78

Банановый пирог с 1 яйцом

Для любителей видео контента - прикрепляю видео (со всеми нюансами). А для любителей фото контента - рецепт ниже

Процесс приготовления:

1) Сначала нарежем бананы как показано на видео(весь процесс не получится показать фотками) и очистим их от кожуры

2) Смажем сковороду куском сливочного масла

3) Добавим 40г тростникового или обычного сахара и периодически помешивая доведем до жидкого состояния (карамель)

4) Выложим нарезанные бананы

5) В одной миске смешаем 1 яйцо , ванильный сахар(по желанию) , 100 г тростникового или обычного сахара и щепотку соли

6) Добавим 40 мл подсолнечного или растительного масла и 100 мл кефира или йогурта

7) Добавим 100 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя

8) Перемешаем и зальём этим сковороду с нашими бананами

9) Отправим в духовку выпекаться 35 минут при 180 градусах

Не удивляйтесь , что пирог поджаристый , ведь это карамель , она такой и должна быть

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если сахар на сковороде плавить, сковороде плохо не будет?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сковорода на фото, кажется, чугунная. Думаю, ей (сковороде) все равно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не будет. Плавила на обычных с тефлоновым из икеи и все ок. Температура плавления сахара около 180 градусов. Тефлон изи держит 250. Металлы ещё больше.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Желательно чугунная сковорода
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку