конечно! от создателей государство не просило вас рожать, государство вам ничего не должно, учитель это призвание-идите в бизнес, денег нет но вы держитесь, что там еще было то...
Вот это было прямо пробитием очередного дна, не скажу какого уже - со счёту сбился. Когда пубичное ебало лицо говорит про макарошки или непрошеннорождённых, это ещё можно попробовать списать на то, что наркоту им в этот раз небодяженную привезли, не отошла ещё. Но когда, сука, целый презикдент над тобой ржёт в прямом эфире - это уже пиздос.
Зато теперь вы видите реальное отношение этого правящего класса к нашему классу обычных пролетариев. А то все думают что президент не такой, а только бояре плохие.
Я это ощутил ещё во времена работы на миграционку. Боль, страдание и таджики. Они даже об обычных ментах и госслужащих не беспокоятся. Приходилось принимать участие в сдерживании штурма дверей после обеда, Камышлов. А потом я через эту пиздящую толпу ещё и шнырял туда-сюда.
Так если пролетарии сами к себе так относятся, почему бы боярам к ним по-другому относиться?
Я имею в виду, что описанный случай имел место в 2016 году, а в 2018 Путин набрал 70% голосов.
Реальную поддержку мы можем видеть сейчас, а рисовать циферки и в Африке умеют.
Конечно, холодильник еще не до конца победил телевизор. Но не всё сразу.
Мужики вообще прямо говорят, мол пошел бы сам на СВО, но я ссыкун, что тоже как бы нихуевый такой маркер реального отношения.
Думаешь 70 % некорректная цифра? У меня вот складывается впечатление, что именно такой рейтинг и есть.
пффф. вы шутите? они смеют кричать что жители других стран (украина) хотят (читай долны) жить в этой прекрасной стране. а кто не хочет - тот русофоб ебаный и гораааздо более опасен, чем такой хороший человек как депутат
Почитайте 26 том Ленина. Там прямым текстом написано, должен ли рабочий поддерживать своё буржуазное правительство во время империалистических эммм... конфликтов.
Самое забавное, что некоторые коммунисты при этом умудряются производить диалектические кульбиты и горячо поддерживать империалистические войны. Вообще в современной России появилась странная химера взглядов состоящая из православия, коммунизма и национализма. Казалось бы внутренне противоречивая идеология, которая не выдерживает никакой критики ни со стороны левых, ни со стороны правых, к Богу тоже отношение имеет сомнительное, но еë исповедуют миллионы в нашей стране.
Оппортунисты по сути своей не имеют убеждений и просто следуют повестке, а я говорю именно про горячо убеждённых людей. Они могут выступать с критикой власти. Им может не нравится, что мало бомбят города Украины, им может не нравится, что не национализируют заводы и не раскулачивают богатых, им может не нравится, что нынче нет в людях веры в Бога и государство должно строить заставлять уверовать, они могут ругаться на понаехавших чурок и ругать за это власть, они могут кричать Ахмат сила и считать себя русскими националистами. И всё это может находится в одной голове. Это не оппортунисты, хоть и их немало тоже
А у меня уже передоз с такими людьми в окружении.
Вот один пример: За границей враги, хотят нас уничтожить, хохлов надо бить, там одни фашисты притесняют русских и русскую культуру, ну и все в таком духе. Следующая Польша, потому как то же самое что и Украина, только называются по другому. Ах да, наши военные молодцы всем дадут пи...ды, наша армия лучшая и генералы хорошо и грамотно командуют, а укры и натовцы нас мясом закидывают. Уже устали фарш перемалывать.
Так вот у этого директора своей фирмы, который концы с концами еле сводит в последние годы, сын живет в Польше, работает преподавателем в Университете и является научным сотрудником там и в Россию не собирается.
И это далеко не все тараканы в одной голове.
Любят у нас посмеяться над нигерами и блм, только забывают, что нигеры у нас это обычные трудовые люди.
Учителя и врачи уже за людей не считаются порой - кто они такие, если зарабатывать не умеют.
Одной пропаганды мало, нужна почва.
И как правило это люди глубоко униженные, оскорбленные и малодушные, желающие подняться в собственных глазах за счет могучего государства. Но в своей сути не меняющиеся. Это вполне логичная попытка скрыть свою ничтожность за чем-то гораздо большим чем они.
Ничего кроме жалости у нормальных людей такие "сограждане" вызывать не могут.
Может это общество продуцирует таких его членов, ведь нельзя жить в обществе и быть от него свободным.
Или проще сказать - картинка где, снаружи или в глазах смотрящего?
Какой то идеалистический взгляд - вот они такие ублюдки, сами собой такими стали.Это ты сам придумал.
Я лишь констатирую факт того в каком состоянии находятся люди. Не делая пояснений о причинах такого поведения.
У Пожарского на эту тему есть хороший ролик:
www.youtube.com/watch?v=JlZGwoEguB0
Если коротко: власть в россии - что царская, что советская, что ныняшняя, всегда продвигала повестку в духе "чем больше ты лоялен власти - тем больше ты русский патриот"
Если бы такую дичь про Русского патриота задвигали в СССР как идею, то ещё до Второй мировой бы вспыхнули националистические волнения по всему СССР. Почему 70 по сути лютые антогонистические нации и религии жили душа в душу ? Так потому что что не убеждали узбека что надо быть русским и что русский это хорошо, а узбек унтерменш. Можете быть хоть хуем с горы, главное что вы советский человек и это самое главное. Вы можете верить хоть в чёрта лысова, но государство отдельно, религия отдельно. Вроде простые вещи, но даже их не все понимают
Можете быть хоть хуем с горы, главное что вы советский человек и это самое главное.Именно, воспитывалась новая нация - советские.
Но перефразируя Стрелкова - «воспитание такой нации провалилось». Хотя как провалилось, на одной территории все почти получилось. На той самой, на которой это воспитывалось активнее всего. Те кто отдавали больше всего Союзу, те продолжают всё отдавать стране не ожидая когда страна будет давать для них.
Во время СССР просто русский патриот поменялся на советского патриота. Разве мог советский патриот усомниться в правильности решений партии. Сомневаются только предатели
Плюс советскому патриоту принадлежали заводы, фабрики, дороги, поля, леса, реки и озера. Это важно.
Плюс советскому патриоту принадлежали заводы, фабрики, дороги, поля, леса, реки и озера. Это важно.
Я не считаю, что в СССР заводы реально принадлежали рабочим. На Советах можно было выбрать кандидата от партии и проголосовать за выполнение пятилетки в четыре года. Какого-то реального влияния на судьбу "своего" завода рабочий оказать не мог.
Хочу заметить, что я не говорю, что не было никаких плюшек от государства, или что при капитализме рабочий имеет большее влияние на производство, но вот я не вижу веских оснований говорить что заводы принадлежали рабочим.
Для начала надо определить о каком временном промежутке идет речь, история СССР крайне не однородна, были коренные изменения и не раз.
Это когда советскому патриоту что-то принадлежало? Если не считать патриотами только партийную номенклатуру, конечно
https://leninism.su/works/65-tom-26/2122-o-porazhenii-svoego...
Для намёка будет достаточно и первой строчки после заголовка.
зная, что потом было в гражданскую, как-то не хочецца желать проигрыша, хоть те идеи и мне близки
Да я вообще не понимаю как это можно всерьёз утверждать. То есть, у тебя 100% две жопы в виде поражения в войне и гражданской войны дома. Получается, ты сознательно серьёзно ухудшаешь ситуацию, чтобы из неё вылезти в плюс. Но так ведь может не получиться, вот где закавыка, никто заранее не знает.
Вот Нидерланды то тупые были в 16 веке. Устроили буржуазную революцию и утопили страну в реке крови на протяжении почти 100 лет (гражданская война). Потом Англия, потом Америка, потом Франция. И что важное каждая революция в итоге приводила к реставрации феодализма и всё через реки крови. А могли бы жить себе дальше при феодализме. Ты вкалываешь, феодал тебя защищает, а ты его содержишь. Идиллия же!!!
1. Ну я сразу полез смотреть цифры (доковидные): с 2005 года ситуация с населением пошла улучшаться и и 13-15 год были наконец немного плюсовые. Дальше опять в минус, но до 90х с их -800к-1млн в год еще далеко. Вывод: без "войн и ковида" у нас как раз все стабилизировалось.
2. Это вообще не связано с моим комментом. Я повторю о чем говорил: возьмем за 0 точку отсчета. Очевидно, что гражданская война это сразу в минус. Дальше как-то само собой предполагается, что после ее окончания мы выйдем в плюс (относительно точки отсчета). А, собственно, на чем основано данное утверждение? Я, лично, считаю, что исход может быть любым с охрененной дисперсией. А первоначальный нырок в минус будет 100%.
2). Гражданская война неизбежна - добровольно олигархи свое не отдадут.
Так что либо жить с олигархами ради счастья подавляющего меньшинства, либо...
А в войне двух социалистических государств, кого должен поддерживать рабочий? Или в случае, если социалистическое государство нарушает права рабочих?
С одной стороны неудобно и с Финляндией и с Польшей, а с другой стороны нужно смотреть исторический контекст, сильнейшую мировую напряжённость и нависшую угрозу мировой войны это раз. А два Польша и Финляндия это были далеко не нейтральные государства к СССР, 1918 год финские войска переходят границу СССР начав первую советско финскую войну, в 1920 подписан мир Печенгская область, западная часть полуострова Рыбачий и большая часть полуострова Среднего аннексирована Финляндией, 1919 Польша начинает войну с СССР причем прям такую конкретную с этническими чистками и массовыми казнями, 70 тыс погибших и 80 тыс пленных красноармейцев из которых каждый 6 красноармеец (это по польским данным, по советским больше) погиб в плену из-за ужасных условий содержания, голода и эпидемий. 1921 году подписан мир к Польской Республике отошли обширные территории, находившиеся к востоку от линии Керзона, с преобладанием непольского населения — Западная Украина (западная часть Волынской губернии), Западная Белоруссия (Гродненская губерния) и часть территорий других губерний.
значит, США могли захватить СССР? потому что как бы СССР не был дружественным. и даже нейтральным. И вообще целью своего существования изначально поставил мировой джихад. Тьфу, коммунизм. контекст контекстом, тем не менее - превентивные удары - первая и одна из основных характеристик политики империализма. Это просто таки классика левой мысли. Цитаты искать мне лень. хотя нет, не лень. Это Хомски.
Если бы за 20 лет до этого СССР бы напал на США убил десятки тысяч человек и захватил территории США? как вы сами думаете?
Англия в 1940 без предупреждения оккупирует нейтральную дружественную Исландию, потому что им так удобнее - это нормально и демократично.
СССР в 1940 начинает конфликт с открыто враждебной страной и союзником нацистов, имеющих прямой выход к критически важному стратегическому узлу, после провала переговоров - экие вы агрессоры, так же нехорошо!
При этом сама же СССР вместе с Германией делила Польшу) При том что к власти в Германии нацисты пришли еще в 1939. Либо руководителе СССР были наивными дурачками либо они знали что Германия на них нападет, но просто обосрались в Финской войне.
вам сказать то нечего? или прячетесь за то, что теперь обсуждать все эти протоколы, лежащие в открытом доступе, незаконно? :) или это подделка? ы свою методичку расскажите, вам ее написали на первом. или вы тут против как баба яга, а тут не против? :)
Ну если мое мнение совпадает с методичкой антисоветчиков штожж) Можно просто посмотреть на итоги войны потери по военному составу и технике и все встанет на своим места, а потом дружно посмотреть как закрыли эти же финны блокаду под ленинградом. Надо же вот это поворот государство которое мы пресанули почему то решило повернуться против нас. Понятное дело, что спрогнозировать пиздец ВОВ было нереально, но даже гитлеровцы называли эту войну проигрышной для СССР пускай и не на прямую, единственный плюс помимо территориальных поступлений наверное что
"Ход боевых действий выявил серьёзные пробелы в организации управления и снабжения войск Красной Армии, плохую подготовленность командного состава, отсутствие у войск специфических навыков, необходимых для ведения войны зимой в условиях Финляндии"
А это для справки:
Историки Александр Чубарьян и Олли Вехвиляйнен констатируют, что, хотя советско-финские отношения и до войны не отличались теплотой, в её результате Советский Союз «приобрёл озлоблённого соседа, озабоченного своей безопасностью и стремящегося к реваншу
Нет, это не было демократично. И не было нормально. А СССР именно вел захватническую войну как и любой империалист. Хватит прикрываться лозунгами. Ничем СССР не отличался от других кап стран кроме уровня жизни, который был в разы ниже.
Сколько Финляндий было присоединено к СССР после победы в Зимней войне?
Сколько стран было присоединено к СССР после победы в ВМВ?
Какой ведь странный захватчик - почти ничего не захватывает, но всё равно лютый злобный захватчик, инфа сотка.
Так делали все кто мог, но всё равно СССР плохой, потому что там уровень жизни ниже (видимо подразумевается, что до треклятых большевиков он был выше) - аргумент божественный.
ну да, просто там устанавливаются коммунистические правительства, потому что "их освободили от одного социализма, добро пожаловать в другой". А если какие-то студентики самоубиваются об танки на свежем воздухе, то это так и надо.
Делали все, кто мог. И все плохие, а не "вот эти делали и они плохие империалисты, а СССР хороший, потому что то было исторически оправдано". СССР был захватчиком. крупнейшим в истории русских. И режим в СССР угробил кучу людей. По классовому признаку и по национальному признаку. Пора бы это принять как приняли западные страны свое прошлое. И да, в СССР был голод, холод, дефицит и все такое прочее, потому что система вот такая. И да, долгое время 1913 год для большевиков был недостижим в плане экономики. А сравнивать1970 и пиковые продажи нефти с 1913... Ну ок, давайте 2012 сравним с 1955. :) где лучше жилось и при каком царе.
Какая быстрая смена тапок в воздухе. Вот мы уже и забыли, как комментарий назад писали про захватчика - теперь мы пишем про установление дружественных правительств и сопутствующую слезинку ребенка.
Что эти правительства устанавливались в ходе выборов и обычно были коалиционными - писать не надо, ведь это были кровавые совковые выборы, они нелигитимные по умолчанию, это же все знают.
Ну и дальше старый добрый набор аргументов из старых методичек про то, что если в клятом совке кто умирал так это потому что партия ему приказала умереть а приказала она ему из-за своей злости сами посудите мы сейчас сидим за компом и пользуемся айфонами а в совке в 1950 году этого не было ну разве не очевидно что сейчас лучше а та система ну просто ужасна!
простите, США тоже ирак не захватили? а то вы тут про империализм все кричите, а Ирак - не 51 штат. Это независимое государство. такое же независимое, как Чехословакия. а если он дернется куда, то вот танки едут по Праге и давят всех.
Угу, выборы. В ГДР все мечтали о советском правительстве. Так мечтали, что Штази был постоянно при работе, вылавливая и устраняя тех, кто хоть слово хотел сказать. Но если сравнить Штази и Гестапо, то можно загреметь в тюрягу в РФ, потому тчто это же неправда. И влатсь сейчас всячески очерняет СССР, поэтому такие законы приняла. Ну а то, что вся верхушка родом оттуда из партии и функционеров - это мы промолчим. Освободили от фашизма, ага. Ну и стена, где людям стреляли в спину, когда они пытались убежать от советского правительства как бы намекает. Скажите, если в СССР все было так хорошо, то почему выезд из него ограничивали? :) зачем? ведь люди сами хотели там жить.
А что с Финляндией не так? СССР предлагал мирно отодвинуть границу от Ленинграда, те упёрлись, пришлось брать силой
Будем честны, даже я, будучи коммунистом по убеждениям, имею массу вопросов к истории СССР.
Да, советско-финскую можно типа оправдать, де на горизонте маячали слишком высокие ставки в виде войны с нацистами, и де речь шла о выживании и страны, и народа, и идеи социализма как таковых. И мол поэтому надо было отодвинуть границы от Ленинграда, а поэтому война была оправдана. Но надо ли оправдывать?
Будем честны, страница истории уж далеко не самая красивая. Равно как очень некрасиво большевики поступили с Махно, например.
Просто, если честно, не вижу смысла уподобляться нашим нынешним верхам и говорить "а мы и не спали, всё шло по плану".
С другой же стороны, непонятны и те, которые пытаются мокнуть носом красных в историю и тем самым развенчать идею в целом. Ну типа само собой при социализме будут и свои рвачи, и бездарность верхов будет, и войны - не будет при нем мира пони и розовых котят. Но обыватель относится к нему именно с этой стороны.
И если вдруг не обнаруживает пони и котят, то восклицает: "Ага! Тоже в носу ковыряешься". Происходит такое какое-то забавное сравнение между спидозным агрессивным алкоголиком и обычным работягой. И если у работяги обнаруживается изъян, то зачем-то он развенчивается полностью.
Мб это связано и с самой коммунистической пропагандой "хорошей жизни в будущем" в союзе - а надо было быть честнее с самими собой и с народом. Не знаю.
Но, если объективно, то вопрос же чисто в пропорциях: насколько меньше тех же рвачей станет, насколько больше социальных лифтов во власть для действительно толковых людей, насколько меньше войн и т.д. И сравнивая даже, прости господи, совок и нынешнее государство - ну опять же, будем честны, сравнение не в пользу нынешнего.
В каком-то смысле, социалистам стоит не обещать кисельных берегов, а взять на вооружение лозунг партии Неуверенная Россия: "в сравнении с тем пиздецом, что сейчас - будет нормально".
И сравнивая даже, прости господи, совок и нынешнее государство - ну опять же, будем честны, сравнение не в пользу нынешнего.
вот, начинается. а я вот не сторонник ни нынешнего режима, ни коммунизма. и я вижу, что в РФ 2012 жилось в разы лучше, чем в СССР. ну не работает ваш социализм, не работает. Может потом, когда нибудь, когда люди станут другими... Но тогда и капитализм заработает так, что и не снилось никому, потому что люди будут другие. Никогда гос собственность не опередит частную в эффективности. никогда издержки от гос управления и отсутствия конкуренции не будут ниже, чем прибыль владельца предприятия. Все эти разнесчастные глобальные корпорации, которые делают по 2-3% чистой прибыли в год, работают в разы эффективнее, чем государство, которое в вечном дефиците сидит. Социализм марксистского образца не работает хотя бы потому, что основан на ложных гипотезах. не работает трудовая теория стоимости. Нет никакой объективной эксплуатации. и любой выпускник экономического факультета вам разложит весь марксизм по полочкам, т.к. это теория 19 века, в которой нет научности. Это как теория эфира. Но люди цепляются к ней ровно потому, что у нее есть религиозная этическая составляющая, которая привлекает их именно этим. давно пора это понять, принять и двигаться дальше.
Ну так проблема в некомпетентности этих самых верхов
Что отбор был по критериям преданности а не знаний
Утопия в принципе не возможна а социализм это именно что утопия
А что бы прийти к ним нужно изменить сознание миллионов людей при этом что бы не получилось как у Оруэлла
Но изменить сознание людей очень и очень сложно особенно сейчас и вариант замкгуть их в информационном пузыре вообще не очень хороший а то может получится как с северной Кореей
В этом и проблема что бы пройти по самому пути и не проебаься на нем нужно в первую очередь думать о людях а не о себе но все люди эгоисты в этом и проблема
Социализм это не утопия. Государство которое дает плюшки гражданам за счет обобществление собственности на средства производства-абсолютно реальная вещь.
И изменить сознание как раз таки не сложно. Тому пример сам СССР показывает, как люди стали меняться в лучшую сторону, но стоило вернуть им мелкоборжуазное сознание-все вылилось в 90е. И вот уже на Украине черное море протоукры вырыли и т.д.
В этом и смысл советов и народной власти. Что люди контролируют чиновников, не наоборот.Т.е. прямая демократия.
Изменить сознание людей не сложно
Сложно добиться того что бы люди к примеру в ммм деньги не несли тоесть критического мышления
Или у телевизора воду заряжали потому что верили всему что там говорят
Тут как раз таки всё просто. Люди привыкли верить своему государству на протяжений десятилетий. И им и в голову не могло прийти что показываемое на гос.каналах может быть бредом и чушью и что само государство начало деградировать и отравлять людей.
Ну и справедливости ради, во все времена и при любом образовании люди на пирамиды велись, что уж в СССР, где про пирамиды знали наверное единицы, изучая их в спец. учреждениях. Это сейчас вы задним числом умные такие.
А какие критерии тогда империализма? Потому что если две социалистические страны решили воевать, то обычные критерии не подходят.
Кстати, силовое навязывание своего образа жизни, этики и законов другим народам это не империализм?
Сперва надо определиться в понятиях. Что такое социализм и социалистическое государство. Например только дебил будет всех членов КПСС в 80е называть коммунистами.
Обычно, когда говорят о конфликте двух социалистических государств, имеется ввиду конфликт СССР и Китая в 60х, так вот конфликт был из-за того, что СССР отошел от следования марксистско-ленинской теории, и начал проводить рыночные реформы, что, в конечном итоге, привело к развалу Советского Союза.
Ну да, маоизм пиздец теории следовал. Типа чем больше людей умирает от политики, тем более правильный марксизм?
начал проводить рыночные реформы
Там сначала пытались наоборот регуляциями все поправить, не очень вышло. А рыночные теории тоже надо уметь применять.
Если вы считаете рабочими только работников заводов, но не какого-нибудь офисного клерка. То вам даже левые пальцем у виска покрутят
Хм. Интересно, какие клерки считались рабочим классом в 20 веке?
Извините, но при упоминании рабочего класса у меня до сих пор в голове работники руками, а интеллигенция это инженеры, врачи и учителя
Когда инженер переобувается в рабочей класс, когда взял в руки отвертку или когда только поехал в командировку ?
Сидят челики у компа, стригут донаты, а на завод должны идти те, кто с ними не согласен?)
Не совсем понимаю, при чём тут Пучков. Он же про-кремлёвский блогер, живущий даже не на донаты, а на гранты от правительства. Про это, кстати, упомянутый Вами Рудой и рассказывал пару дней назад.
Теперь понятно почему эта гнида продолжает на рутубе усираца вместе со своими 3млн 150к подпещщиков))
Я и говорю - зачем реклама и интеграции, когда можно присосаться к кормушке из средств налогоплательщиков.
Ленин писал, что современная система хозяйствования в виде капитализма несправедлива и работает в интересах очень узкой группы лиц. Эта система имеет множество противоречий (например общественный способ производства и частный способ присвоения результатов труда), и эти противоречия ведут всегда к одному - к войне (капитализм привел к двум мировым войнам с их многомиллионными жертвами, или допустим сегодняшняя война на Украине - тоже следствие капитализма). Эти противоречия способна разрешить иная система хозяйствования, построенная не на извлечении прибыли, и эта система - коммунизм. Но коммунизм это идея далекого будущего, поэтому для начала нужно строить социализм как первый шаг к коммунизму.
Но так как буржуазная власть не хочет расставаться со своими привилегиями, то власть надо брать силой.
Если чуть подробнее, то социализм заключается в общественной собственности на средства производства, а например при капитализме собственность на средства производства частная. На практике это работает так: при капитализме работник, работающий на заводе, производит своим трудом какую-то стоимость, но работник получает не всю созданную им стоимость, а только малую ее часть в виде оплаты за труд, в то время как капиталист в лице владельца завода забирает себе почти всю стоимость, созданную работником (Например работник точит деталь на станке, себестоимость детали с учетом материалов, электроэнергии, логистики, зарплаты работника и прочего - 1 рубль, а эту произведенную деталь владелец завода продает на рынке за 10 рублей, в итоге владелец в плюсе на 9 рублей, при этом он не делал вообще ничего). Коммунисты предлагают выкинуть таких капиталистов пинком под зад, перевести все заводы в собственность общественную (то есть чтобы заводом владели все работники в равных долях), а управлять заводом станет государство. И как раз на практике такая система прекрасно работала в СССР - капиталистов выгнали, а стоимость, созданная рабочими, шла не только на зарплаты рабочим, но и в фонды общественного потребления, которые тратили деньги на стройки жилья, путевки, детсады, секции и другую социалку (в то время как при капитализме стоимость отнимается капиталистом и тратится на его роскошное потребление. Рабочий получает копейки и никаких льгот, а капиталист покупает яхты, замки и частные самолеты).
То есть идея социализма хороша для подавляющего числа населения, но так как капиталисты владеют СМИ, то они через эти СМИ навязывают ту точку зрения, что социализм не работает и что социализм это обязательно репрессии и массовые расстрелы. Если интересно, то могу несколько раскрыть эту тему, пояснить почему в СССР в 30-ых были вообще репрессии.
И вот с тех пор прошло больше ста лет, но идея социализма до сих пор витает в воздухе, и чем хуже ситуация в экономике, тем больше людей задумываются о том, что возможно стоит сменить капитализм на что-то более справедливое. Поэтому я и говорил, что идлеи Ленина сегодня как никогда актуальны.
Дворяне, банкиры, попы и купечество,
В поход обряжая Тимох и Ерëм,
Вопили: «За веру, царя и отечество
Умрëм!»
«Умрём!»
«Умрём!»
(Демьян Бедный. )
И после всей этой хуйни на глазах у всей страны
у какой всей страны, будет знать об этом горстка людей в течении пары часов, а вот Соловьев миллионам в голову насрёт и будет гойда