Багет с курицей, сыром и чесночным маслом

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

Здравствуй, честной народ. На этой неделе покажу простую в исполнении и вкусную штуку, которую, я думаю, вам просто необходимо взять на вооружение.

Это экспресс-рецепт и слишком долго я сегодня не буду разглагольствовать.

Понадобится вот что:

- Багет

- 1 куриное филе

- твердый сыр. Нарезанный широкими, как на фото, ломтиками.

Для смазывания: петрушка, сливочное масло, чеснок

- соль и перец.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

Как готовить:

- Куриное филе нарезать поперек достаточно крупными кусками.

- Посолить и присыпать перцем. Обжарить до красивого золотистого цвета, стараясь не пережаривать. Просто, обжарьте на большом огне с двух сторон и снимайте. Сложите отдельно и накройте крышкой,чтоб не остывало.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Багет разрежьте на 4 части. С помощью длинного ножа аккуратно вырежьте хлебный мякиш - он в этом рецепте больше не понадобится. Из него можно сделать сухари с чесноком.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Поместите на ломтик сыра кусок куриного филе и закрутите. Если хотите двойной сыр- то полученный рулет оберните вторым куском сыра. Так даже лучше получается.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Вставьте полученный рулет в багет. Соедините все 4 куска вместе и разрежьте их еще. У меня получилось 2 разреза на каждый кусок. Тут уже индивидуально, по длине багета.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Уложите багет на два слоя фольги.

- Измельчите чеснок, петрушку, добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец и полученным маслом смажьте багет. Масла не жалейте, тут уже не до подсчета калорий- гуляем)

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Заверните багет в фольгу плотно, загибая края. Поместите в духовку и запекайте при 180С 20 минут.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Вуалябля. Вы прекрасны.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Вуалябля. Вы прекрасны.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

Технические вопросы и замены:

- Вместо курицы можно брать ветчину или карбонад. Проверено мной неоднократно. Выходит еще быстрее, по причине уже готовой ветчины.

- Курицу можно жарить в панировочных сухарях в кляре. Выходит еще сочнее.(если не пересушите курицу, конечно)

- В рулет к курице я как-то клал полоску свежего болгарского перца- было интересно.

- Заворачивайте багет в рулет плотно- так он будет целее и сыр не вытечет.Это важно.


Выводы: Народ, я достаточно равнодушно отношусь к хлебу и ем его только с бутерами, но тут я сожрал целый багет.Это жесть какая-то.

Несмотря на простоту, это вкусно. Хлеб мягкий, пропитанный ароматным маслом с чесноком и петрушкой. Внутри- курица и горячий, вытекающий сыр. И очень кайфово макать все это в томатный соус или кетчуп. Про пиво я даже не говорю - и так все понятно.

Короче, нет времени объяснять дальше.Это стоит попробовать.

А лучший способ сказать Бра спасибо- поделиться записью у себя в ленте и выпить за мое здоровье 50 граммов.


И по традиции, блок с контактами. Будут вопросы- спрашивайте.


И да, я начал реанимировать свой стограмм. Кто в теме- добро пожаловать. https://www.instagram.com/brahmanden/


https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не появляется здесь.

А на сегодня у меня все. Мужики- жму руку, дамы- обнимаю. Берегите себя

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Чуть слюной не захлебнулся пока читал.

раскрыть ветку (15)
86
Автор поста оценил этот комментарий
ага, чувак фудпорно делает.
раскрыть ветку (8)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Это типо футфетиша?

раскрыть ветку (7)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Фудфетиш
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
ага, вроде звучит одинаково, а суть совсем разная.
раскрыть ветку (5)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и объединить.
Приятного аппетита!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Сложные ощущения. Это одновременно и омерзительно и прекрасно. Надо подумать.
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ох,это именно то что нужно после таких фото-желание есть отпало напрочь.
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я открыл пост, дождался, когда хорошо поем вечером и только тогда его прочитал.
И все равно чуть не захлебнулся, бля)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А он мне попался в 2 часа ночи. Хотя я и не особо голодная, но это просто невозможно вынести.
19
Автор поста оценил этот комментарий
Ты там это, береги себя
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

готовили, годная штука !

Автор поста оценил этот комментарий

А не подскажешь, моцарелла норм будет использовать в качестве сыра?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если нормальная моцарелла, (нежный сыр в рассоле) то нет- в нее неудобно заворачивать, и за это время она вытечет. А если тот твердый сыр, что часто продают в суперах, запаянным в пленку, то да. Это простой твердый сыр под видом моцареллы.У нас часто такое продают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку