Банки в погребе

#comment_206110211

Банки в погребе Дача, Консервы, Комментарии на Пикабу, Овощи, Скриншот

Лига Сельского хозяйства

4.6K пост13.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)


🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝


Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий
Единственная "закатка", которую я употребляю, это яблочное варенье, где яблоки нарезаны дольками, и дольки эти как бы подсушены и остаются плотными, типа цукатов.
Варить я такое не умею, никто из знакомых тоже не умеет, у всех получается обычное яблочное варенье с разваренными яблоками.
Покупаю по цене героина на фестивале в селе Спас-Угол, родине Салтыкова-Щедрина, на ежегодных народных гуляниях по случаю яблочного спаса. Они его к празднику специально варят "по особому рецепту". А в том году и гуляния отменили, и варенье не продавали :(
раскрыть ветку (38)
185
Автор поста оценил этот комментарий
Пришлось брать героин, деньги - то были отложены
раскрыть ветку (1)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Не осуждайте, как ещё было утешиться)
44
Автор поста оценил этот комментарий
Его варить нужно в несколько приёмов. Первый засыпаешь дольки сахаром, поставил на огонь, закипели 5 мин. Снять с огня и остывать сутки. Потом ещё 4 раза повторить сию манипуляцию. Варю так и яблоки и груши. Люблю дольки неразвареные. Сироп прозрачный, дольки как подсушеные.
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое! А какой сорт лучше варить?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня Белый налив.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

в нём уже руки плавают!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я варю любые. У меня растёт антоновка, штрифель, пепин шафран. И ещё, не знаю, как название, яблочки мелкие и ярко красные. Их целиком. Мои обожают.
Автор поста оценил этот комментарий

а если засувидить с сахаром?

Автор поста оценил этот комментарий

Пятиминутка называется)))

14
Автор поста оценил этот комментарий

Может они просто цукаты туда бросали у все?🤔

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее плоды недозревшие мешают с кашей из дозревших

5
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно действительно варят из сушёных долек, не знаю
7
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему, всë дело в сорте яблок. Я тоже люблю, когда дольки целые и просвечивают

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сорт однозначно важен, но ощущение такое, что варят из засушенных долек, они прямо плотные остаются.
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такой способ, да. Сначала сушёные яблоки двое суток вымачивают, а потом варят вместе со свежими яблоками, те - развариваются, а бывшие сухофрукты - нет.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть сушёные яблоки, надо попробовать, спасибо!
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вот очень похожее описание, держите :
https://m.povar.ru/recipes/varene_iz_sushenyh_yablok-20372.h...
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Визуально прямо ОЧЕНЬ похоже! Спасибо большое, о результате отпишусь :)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь же или ждать пост?  А то тоже интересно стало

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Если получится хорошо, то сделаю пост :) но это ближе к осени, когда будут яблоки. Я зайду сюда и всем маякну, вам тоже :)
2
Автор поста оценил этот комментарий
5
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хорошо понимаю, о каком варенье речь. Пробовала в детстве.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Это антоновка нужна
Единственный сорт яблок с которых вкусное варенье вот такими цукатами
Режим кусочками , оставляем в Сахаре что б сок пустили яблоки а потом варим в несколько приемов
раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я изначально думала, что именно так надо варить, засахарить антоновку. Но все равно не так получается. Мне уже посоветовали реально из сушёных яблок варить, сейчас дождусь яблок и попробую :) о результате отпишусь!
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Подписался, ждем пост осенью, нам тоже интересно, что получится!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий
Может вы и рецепт огурчиков немецких знаете? Чтоб острые и одновременно сладкие были, и обязательно хрустящие?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Увы нет.
Я поклонник традиционных квашеных )
5
Автор поста оценил этот комментарий

А в Сахару обязательно нести или можно где-нибудь поближе?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Прочла Ваш комментарий и вспомнила, что в далёком детстве бабушка варила такое варенье. Варенье и сами упругие дольки были прям янтарного цвета. Позже у тети регулярно ела вкуснейшее варенье из розовых лепестков. Сами лепестки тоже были упругими. Тетя говорила, что добавляла при варке варенья немного лимонной кислоты для того, чтобы лепестки в процессе варки в кашу не превратились. Может и в яблочное тоже её добавляют.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кислота вроде для того что бы цвет не портился, что всё ярким оставалось.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте по порядку)
Понравилась Ваша фотография, открыл Ваш аккаунт, начал читать посты, очень поправился пост о том как можно читать книги бесплатно в Литрес, спасибо Вам огромное! Только не очень понял, какие книги я сейчас могу послушать ? Пока нашёл Один день Ивана Денисовича, а те которые искал нет кнопки не взять послушать ни запросить у библиотекаря( так какие книги уже можно взять послушать ? И ещё огромное спасибо за данный способ)
P.S.: для жителей Украины работает, так как я из Украины)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Уже разобрался) Спасибо Вам огромное за лайфхак)
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте по порядку :) точно все шаги прошли? Появилась в профиле кнопка "Мои библиотеки", а в ней библиотека?
Если появилась, то зелёная библиотечная кнопка должна появиться практически у каждой книги, исключения редчайшие, типа Гарри Поттера. Но доступность книг зависит от размера фонда библиотеки, у им.Маяковского, что я посоветовала, фонд огромный
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всё нашёл, спасибо огромное за лайфхак) и фото у Вас прекрасное)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо и пожалуйста :)
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда вы знаете сколько стоит героин 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если не обращать внимания на то, что здесь сравнение с героином было чисто метафорическим, то это что, разве какая-то закрытая информация? Даже в новостях, рассказывая о задержаниях, нередко дают информацию о размере партии и её стоимости на чёрном рынке.
Вот если бы я использовала другую метафору, типа "как крыло самолёта" или "как чугунный мост", то такой вопрос был бы куда более уместен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку