, уверен, это копейки. Ради того, чтобы убрать надоедливого копа и журналиста, уверен, он и на большее пойдет. Не доверяю я этим крысам.

– То есть, ты хочешь его попытать?

– Это лучшее решение. Выжать из него все, что он знает. Нам ещё тогда надо было это сделать, пока он не вернулся к своим. А теперь, теперь уж я и не знаю. Не удивлюсь, если тут небольшая бригада в кустах.

– Бригада, – Джереми огляделся. – Это у тебя в голове бригада. Так, возвращаемся к нему, я буду вести диалог.

– Неправильно это, – покачал головой Чеширски. – Ох, мы пожалеем, нельзя ему доверять.

– Посмотрим. Сначала надо его выслушать. Уверен, он ценное приберег на конец.

– Ладно, но насчет ценного не уверен.

– Чеширски, я подольше пожил, верь моему журналистскому чутью, он ещё не всё сказал, просто торгуется. Сначала решил посмотреть, как мы среагируем на его просьбу с конвертом. Как-никак, он всё на кон поставил.

– Ладно, ладно, уговорил.

– Так-то лучше.

Они развернулись к двери и тут же услышали автоматную очередь, звон стекла и мягкое, тяжелое бульканье. Затем полетели щепки, и прямо возле них несколько пуль сделали корявые дырки.

– Ложись! – крикнул Бар, кладя лапу на голову Джереми, прижимая его к земле.

Наступила тишина. Вытащив револьвер, Бар выглянул за угол, в ту же секунду раздалась ещё одна очередь, чудом не задевшая его. Стрелявший сидел на холме. Бар повернулся к Джереми, его вроде тоже не задело.

– Будь здесь, я за ним, – тихо сказал он, кувыркнувшись в сторону.

Джереми поднял голову и посмотрел внутрь домика. Там, на стуле, всё так же сидел Бродски, сохраняющий свой безмятежный взгляд. Только теперь он был уже мертв, изрешечен пулями, как сито дырками.

Книжная лига

24.5K постов79.4K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.